• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

6년됬어요 비중격연장 ㅠㅠ제거어쩌죠????..

짱귀 2017-04-27 (목) 11:20 7년전 1995
낮고들린코라 비중격연장을했어요
그땐멋모르고 좋은건줄알고했는데하.......
코킅 지지대까지했구요 .. 실리콘 코끝귀연골..
저 제거하면 망가지나요??
제거하고싶어죽겠는데ㅜ 이대로 평생 어찌살아요..
쪼그라들고 수축해서 괴물코될까요??엄청못나지나요?? 어떤선생님한테받아야...코끝덜 올라갈까요 아니..
덜들릴까요?..이럴려고 코수술한거아닌데.....
모태코보다 더들릴줄알았다면 그냥살을걸...
4일째 5시간 잤어요 저 .. 너무 불안감이 극에달했어요
잠을못자서그런가 불안해서그런지 앞니도 아프네요 ㅠㅠㅠ왜이러지.. 코사진 같은거 어디가면 찍어주나요?
영상의학과? 어딜가야하죠? ㅠㅠ

269,746
1,713,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
처음으로돌아가고싶다 2017-04-27 (목) 12:22 7년전 신고 주소
짱귀님 익숙한 아이디시네요!
괴물코는아니고 들리긴해요ㅠ 만약수술횟수 두번정도라면 안들릴수도있는데요 세번이상이면 들릴가능성 커요ㅠ
제가그렇거든요ㅠ
제가추측하건대 반복된수술로인한 굳은살+날개연골손상
때문에 아래힘을 못받아 올라가는것같아요
수술 별로안하셨음 안들리거나 미세할꺼예요
수술많이하셨음 제거할때 장치를 해야될것같아요
더 상담 받아보세요
저도 몇일째 잠못잤어요ㅠ너무힘들어요ㅠㅠ

짱귀 작성자 2017-04-27 (목) 12:27 7년전 신고 주소
[@처음으로돌아가고싶다] 반겨주시고 ㅜ 눈물날득 ㅠㅠ전이게 첫수술이었어요~ 모양도 그렇고 전보다 나아서 만족하고살았는데 겨우몇년이네요..
코끝조작은 모양 바뀐다고하잖아요....비중격을연장을 해가지고 6년차에여 다 유착됬을텐데 .. 저 어떡하죠...

처음으로돌아가고싶다 2017-04-27 (목) 12:37 7년전 신고 주소
[@짱귀] 첫수술이시면 제거하셔도 괜찮으실것같아요!
날개연골손상이 많지않을것같고 흉살도 적으실것같구요 저보다 상황 훨씬좋네요 희망있으니까 힘내세요
제거전문병원가서 제거하심 결과 나쁘진않을테니
푹주무셔도될것같아요
코재수술생각중 2017-04-27 (목) 16:20 7년전 신고 주소
너무 걱정하지마세요.
일단 상담한번 받아보세요. 수술한 곳도 가보시고 무슨 검사되는 병원도 가보세요. 저도 거기서 ct를 찍은것인가? 엑스레이를 찍은것인가? 코만.(병원홍보 절대아니예요. ㅈㅇㅈ) 그냥 찍고 상담만 했어요. 머 찍는곳을 거기만 알아서. 흐.
회원님들 하신곳들 상담다녀보시면 걱정이 좀 줄지 않을까요?
힘내세요.

짱귀 작성자 2017-04-27 (목) 16:27 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 쪽지주세요~ 병원귱굼해요..
어뉴머 2017-04-29 (토) 14:00 7년전 신고 주소
큰 이상 없으시면 그냥 사셔도 되세요ㅠㅠ제거한다고 무조건 좋은것도 아니구요...

짱귀 작성자 2017-04-29 (토) 17:12 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 실리콘을빼고싶어서요.. 염증같은 이물감이 저번달 이번달 느껴지는것두있고..

어뉴머 2017-04-29 (토) 17:34 7년전 신고 주소
[@짱귀] 그러면 실리콘만 제거하시는거 추천해요 저도 코끝에 연골 남겨둬서 그나마 봐줄만 하거든요 ㅠㅠ 실리콘 재거는 20-30분 정도 걸리는 간단한 수술이예요

짱귀 작성자 2017-04-29 (토) 19:16 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 실리콘만 빼면 모양이 이상할거같아서~~
콧대는 낮은데 코끝은 뾰족한.. 지지대때문에 들릴꺼같은뎅.. 룸메님은 얼마나 제거한걸 후회하시길래 그러세요?,

어뉴머 2017-04-30 (일) 08:47 7년전 신고 주소
[@짱귀] 아녜요 실리콘 낮아지면 연골 끝쪽도 같이 조금 내려와서 모양 이상하디 않아요ㅠㅠ 저는 제거 자체가 재수술 목적으로 제거 한 거라서요

짱귀 작성자 2017-04-30 (일) 10:52 7년전 신고 주소
[@어뉴머] 제가근데 길이연장도해서여 ㅠㅠ
김이박박 2018-11-12 (월) 18:12 5년전 신고 주소
안녕하세요! 연장 제거 하셨는지 궁금해서 댓글 남깁니다
hi