• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅌㅁ ㅇㅎㄱ원장님 vs ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ원장님

긍정긍정초긍정 2017-01-11 (수) 19:04 7년전 6978
타미 윤희근 원장님
연세세인트 서상우 원장님

두분께 모두 상담 받고 왔어요...

우선 저는 메부리 제거 + 절골 + 포르텍스 지지대 + 코끝 비중격
수술한지 3년 되었구요...

보형물에 대한 불안감 과 꼬 끝 딱딱함이 모양 욕심보다 커서 제거로 알아보고 있어요

수술 전 사진 보여드리니
타미에선 전체제거해도 크게 모양 틀어지진 않겠다 하셨고 뭐 연골 묶고 이런거 없이 그냥 정말 제거만 하시는듯 하구요
연세세인트 원장님은 전체제거해도 크게 코가 들릴 가능성은 적은 코지만 혹시 모르니 제거 후 제 날개연골 살짝 묶을수도 있다. 지금 콧등에 실리콘은 아니지만 비중격이 사용될 가능성도 있는데(매부리 아래로 콧등도 딱딱해서요)  그랬을 겅우 그 비중격도 다 제거할지 아님 조금 남겨둘지는 본인이 결정할 문제라고 하시네요...

비용은 둘다 비슷해서 고민인데요ㅠㅠ

어디를 정해야할까요ㅠㅠ

656,609
2,198,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 19:21 7년전 신고 주소
살짝만 높이신건가요??

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:14 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 원래 수술 전 코가 콧대있고 큰코에 메부리였가든요 그래서 기존 콧대랑 코 끝 사진 보시더니 들릴 가능성은 적어보인다 라고만 말씀하셨어요ㅠ 하지만 어찌될지 모르니 코 끝 연골 이야기 하시는거같구요
곰동산 2017-01-11 (수) 20:48 7년전 신고 주소
서상우쌤 스탈이 사람일 100% 장담못한다고..혹시모를?일을 생각하고 얘기하는 스탈인거 같더라고요...부작용이 너무 걱정되면 다른 의사들은 부작용 날 일 거의 없다고 하는데 여기는 너무 걱정되면  하지말란 식..
어디가 더 맘에 끌리셨어요?

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 21:27 7년전 신고 주소
[@곰동산] 전 글쓴이는 아니지만 똑같이 상담갔던 사람으로써 정말 뭔가 느낌은 타미가 더 끌려요....상담 내용이 희망적이다 이런것도 뭔가 있긴한데 그냥 뭔가 끌리는게 타미인데.. 아무래도 정말 마지막이다!생각하고 하니까... 후자도 너무 끌려요 ㅠㅠ

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:17 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 그쵸!! 저도 뭔가 코끝 연골 묶으면 또 나중에 문제되는거아닌가 싶고ㅠㅠㅠ 안묶자니 또 들림 어쩌나 싶고ㅠ 두분 다 제거로는 관찮으신거같은데 느낌 믿고 하야하는겅지 ㅠㅠ

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:16 7년전 신고 주소
[@곰동산] 네 마자요... 저보고 보형물 불안감과 코 끝 딱딱함으로 인한 불편함이 모양욕심 보다 크면 제거하라 하시네요...
근데 또 ㅌㅁ는 코 끝 연골 안묶어도 수축기 지나면 내려온다 이러셔서 ㅜㅜ 누구말이 맞는건지...

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 22:21 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 맞아요.너무 확신에 차게 얘기하시는데 사실 사람마다 다 다르고 아무리 안전한 수술법이라도 부작용 있는 사람은 늘 발생하잖아요.제가 아니라는법은 없으니 이런 생각하면 정말 또 복잡해지네요

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:24 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 그쵸...확실하게 제거하면 그전코랑 비슷하게 돌아갈 수도 있다 라고 말씀하신게 유일하게 ㅌㅁ원장님인데.... 전 모양욕심은 없어서 안장코나 들리지만 않으면 만족인데ㅠㅠ

howdo 2018-02-20 (화) 14:14 6년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 맞아요 예전코 비슷하게 돌아가는거라고...
쪼아리영 2017-01-11 (수) 20:49 7년전 신고 주소
저도 제거알아보고있는데요... 
가격여쭤봐도될까요?

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:18 7년전 신고 주소
[@쪼아리영] 전 메드포어 들어가 있어서 좀 가격이 쎘어요ㅠ 두군데 모두 250 넘네요 ㅠㅠ
porkchops 2017-01-11 (수) 21:47 7년전 신고 주소
저도 오늘 두분 다 뵙고 왔어요
타미에서는 150
연세세인트에선 380
말씀하시더라구요
가격은 별 상관 없지만 조금이라도 더 희망적으로 얘기하시는 타미 쪽으로 마음이 기우네요
저는 타미 프리마 연세세인트 이렇게 세곳 상담 받았는데, 글쓴님은 어디가 끌리시던가요?

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:19 7년전 신고 주소
[@porkchops] 저는 프리마는 상담 안갔어요... 타미 연세세인트 중에 선택하려고 하는데.... 뭔가 상담은 ㅌㅁ가 더 맘에 들었구요 들림방지 코끝 연골 묶기를 선택하냐 마냐에 따라 달라질거같아오ㅠ
돌아간다 2017-01-11 (수) 21:50 7년전 신고 주소
님 쳐진코인가요? ㅅㅅㅇ 묶는거 엄청 거부하던데 묶는다고 하네요.. 묶는것도 묶으면 묶는거지 살짝묶는거 없다고 하던데 또 아닌가 보네요 저는 묶을껄 후회합니다 ㅠ

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 21:53 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 돌아간다님 코를 묶게되면 (특히 지지대 제거시) 연골을 결국 모으게 되는거여서 또 들리는 방향의 부작용 혹은 찝히는 모양으로 변해요.. 반대로 풀면 퍼지고 좀 낮아보이게 되는거죠.....저도 정말 모양 욕심때문에 묶을까 생각하다가 찝히는 모양(특히 시간이 지나고 붓기가 빠지면)도 무섭고 그러네요.

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:23 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 그 ㅇㅁㅇㅍㅁ 연골묶기 부작용오신분 보니 또 코끝 묶는게 망설여지더라구요 근데 보통 ㅅㅅㅇ 원장님께 제거 수술 받으신 분들은 코끝 연골도 하는거 같다라구요

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 22:30 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 제거 할때 코끝 연골을 대신다고요..????? 전 주변에서 제거 한 사람도 직접적으로 3명정도 보고 그랬는데 묶는건 전...좀 안좋게 바라보는 편이라서 ㅠㅠ 전 정말 제거할때 아예 다 풀려고요. 사실 긴 코도 아니니깐 묶으면 들리는 방향으로 또 변하게 되니깐요

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:35 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 제코는 들릴 가능성은 낮아보이지만 혹시 모를 들릴 가능성 낮추기 위해서 제 원래 날개연골?을 묶는다?하시더라구요...묶으면 또 나중에 코끝만 살아있겠죠??ㅠㅠ

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 22:38 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 네..그리고 묶으면 원래 들리는 방향으로 가는거로 알고있어요 대신에 코끝은 높아보이지만요..지지대 제거하면 들려서 걱정인데 굳이 저는 코 높여보이겠다고 묶는 위험은 감수하고 싶지가 않아서요 ㅠㅠ...
근데 상담 받으신 내용 보니깐 반응이 그렇다면 조금 생각은 해볼 것 같아요

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:21 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 그쵸...근데 ㅅㅅㅇ 원장님은 모양 걱정되면 제거말고 그냥 살다가 나중에 재수술하라하시더라구요 ㅠㅠ 저도 그래서 살짝 묶는것도 묶는거니 그냥 제거만 하는 ㅌㅁ로 할까근데 또 안묶으면 들리려나 고민됩니다 ㅠㅠ
잘됭거야 2017-01-11 (수) 21:55 7년전 신고 주소
혹시 두 곳다 상담비 받으시나요??

걱정인형입니당 작성자 2017-01-11 (수) 22:22 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] ㅌㅁ는 받았구요 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 안받더라구요~
쪼아리영 2017-01-12 (목) 16:42 7년전 신고 주소
저두군데가 재수술 잘하는곳이에요?
저는 ㅅㅁㅇ 101 ㅁㅍㄹㅅ ㄱㅅㅂ ㅁㄷㄹ ㅋㄴㅍ
이렇게. 알아봤는데. 이곳중 블랙있나요? ㅅㅁㅇ은 상담받았는데. 빼는것만 200이래요.

걱정인형입니당 작성자 2017-01-12 (목) 18:05 7년전 신고 주소
[@쪼아리영] 제가 다닌 두곳은 제거로만 알아보시는 분들이 많이 가시는거 같아요 재수술은 잘 모르겠네요~

howdo 2018-02-20 (화) 14:10 6년전 신고 주소
[@쪼아리영] ㅅㅁㅇ 101 ㅋㄴㅍ도 재수술 많이하죠 근데 그냥 빼는건 어디나 하는것 같아요
jjjmm 2017-01-13 (금) 10:39 7년전 신고 주소
코끝햇는데 콧구멍이 들려보입니다

걱정인형입니당 작성자 2017-01-13 (금) 16:30 7년전 신고 주소
[@jjjmm] 아 그런가요ㅠ 그럼 그냥 완전 제거가 나을까요 ㅠ

좌가쥔피 2017-02-18 (토) 22:48 7년전 신고 주소
[@jjjmm] 죄송하지만 어디서 하셨는지,어떤식으로 제거하신건지 정보 좀 알수 있을까요?
저도 제거알아보고 있는데 정보가 부족해서요
komarri 2017-02-20 (월) 05:58 7년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ쌤이 들리는걸 방지위해 날개연골을 묶자고 하셨다니..ㅜㅜ 멘붕에 빠져 혹시 어떤 방식으로 선택하셨는지 질문좀 드립니다; (저는 ㅅㅅㅇ원장님이 들리는걸 막기위해 연골 묶은것도 다 풀자고 하셨거든요.  묶으면 어차피 들릴 위험이 더 늘어나는거라며..) 상황이 뭔가 다른걸까요?;; 코끝이 너무 퍼지는것도 무섭지만 들리는게 더 싫이서 울며 겨자먹기로 연골 까지 다 풀려고 했는데..오히려 정 반대의 말씀을 들으니 또다시 멘붕의 밤이네요ㅋㅋㅠㅠ

걱정인형입니당 작성자 2017-02-23 (목) 21:35 7년전 신고 주소
[@komarri] 어랏 저랑 상담이 다르시네요ㅠㅠ 저한테는 코끝 묶는건 혹시나 어찌될지몰라 그런거라 하셨는데 개인의 선택이라 하셨어요ㅠㅠㅠ 혹시 예전 코 사진은 보여주셨너오?!

howdo 2018-02-20 (화) 14:11 6년전 신고 주소
[@komarri] 들리는걸 방지하려면 풀어야하는거 아닌가요? 잘못들으신듯한데... 어디든 들리는걸 피하기 위해서 다 빼면 다풀자고 하시는데요...
얘쀼 2017-04-03 (월) 15:06 7년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? 저도 ㅅㅅㅇ원장님 제거상담 예약했는데ㅜㅜ 제거하셨나요?
howdo 2017-09-15 (금) 01:42 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요
hi