• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘만 제거하고 자가늑은 제거 못하고 왔어

chanz 2024-07-23 (화) 22:05 1일전 137
지금 실리콘만 제거한지 4일째야! 실리콘 제거는 수술 했던 병원에서 제거했고 나는 전체제거 하고 싶었는데 다 제거하면 괴물처럼 코가 된다고 자가늑연골은 냅두고 실리콘 4mm 만 제거했어! 딱히 염증은 없었는데 실리콘 때문에 나중에 올 구축 그런거랑 코 안쪽 점막이 계속 거슬리고 헐고 누워있으면 실리콘이 나를 누르는지 압박감이 있어서 제거했어ㅠㅠ 자가늑은 그대로 있는 상황인데 나중에 구축이나 염증 올 확률은 적은거지?? 너무 무섭다ㅠㅠ.... 아예 괴물코 되더라도 그냥 빼달라고 했어야 했나..ㅠㅠ? 자가늑 염증이나 구축위험 많아? 딱히 그런거 없으면 그냥 신경끄고 살려고.. 솔직히 만약 또 빼는 수술하면 코 3번째 여는건데 콧구멍이 점점 막히는 기분이라.. 무섭네

316,209
503,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
말거 2024-07-23 (화) 22:11 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

chanz 작성자 2024-07-23 (화) 22:12 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말거 2024-07-23 (화) 22:15 1일전 신고 주소
자기연골이니 크게 걱정 없지않을까?

chanz 작성자 2024-07-23 (화) 22:19 1일전 신고 주소
그렇겠지..?ㅠㅠ 실리콘 뺀다고 열어서 괜히 염증이나 구축 생길까봐 너무 걱정이네..ㅠ
익명 2024-07-23 (화) 22:12 1일전 신고 주소
크게 없을거야 넘 걱정마로

chanz 작성자 2024-07-23 (화) 22:13 1일전 신고 주소
그랬으면 좋겠다..ㅠㅠ 고마오
성예익명 2024-07-23 (화) 23:06 1일전 신고 주소
어디 병원에서 한거야? 첫수병원??

chanz 작성자 2024-07-23 (화) 23:13 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예익명 2024-07-23 (화) 23:15 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

chanz 작성자 2024-07-23 (화) 23:23 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성예익명 2024-07-23 (화) 23:24 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

chanz 작성자 2024-07-23 (화) 23:26 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용이라우 2024-07-24 (수) 09:36 1일전 신고 주소
첫수병원에서 제거했어?

chanz 작성자 2024-07-24 (수) 11:11 23시간전 신고 주소
응 처음 수술한 곳에서 제거했어!

용용이라우 2024-07-24 (수) 11:15 23시간전 신고 주소
아니근데 괴물같아진다는 말은 처음들어보는데..4
그게 뭔말이래? 어떻게된다는건데

chanz 작성자 2024-07-24 (수) 11:23 23시간전 신고 주소
내가 원래 코가 짧고 납작하고 넙데데한 복코라서 그런건진 모르겠는데 내가 수술 직전에 저는 다 빼고싶은데.. 이러니까 아 다 빼면 안된다고 코가 괴물처럼 될꺼라고만 해서 잘 모르겠다..ㅠㅠㅠ

용용이라우 2024-07-24 (수) 11:27 22시간전 신고 주소
자가늑은 그대로 냅뒀어 아님 길이 조정했어?
익명 2024-07-24 (수) 10:18 1일전 신고 주소
어디서제거햇는지 알수있을까 코끝 자가늑이면 좀 높게올렸을텐데 콧대만 제거함 단차나 라인이 더 어색하지않을까..제거하고 괴물같다는건 좀 아닌듯 본인이 수술을 못하는건 아닐까 생각이들어서

chanz 작성자 2024-07-24 (수) 11:12 23시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi