• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 전체제거 비중격 연장

갱깅 2024-08-22 (목) 22:07 2일전 176
내가 실리콘+귀연골 비중격연장을 했어 전체제거 할거고 비중격 연장으로 비주내리기(짧은코 교정) 돼서 코가 길어 보이고 징징이 같아….. 비중격 연장제거시 다시 코가 짧아지는건 보장 되는거야? 만약 연장제거해도 코가 계속 길면 어떡하지………나랑 비슷한 상황이나 뭐 알고있는 예사들 있으면 알려주라ㅠ

818,076
401,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
무제1234 2024-08-22 (목) 22:12 2일전 신고 주소
제거게에서 사례를 본적이 있는데 몇몇 제거 병원에선 보통 모태와 수술코의 중간이 된다 라는 발품 결과가 있었어
그러니깐 모태코보단 쳐지고 수술코보단 들려있단거지
그리곤 환자한테 어떻게 해주길 바라냐 중간이 되길 바라냐 모태처럼 짧길 바라냐 라는 물음도 봤었는듯
근데 코 길어보이는건 시작점이 높은 실리콘 때문이 크니깐 너무 걱정하지마 특히 원래 콧대 시작점 낮은 짧은 코였다면 실리 제거만으로 해결 가능해
또 오히려 수축기때문에 모태코보다 들리거나 비주가 말리는 현상이 생길 수 있으니 이점 알아두구

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 03:15 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-23 (금) 10:27 2일전 신고 주소
생각보다 자주 있는 증상이야 특히 약간씩 들리거나 쳐지는 현상은 제법 많고 비주 말림은 은근 많이 일어나
내가 본 사례대로는 그랬어
전체 제거 수술의 가장 두려운 점은 2차 변형이야
상처는 회복하며 수축기 현상을 거치게 되는데 이 과정에서 쪼그라들어
그 쪼그라드는 현상이 강할 수도 미미할 수도 있는 거고
쪼그라든 후에 다시 내려오는데 다 내려올 수 있는 거고 더 내려올 수도 있는 거고 덜 내려올 수도 있어
이건 정말 사바 사기 때문에 가늠이 안돼
그래서 의사들은 지지대를 남기는 걸 추천해
하지만 그렇다고 해서 착각하지 않아도 되는게
전체제거시 구축이나 염증이 있던 코가 아닌 이상
들리고 쳐지고 말리고 하는 정도가 기형적인 수준인 사례는 없어 다만 모태보다 좀 더 들리게되거나 쳐지게되거나 살짝 말리게되는거지

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 18:58 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-23 (금) 19:28 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 20:29 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-23 (금) 20:30 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 20:49 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-23 (금) 21:22 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 22:43 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-08-23 (금) 22:54 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갱깅 작성자 2024-08-24 (토) 19:08 19시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미쎄쓰민 2024-08-22 (목) 23:17 2일전 신고 주소
연장제거하면 길어진건 짧아진다고 알고있어
너무 걱정은 말자 우리!

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 03:17 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미쎄쓰민 2024-08-23 (금) 13:46 2일전 신고 주소
응. .조금만 기다려봐 그래도 시간 좀 지나면 정병은 훨씬 덜해져서 마음에 안정은 찾게될거야!

갱깅 작성자 2024-08-23 (금) 20:50 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-08-24 (토) 20:02 18시간전 신고 주소
보통 우리가 알고있는 구축은 보형물에 생기는 피막에 의해 생기는거라 코 끝 자가조직으론 구축을 유발하지 않아
비슷하게는 염증이 자가조직을 녹이는 경우가 있다곤 하지만 그정도의 일은 거의 일어나지 않는듯
hi