• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 전체제거

이아페토스 2024-07-29 (월) 10:58 13일전 341
안녕하세요. 답변에 답해 주셔서 감사합니다.

제거 이유는 너무 큰 높이감, 딱딱함, 이물감, 부자연스러움
윗입술 안 움직임, 웃을때 윗니 안 보임 등등 제거
이가 안됨 김치 표정

연골 자가늑 실리콘 지지대 등등
모든 걸 다 제거한 상태인데
왜 아직도 비주 쪽 딱딱한 느낌과, 웃을 때 부자연스럽고
윗니가 잘 안 보이는 이유가 궁금합니다ㅜㅜ
(현재 기준 전체제거 10일차)

2,966,197
3,354,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2024-07-29 (월) 11:07 13일전 신고 주소
10일차라 그래요 20일만 지나도 좀 다를거에요 수술하고 얼마뒤에 제거 하신건가요??

이아페토스 작성자 2024-07-29 (월) 11:08 13일전 신고 주소
첫수 20일만에 조기제거 했어요ㅜ
2024-07-29 (월) 11:09 13일전 신고 주소
조시제거 위험하지만 차라리 빨리 돌아올수 잇는것같아요 걱정하지마시고 붓기빼는데만 힘쓰시면 모태코랑 거의 흡사하게 돌아오실거에요

이아페토스 작성자 2024-07-29 (월) 11:14 13일전 신고 주소
궁금하건 코 안에 아무것도 없는데
왜 이물감이 느껴져요?ㅜ돌겠네요

천사 2024-07-29 (월) 11:18 13일전 신고 주소
코안에 뭐가 잇다가 뺀지 얼마 안되기도 햇고 저도 해보니 코수술 짧은시간안에 두번이나 헤집어놓은거라
안에 코에 살들이 딱딱해지기는 하더라구요 시간이지나면서 말랑해지지만 저같은 경우는 100%말랑해지진 않았어요 말랑해지진 않았지만 모태코랑 거의 흡사해서 딱히 불편하진 않았어요

이아페토스 작성자 2024-07-29 (월) 18:43 13일전 신고 주소
지금은 어때요?ㅜㅜ
저는 모태보다
코봉이됬습니다
옛날코가너무그립다 2024-07-29 (월) 15:18 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오헐 2024-07-29 (월) 20:00 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이아페토스 작성자 2024-07-29 (월) 20:01 13일전 신고 주소
네ㅜㅜ맞습니다
오헐 2024-07-29 (월) 20:03 13일전 신고 주소
저는 실리콘제거하니 확실히 이물감 없더라거요
아니면 수술해주신 의사님이 코에 단차 생길까봐 무보형물 넣은거 아닐까요??? (개인적 생각입니다)

이아페토스 작성자 2024-07-29 (월) 20:03 13일전 신고 주소
전체제거 했답니다ㅜ
연골묶기 말고는...

오헐 2024-07-29 (월) 20:05 13일전 신고 주소
연골묶이 때문일지도 모르겠네요 ㅠ
한달정도 한번 경과지켜보셔야할듯요
저도 코재수한지 11일차인데 약간코안이 찌릿하더라고요
밍고힝 2024-07-29 (월) 20:32 13일전 신고 주소
어디서 햤어?
kotia 2024-07-30 (화) 01:40 13일전 신고 주소
헉 그럼 붓기빠지는거 안기다리시고 전체제거 하신건가요?! 저도 비슷한 상황이라서 .. 너무 고민이네요ㅠ

이아페토스 작성자 2024-07-30 (화) 06:45 12일전 신고 주소
붓기가 드라마틱하지 않습니다...
비슷해요 붓기는
밍고힝 2024-07-30 (화) 02:34 13일전 신고 주소
귀연골이나 다른 연골보다 자가늑제거가 더 어려운 수술이야?

이아페토스 작성자 2024-07-30 (화) 06:45 12일전 신고 주소
제거는 똑같아
hi