• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3월2일 전체제거수술앞두고있습니다.

생크림가득 2017-02-28 (화) 11:25 7년전 1536
안녕하세요.
3월2일 콧대 실리콘 코끝 (귀연골 비주지지대 ) 완전 제거 수술을 앞두고있습니다. 코성형한지는 딱 1년됬구요.
모양상문제보다는 실리콘에대한 불안감때문에 제거결정했고, 코끝은 고민하다 한번할때 전부다 제거하는게 좋을것같아 전체제거후 코끝들림방지로 연골재배치까지 받습니다.
혹시 저처럼 전체 제거후 연골재배치 받으신 분들 수술시간이나 수술후 붓기 출혈이 얼마나 됬는지 알고 싶네요.
일주일 후에는 일상생활 가능할까요?
단순제거가아닌 연골까지 풀어줘야하는 상황이라 걱정이많습니다. 댓글 부탁드려요.

1,704,619
1,994,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
좌가쥔피 2017-02-28 (화) 16:51 7년전 신고 주소
저도 4월쯤에 할건데 어디서 하시나요?
잘되시면 좋겠네요

생크림가득 작성자 2017-02-28 (화) 17:54 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
ㅅㅅㅇ원장님께 받아요~ 떨리네요.

좌가쥔피 2017-02-28 (화) 18:14 7년전 신고 주소
[@생크림가득] 아 저도 거기 곧 상담받으러가요ㅎ
  예전에도 생크림님께 질문했던거 같기도 하고ㅎ
잘하고오세요 좋은결과있기를 바래요ㅎ

생크림가득 작성자 2017-02-28 (화) 18:44 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피]
감사해요. 후기올릴께요^^
2017-02-28 (화) 23:21 7년전 신고 주소
염증 때문에 제거수술 한지 2주 조금 넘었습니다~
확실히 코수술 할때보다 붓기 출혈량은 적습니다
잘하자화이팅 2017-03-01 (수) 00:15 7년전 신고 주소
가격은어느정도 드셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2017-03-01 (수) 02:49 7년전 신고 주소
[@잘하자화이팅] 수술했던병원에서 일주일만에 염증이라 당연하게 해줬어요ㅠㅠ 당연한거죠
너무힘드러요 2017-03-10 (금) 23:14 7년전 신고 주소
콧대는 아예안하시고 코끝만 연골재배치로하시는건가요?ㅠㅠ에휴 저도 코실리콘 휘었는데 빼자니 낮아질거같고 계속놔두자니 무섭고그러네요ㅠㅠ

생크림가득 작성자 2017-03-10 (금) 23:19 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요]
넹ㅎㅎ코에 아무것도 없어요. 제코는 성형해봤자 이쁘게 나올코가 아닌것같아서 미련없이 제거했어요~
hi