• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 연골비침은 언젠가 무조건 생기려나?

익명 2024-08-25 (일) 11:15 7시간전 80
피부 보통-조금얇은편이고 코끝만 비중격+귀연골로 2-3mm정도? 조금만 높이기로 했어 1년뒤 2년뒤가 아니어도 10년 정도되면 연골비침은 무조건 생길 수 밖에 없으려나..?

댓글 11건
무제1234 2024-08-25 (일) 13:02 6시간전 신고 주소
사바사인데 벌써부터 부작용 걱정할 정도면 안하는게 맞다고봐

익명 작성자 2024-08-25 (일) 13:04 6시간전 신고 주소
성형티 나는거 안좋아하는데 연골비침 생기면 무조건 성형티나니까 살짝 걱정ㅠ

무제1234 2024-08-25 (일) 13:06 6시간전 신고 주소
피부 얇은편이면 비침은 좀 필연적으로 나타나는거 같긴 하더라

익명 작성자 2024-08-25 (일) 13:07 6시간전 신고 주소
그렇구나..ㅠㅠ 비침 때문에 재수술하고 또 다시 비침 생기는 경우도 있나..?

무제1234 2024-08-25 (일) 13:10 6시간전 신고 주소
한번 미치면 재수술해도 비치지 다만 거기에 뭐 진피를 깔던 하는 식으로 막는건데 진피같은건 흡수율도 워낙 사바사기도 하고
티 안나게 하는데 이물감 + 재수술각오 + 부작용 두려움 까지 안고 사는건 좀 아닌거같다 연예인도 아니고

무제1234 2024-08-25 (일) 13:10 5시간전 신고 주소
비침은 제거한 사람도 심지어 그 부분 하얗게 비친 자국 있어 관리 잘해줘서 새 살 차오르게 해야 안비치게되

익명 작성자 2024-08-25 (일) 13:12 5시간전 신고 주소
아 그렇구나..ㅠㅠ 좀 더 생각해봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!ㅠㅠ

무제1234 2024-08-25 (일) 13:13 5시간전 신고 주소
그래 그냥 안하는게 제일 베스트야

익명 작성자 2024-08-25 (일) 13:19 5시간전 신고 주소
ㅠㅠ 사실 난 정면개선이 더 중요해서..ㅠㅠ 원래 생각한대로 콧볼축소만 해야겠다ㅠㅠ 병원들에서 코끝 추천하니까 좀 흔들렸는데 역시 뭐 넣는건 하는게 아닌거 같다..

무제1234 2024-08-25 (일) 13:21 5시간전 신고 주소
코 끝은 수술 방식때문에 한번 넣으면 되돌릴 수 없어 안하길 잘생각했어
콧볼 축소도 영구적인거라 복구 안되니깐 신중하게 선택하고
콧볼 축소하고나서 오히려 돼지코 같다는 사람도 있었으니깐

익명 작성자 2024-08-25 (일) 13:24 5시간전 신고 주소
ㅠㅠ 고마워!! 덕분에 성급하게 결정안하고 마음 잡을 수 있겠어ㅠㅠ
hi