• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧속뚫림 부작용ㅠㅠ(코재수술)

희하맘 2024-08-28 (수) 15:43 19시간전 163
안녕하세요ㅠㅠ
15년전에 코수술하고 별탈없이 잘지내고있었는데 2년전 어느날 콧속에 뭐가 잡히는거같아서 집근처 성형외과에갔는데 보이는게 없다고하더라고요.
그래서 안심하고지냈는데 작년쯤부터 콧속에 확실히 튀어나온게 보이기시작했는데 다시 수술하기가 무섭고 아이가 2명있어서 시간빼기가 쉽지않아서 냅뒀어요ㅠㅠ
근데 날이갈수록 더 튀어나오고 냄새도 나는것같고 콧대는 휘어보이고 심각한거같아서 재수술할 병원알아보고있는데 어디가좋을지 고민되네요ㅠㅠ

콧속보형물이 뚫고나온거라서 다시는 코에 보형물넣고싶지않거든요ㅠㅠ
인터넷검색해보니깐 코에 보형물넣지않고 자기진피로 재수술하는 병원도있다고해서 알아보려고요~
얼른 코 보형물부작용에서 벗어나고싶어요ㅠㅠ 흑ㅠㅠ

댓글 12건
용용이라우 2024-08-28 (수) 16:13 19시간전 신고 주소
빼세요..나중되면 상태 더 안좋아져요.

희하맘 작성자 2024-08-28 (수) 17:22 17시간전 신고 주소
네ㅠㅠ 그래야겠어요...
이블리1 2024-08-28 (수) 16:49 18시간전 신고 주소
빨리 빼는게 낳을듯해요,ㅠㅠ

희하맘 작성자 2024-08-28 (수) 17:26 17시간전 신고 주소
그렇겠죠?? 수술할 생각하니깐 무섭네요ㅠ
베이비미캉 2024-08-28 (수) 18:13 17시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희하맘 작성자 2024-08-28 (수) 20:54 14시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔라리 2024-08-28 (수) 20:47 14시간전 신고 주소
콧속뚫림 생각보다 흔하던데 저도 그걸로 상담받아봤는데 제거하면 거기도 아문다더라구요 굳이 자가진피나 보형물 이런거 안넣어도 될텐데요 상담 돌아보세요

희하맘 작성자 2024-08-28 (수) 22:02 13시간전 신고 주소
저도 그런경우면좋겠는데ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다~
chanz 2024-08-28 (수) 21:54 13시간전 신고 주소
실리콘이 뚫고 나오려고 하는 건가요??

희하맘 작성자 2024-08-28 (수) 22:04 13시간전 신고 주소
콧속에 뚫고나와있어요ㅠㅠ
kkjt 2024-08-29 (목) 00:58 10시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희하맘 작성자 2024-08-29 (목) 08:23 2시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi