• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

6개월만에 바로 제거했어요 후기남겨용

벨라0803 2017-02-18 (토) 23:12 7년전 3300
저는 작년 1월에 코수술을 했어요. 실리콘 3.8mm+절골+매부리 살짝다듬고+코끝 귀연골 두겹정도 올린거 같아요. 원래 못생긴 코는 아니고 기본 코 였지만 코끝이 너무 둥그스름한 느낌이 싫었고 더 예뻐지고 싶은 욕심에 했죠. 평소에도 자연스러운 느낌을 좋아해서 수술 시에도 최대한 자연스럽게 요구했어요. 수술결과는 좋았고 주변에서도 잘 된거 같다고 했어요. 근데 전 이물감도 많이 느껴졌고 무엇보다 살이 희고 얇아서 온도 차이에 민감하게 비침이 드러나는게 너무 신경쓰이더라구요. 주변에서는 수술티 안난다 지금이 더 낫다라고 했지만 여자눈이랑 남자눈이랑 완전 달랐어요. 남자인 친구들은 전이 낫다고 하더라구요. 여하튼 제가예민 한 것도 있었겠지만 코 높이가 높아지면서 얼굴 이미지가 완전 바뀐게 싫었어요. 예전엔 순한 이미지였는데 확실히 강해 지더라구요. 엄청 도도하고 차가운 이미지로...그래서 6개월 딱 기다려서 수술했던 곳에서 제거 받았고 코끝은 다 제거시 처질 수 있다고 해서 귀연골 한겹 남기고 다 제거 했어요. 결론적으론 예전코보다 코 끝이 살짝 더 높아졌고 거의90%돌아온거 같아요. 코끝 둥근게 개선되게 돌아와서 오히려 다 돌아오지 않은게 전 맘에 들었어요. 실리콘 제거하니까 코가 무거운 느낌 피부 살성 달라진것도 다 돌아오고 속이 시원하더라구요. 코피지도 마음대로 관리 못했는데 ㅠㅠ ㅎㅎ 지금은 별탈 없이 돌아와준 코에 감사하며 살아요. 자연스럽고 편안한 얼굴이 최고인거 같아요. 저처럼 예민한 성격에 피부가 얇고 하얗다고 한다면 수술 꼭 신중히 선택하셨으면 좋겠어요 .. 뒤늦게 생각나서 후기 쓰는데 수술 앞 두신 분들에게 좋은 정보가 됬음 좋겠네용

2,433,051
2,055,815
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
씨리얼19 2017-02-18 (토) 23:19 7년전 신고 주소
수술내용이저랑같아요 심지어실리콘높이까지ㅋㅋㅋ...저도절골+메부리살짝해서 빼기가겁나요ㅜ
근데지지대는안세우셨나봐요?

벨라0803 작성자 2017-02-18 (토) 23:22 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 지지대 세우고 귀연골 올린건데 ㅎㅎ 전 남기고 실리콘 이랑 일부 제거한게 더 맘에 들어용 ㅎㅎ

씨리얼19 2017-02-18 (토) 23:24 7년전 신고 주소
[@벨라0803] 아그럼 지지대는놔두고 귀연골2겹얹은것중1겹만제거하신거예요??
했던곳에서하신건가욤?ㅜㅡㄴ

벨라0803 작성자 2017-02-19 (일) 00:03 7년전 신고 주소
[@씨리얼19] 네 그렇게 했어요 지지대 제거하면 징징이코 될수도 있다고 해서 ㅠ
 했던곳에서 했어요 수술한 의사가 아무래도 돌리는게 맞는거 같더라구여

292292 2017-02-19 (일) 10:45 7년전 신고 주소
[@벨라0803]  징징이코라는게 뭔가요?? 수술한의사가 들린다고 하셨어요??

벨라0803 작성자 2017-02-21 (화) 17:01 7년전 신고 주소
[@292292]  들리는게 아니라 다 제거하면 힘없이 코끝이 축 쳐질수 있으니까 지지대 남기라고 했고 그렇게 돌리는게 최선이라고 했었어요
시나몬가루 2017-02-19 (일) 01:35 7년전 신고 주소
어디서 하셨어요??

벨라0803 작성자 2017-02-21 (화) 16:57 7년전 신고 주소
[@시나몬가루]  부산 디에이치성형외과에서 했어요 원장님 실력 좋아용
이게뭘까 2017-02-19 (일) 09:41 7년전 신고 주소
조기제거는별로일까요?ㅠㅠ 예전코로돌아가고싶어요..

벨라0803 작성자 2017-02-21 (화) 16:58 7년전 신고 주소
[@이게뭘까]  조기제거는 코에도 무리라 아예 초기가 아니면 6개월 기다렸다 빼는게 좋은거 같아요
parkll 2017-02-19 (일) 15:46 7년전 신고 주소
절골한거는 괜찮으신가요?!!실리콘빼도 안이상하신가여?

벨라0803 작성자 2017-02-21 (화) 16:59 7년전 신고 주소
[@parkll] 절골한 것보다 코메부리를 갈아놔서 처음엔 조금 신경쓰였는데 이젠 거의 모르겠어요 예전 사진이랑 비교하면 그냥 코끝만 오똑해진 정도라 콧대는 신경 안쓰여요
아이7 2017-02-19 (일) 21:15 7년전 신고 주소
저랑 수술하셨던 방법이 거의 같으시네요. 절골하셨던 부위는 어떠세요. 실리콘 제거한 후 이상하지는 않으신가요
징징이코 된다는 건 스펀지밥 나오는 징징이처럼 코끝이 쳐진다는 거겠죠? 저는 지지대 이물감 때문에 제거하고 싶은데...남겨놓으셔도 이물감은 괜찮으신가요?

벨라0803 작성자 2017-02-21 (화) 17:00 7년전 신고 주소
[@아이7]  실리콘만 빼도 이물감 없어요..코끝 남긴거야 손으로 좀 만지면 느껴지지만 육안으로 봤을땐 모르고 전 빼고나서 신경 안쓰고 편히 살아요 이물감 싫으시면 빼세요 .
버꺼 2017-02-21 (화) 23:42 7년전 신고 주소
저도 싹다 제거하고 편하게살고싶어요 ‥ 제거수술시간은 얼마나걸려요?

벨라0803 작성자 2017-02-22 (수) 02:14 7년전 신고 주소
[@버꺼]  금방끝났었어요 한시간에서 한시간반정도.?! 얼른 제거 하세용
2017-02-22 (수) 12:24 7년전 신고 주소
전 고어텍스로 시술하였는데 제거하고싶은 마음이 듭니다ㅠㅠ

벨라0803 작성자 2017-02-22 (수) 14:33 7년전 신고 주소
[@현] 제거 하시고 웬만함 건들지 마세요 나이들어가면서 피부 탄력 떨어지고 얇아지면 더 티나고 부자연 스러워요 .물론 정말 성형체질이라 잘 갖고 사시는 분들도 있지만요 ㅠ

2017-02-22 (수) 14:35 7년전 신고 주소
[@벨라0803] 제가 나이가 아직 20대 초중반인데 피부가 안그래도 얇은 편입니다..가렵고 부어오르는 증상들이 있어서 병원 찾아갔더니 의사는 나몰라식이더라구요 의사라고 다 아는것 같으냐 부작용 염증은 아니다 내가 15년동안 이런 부작용 염증은 보지도 듣지도 못했다면서 약이라도 처방해달라고 부탁하니 그렇게 해주더군요 그러고 후에 정 그러면 아예 제거해라 빼주겠다 하시는데 이 병원에서 하는게 맞는걸까요?ㅠㅠ

2017-02-22 (수) 14:39 7년전 신고 주소
[@현] 그리고 고어텍스는 시간이 지날수록 고착되어 제거하기 힘들다던데 이런말 하니깐 누가 그러냐 어디 인터넷 보고 자기한테 그런얘기 하냐면서 아니라고 실리콘이 더 조직이 파괴되기 싫다고 제거하기 안힘들다고 막 그러시더라구요..그냥 제거해주신다고 해도 솔직히 제가 그전에 상담 받으러갔다가 안좋은 소리 들은것도 있고 해서..저는 최대한 좋게좋게 이야기하려고 노력했거든요 그걸 옆에 어머니도 아시는데 돌아오는말은.. 정말 늘 하루하루가 스트레스네요ㅠㅠ

벨라0803 작성자 2017-02-22 (수) 22:33 7년전 신고 주소
[@현] 고어텍스에는 얇고 작은 구멍같은 것들이 있는데 그부분에 살이 들러붙고 유착되면 나중에 더 제거하기 힘들데요. 그냥 제거 하세요;; 저두 콧등이 스트레스 받으면 붉어지고 자꾸 여드름 나고 짜증나서 걍제거했는데 너무 속편해료
힇흠 2017-02-26 (일) 19:56 7년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ
이뇽 2017-03-02 (목) 00:38 7년전 신고 주소
비중격연골도 혹시 사용하셨나요? 전 실리콘+비중격연골 코끝묶기+귀연골 사용했는데 다 제거가 가능한지 혹시 아시면 답변 해주실수 있을까요? 부탁드려요

벨라0803 작성자 2017-03-11 (토) 01:30 7년전 신고 주소
[@이뇽] 비중격 사용은안하고 코끝 묶기 하고 귀연골 두겹올렸던걸로 기억해요 저도 다 제거 하고 싶어서 해달라고 했다가 예전코 처럼 돌아가고 싶으면 최소한은 남겨야 한다고 하더라구요 . 코끝에 힘이 없어서 쳐질수 있대요 다행히 전 코 끝 맘에 들어서 남기고 뺐을때  괜찮았어요. 실리콘이 유독 이물감이 심했는데 그거 사라진것만으로 만족 했어요. 아무래도 코끝에 남은게 신경쓰일때도 있지만 이건 뭐 감수 할 만 하고 코 전체 한거에 비하면 아무것도 아니죠 모 ㅠㅠ
오소오 2018-10-17 (수) 20:14 5년전 신고 주소
벨라님 쪽지확인하시고 오픈채팅한번 부탁드려요 ㅠㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-05-04 (화) 23:49 3년전 신고 주소
절골하신거는 어떠세요?저는 나머지 다 제거해도 절골때문에 이미지안돌아올까봐걱정되요ㅠㅠ절골냅둬두 얼굴돌아오셨나요?
아아안나나ㅏ난 2021-06-20 (일) 20:39 2년전 신고 주소
혹시 절골이 메부리깎으신건가요 외측절골아니시고?
hi