• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 해보신분들? 언제부터 일상생활가능하셨나요

하니 2017-04-18 (화) 22:33 7년전 1531
코 실리콘 제거 하고 나신 후에 어떠셨어요?
붓기랑 아픔.. 멍.. 심한가요?
어쩌다보니 실리 제거 하고 일주일 후에 비행기타고 외국으로 나갈일이 생겼어요ㅠㅠ
의사쌤말로는 실리빼고 이틀이면 그냥 일상생활가능하도 붓기도 멍도없다는데 여기후기보면 정말 그게아닌것같아서요..

제거날짜를 미루는게 맞는걸까요?ㅠ경험자분들! 조언해주세요!!

댓글 8건
2017-04-18 (화) 23:20 7년전 신고 주소
실밥뽑은 다음날부터요

하니 작성자 2017-04-19 (수) 00:04 7년전 신고 주소
[@]
답변갑사해요! 그럼 비개방으로하면 콧속에 실밥이있을텐데 그것도 일일히 다뽑아야하나요?.. 녹는 속실밥아니구요?..

qwerty65 2017-04-19 (수) 15:16 7년전 신고 주소
[@] 비개방해도 녹는실 아니면 뽑아야대요
태연 2017-04-19 (수) 05:22 7년전 신고 주소
실밥제거하면  일상생활가능합니다
제거한여자 2017-04-19 (수) 14:16 7년전 신고 주소
한 일주일되면..
어뉴머 2017-04-27 (목) 08:35 7년전 신고 주소
부목을 한 4일-5일 댈텐데요 ㅠㅠ 일주일정도 지나면 가능한 거 같아요
그레이프 2017-04-30 (일) 23:23 7년전 신고 주소
이틀은 좀 아니고, 부목 테이핑 실밥 뽑은 직후부터 일상 생활이 가능해요. (근데 실밥 뽑은 당일은 코가 굉장히 부어 있어요) 다만 일상 생활이 가능할 뿐이지 큰 붓기는 남아있어서 일주일 정도는 지나야 코 모양이 조금 얄쌍해져요. 그리고 통증은 미미합니다. 멍은 개인차가 있어서 없는 사람들도 많아요. (저는 세 번 수술 다 멍이 없었어요)
그레이프 2017-04-30 (일) 23:24 7년전 신고 주소
수술하고 한 달 정도는 상당히 조심하셔야 해요. 절대 코에 충격이 가지 않게 하셔야 합니다. 음주는 더더욱 안되구요. 몸이 피곤하면 코에 금방 이상이 생길 가능성이 커요. 제거수술을 하고도 염증이 오는 경우가 있어요. 혹시 모르니 외국 가실 때 약을 처방 받아서 가세요.
hi