• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

도와주세요!! 코 끝 연골제거!

뭉치빵야 2017-02-19 (일) 21:02 7년전 1037
안녕하세요!
저는 코 끝 연골비침으로 재재수술 했다가 도저히 안되겠어서 코 끝 연골 제거를 생각하고 있는 직장인입니다.
연골비침이 점점 심해지는 것 같아서 연골 제거를 여름쯤으로 생각하고 있었는데 가만히 놔두면 더 심해질 것 같아서
그나마 피부가 덜 상했을 때 빨리 빼고싶어서 이번에 일주일정도 휴가가 있어서 그 때 하려고 하는데요
몇 가지 질문을 좀 드릴게요.

1. 지금 재재수술한지 2달정도 되었는데 바로 제거수술 가능한지요?
2. 코안쪽 절개로 코끝 연골만 제거 했을 때 코에 부목을 하나요? 아니면 테이프만 하나요? 일주일 안에 테이프나 부목을 떼고 화장하고 출근할 수 있나요?
3. 콧대+코끝 다 했는데 이번에는 코끝만 제거 하려고 하는데요.(연골비침과 튀어나옴이 심함)
  코 끝만 제거하는게 좋을까요?아니면 콧대도 같이 한꺼번에 제거하는게 좋을까요?
4. 코끝 연골만 제거하고 몇 개월 후에 필러를 다시 맞을 수 있나요?
5. 구축이라고 하나요? 코 끝 연골을 제거했을 때 코가 들리는 현상이 있다고 들었는데 모든 사람에게 구축이 오는지 구축이 오면 시간이 지나면 다시 제자리로 돌아오는지 궁금합니다.

ㅠㅠㅠ도와주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ가능하면 22일에 바로 제거수술하려고 하는데 궁금한점이 너무 많습니다. 도와주세요

1,265,268
1,997,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
츄잉껌 2017-02-21 (화) 15:28 7년전 신고 주소
재수술 2달정도면 6개월 이후에나 가능한걸루 알고있어요
코끝만 제거하면 콧대랑 코끝 발란스가 안맞을수있을거같아요 다 제거하는쪽으로 생각해보심이..
필러는 6개월 이후에 가능하고요..
구축은 1~3달 심해졋다가 점점 좋아져요..
hi