• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 6개월 졸업 찐막후기 ~(지지대 남김)

화산파김청명 2024-08-01 (목) 00:37 1일전 264

잠이 안오길래 쓰는 6개월차 후기.
병원 경과보고 왔더니 이제 더이상
코 걱정하지 말고 살아도 된다구 코 감각은 1년2개월까지는 회복될거라고 얘기 듣고왔어!
수술 전에는 없었던 오른쪽 코 안에 연골이 꺾여있는?부분이 생겼길래 여쭤봤더니
전 수술병원에서(개 10대형임 건물하나 통으로쓰는ㅇㅇ)내 코끝 너무 올리는 바람에 날개연골이 다 무너져서 지지대 짧게 남겨서 재건하셨는데 이미 날개연골이 무너져있었던거라 재건해도 어느정도는 남아있을거라고 하시더라 ㅋㅋ 전병원 진ㅁ자 개 시bar ㅋㅋㅋ
나는 코 끝이 진짜 뭉뚝한 퍼진복코였어서 개선목적으로 지지대 짧게 남겨달라고 내가 말씀드렸었고 그래서 정면/옆면 모태보다 더 이뻐!(근데 어차피 날개연골 무너졌어서 지지대 하긴 했어야 했을듯ㅎ)
그리고 지지대 남겨서 코끝을 모아준거니까 코 안 구조가 다르니 코딱지도 잘 끼고 코안에서 코딱지냄새도 좀 나긴 해 ㅋㅋㅋ 근데 실리콘 없으니까 크게 걱정은 안댐..

지지대 남기면 코끝 자체는 말랑해! 근데 대신에 비주부분은 고정되어 있는 느낌이라고 생각하면 돼! 예를들어 손목에 깁스하면 손목자체는 단단하게 고정되어 있는데 손은 자유자재로 막 움직이는 그런느낌? 코도 살짝 올라가기도 하고 좌우로는 걍 막 움직여 ㅋㅋㅋㅋ

아직 표정 과하게 지을때는 좀 고정되어있는 느낌이 나긴 하는데 1년정도 지나면 이런 느낌도 덜 들거라고 하셨어.
근데 아예 모태의 느낌은 아닐 거 같아
난 근데 연장이 진짜 심하게 되어있었어서 이정도 불편함은 불편한것도 아님 ㅜ

제거한거 후회하느냐?
아니!전!!혀!!! 실리콘 없다는 해방감이 얼마나 좋은지 몰라, 그리고 이제 코 화장할때 별 신경안쓰고 팡팡 두드릴 수 있고 코 세게 풀어서 피나도 마음이 진짜 편해.

염증걱정 안되냐?
물론 평생 없을거란 생각은 안하지만 내 원장님 피셜 지금까지 멀쩡했으면 죽을때까지 괜찮을거라고 하셨어 ㅋㅋ 지금 나 술담배 다하는데도 개멀쩡해.

수술 전에는 코 압박감도 심하고 불안한 나날이였는데 제거하고 너무 행복하게 잘 살고있어. 코 부딪히거나 누가 실수로 쳐도 크게 걱정도 안돼 이제! 다들 병원 잘 알아보고 잘 선택해서 최고의 결과를 얻길 바래.

난 별 탈 없으면 아마 일년차때 한번 오지않을까 싶어!
그럼 다들 안뇽!!!! 행복하길 바라!!!

병원힌트:ㅈㅇ / (대표 원장님이 코 성형의 권위자이심. 내 전글이랑 지금 힌트만으로 대충 서칭해보면 다 나올거야~ 근데 가격 진짜 사악하니까 다들 잘 생각해보고 결정하길!)

3,075,368
3,190,282
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
익명 2024-08-01 (목) 00:45 1일전 신고 주소
축하해 예사야!! 코 제거 잘 돼서 너무 부럽다ㅠ
혹시 전 글에 메가덤 코끝에 보강했는데도 연골 아직 비쳐보인다고 했는데 지금은 어때?

화산파김청명 작성자 2024-08-01 (목) 00:46 1일전 신고 주소
연골이 비쳐보이는게 아니라 메가덤이!! 지금도 아주 사아아아아앙ㄹ짝 비춰보이는 거 같긴한데 나만아는정도? 별로 신경안쓰여!
익명인 2024-08-01 (목) 01:00 1일전 신고 주소
콧구멍 11자나 아니면 음파음파나 크게 웃을때 비주 고정되어 있는 느낌 심해? 이물감은 어때? 코팔떄 코 왓다갔다 유연해?
지지대 남기면 제거 후 들림 방지되는건가?? 내 원래코가 들창코라..나도 지지대 아주 쪼끔 남길까 고민중..

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:37 1시간전 신고 주소
콧구멍11자는 절대 없어.. 나는 내 날개연골 길이에 맞춰서 다듬었다고 하셨었거든. 그래서 그런가 콧구멍은 모태랑 같아 음파음파할때 살짝씩이지만 고정되어 있는 느낌좀 있고 이물감은 전혀 안느껴져 코팔때 코 왔다갔다 잘 움직이고. 제거 후에 들림은 없었는데 수축기는 오긴 하더라 나만 아는정도로! 모태보단 나아 지지대 남기는게

익명인 2024-08-02 (금) 02:08 5분전 신고 주소
높여놔서 모여있던 콧볼도 모태코처럼 자연스럽게 다시 퍼진거야??

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 02:10 4분전 신고 주소
아무리 높였다 하더라도 콧볼축소같이 인위적으로 건든 거 아니면 제거하면 다 나아져

익명인 2024-08-02 (금) 02:10 4분전 신고 주소
그리구 웃을때도 모태코처럼 코끝 자연스럽게 퍼지거나 움직여?? 아님 성형코처럼 고정되어있어??

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 02:12 1분전 신고 주소
음 ㅜㅎ 내가 글에 적어놨지만 지지대가 있기때문에 중간 대 부분은 고정되어있어! 아예 막 움직이는거 바라는거면 전체제거 해야할거야. 다만 성형코처럼 코끝만 안움직이고 이런건 아니고 웃는 입모양 말하는모양 따라서 코가 같이 땡겨지고 이러기는 해 걍 완전 자연스러워
쏘니가자 2024-08-01 (목) 07:30 18시간전 신고 주소
나도 빨리 해방하고싶다,,,,축하해요!

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:37 1시간전 신고 주소
감사합니다 ㅎ
ㄷ고무고무 2024-08-01 (목) 08:01 18시간전 신고 주소
축하해 예사!!! ><

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:38 1시간전 신고 주소
고마오!
a뮤하 2024-08-01 (목) 08:12 18시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:42 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날코가너무그립다 2024-08-01 (목) 10:39 15시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:43 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣ하니ㅣ 2024-08-01 (목) 12:22 13시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:44 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발도움을주세요 2024-08-01 (목) 16:23 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:44 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거 2024-08-01 (목) 16:38 9시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아이륑 2024-08-01 (목) 18:20 7시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화산파김청명 작성자 2024-08-02 (금) 00:45 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi