• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

구축이나 염증은 감수해야 하는건가요 ㅜ

그니그니짣 2024-06-29 (토) 18:36 1개월전 379
전 20년째 코수술을 망설이고 있는 1인이예요.
길고 넓은코가 컴플렉스여서 20때부터 코수술을 꿈꿨지만 건드리면 재수술은 기본이라는 말에 겁이나서 엄한 코필러, 콧볼축소로 연명해왔어요. 그러다 최근 지인이 코긴 연옌(첨보는 사람였지만 충격)닮았다고 사진 들이대는데 컴플렉스가 다시 튀 올라오면서 애엄마지만 마흔이지만 더 늦기전에 수술 맘먹고 발품 팔고있거든요.
그런데 예사 글을보면 재수술과 부작용이 여전히 화두가 되고있네요. 정말 한번의 수술로 쭉가는건 불가능한걸까요 ㅠ
디자인 불만족 외에 구축이나 염증, 괴사로 인한 재수술은 감수하고 해야하는 건지, 예전 기술 혹은 재료로 인한 재수술이 많은건지(늑 사용했을 때 재수술도 많은건지) 궁금해요. 그냥 지나차지 마시고 제발 한마디씩 만이라도 조언해주세요(간절..)

3,496,520
1,869,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
hjkiijn 2024-06-29 (토) 19:45 1개월전 신고 주소
20년간이나 잘 참으셨는데 그냥 참으시는게... 부작용 스트레스 꽤 심하실거예요

새이이 2024-06-29 (토) 19:53 1개월전 신고 주소
저두같은생각.. 부작용 오면 그 스트레스랑 비교불가에요ㅜ 저도 부작용오는거 나는 아닐줄 알았져..

그니그니짣 작성자 2024-06-29 (토) 20:07 1개월전 신고 주소
수술 얼마만에 부작용 겪으셨나요? 실례가될지 모르지만 재수술도 하셨나요?

새이이 2024-06-29 (토) 22:00 1개월전 신고 주소
9개월만에 문제생겼고 1년3개월만에 뺐어용 제거수술했습니다! 그리고 백프로 부작용 난다고 할수는없지만 ‘난 부작용 안나겠지 설마’ 라는건 없는거같아요ㅜ

그니그니짣 작성자 2024-06-29 (토) 20:04 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ 부작용은 왜 오는걸까요? 큰 욕심없는데.. 높이에 욕심 안부려도 백퍼 오나요?
날으는바나나킥 2024-06-29 (토) 20:34 1개월전 신고 주소
전 첫수하고 10년후에 지금 부작용 와서 제거하려구요ㅠ

그니그니짣 작성자 2024-06-29 (토) 20:38 1개월전 신고 주소
바나나킥님.. 어떤 부작용을 겪고계신가요? 재수술 하실 예정이실까요? 재료는 어떤걸로 쓰셨어요?

날으는바나나킥 2024-06-29 (토) 20:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니그니짣 작성자 2024-06-29 (토) 20:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날으는바나나킥 2024-06-29 (토) 21:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-06-29 (토) 21:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니그니짣 작성자 2024-06-29 (토) 21:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오러 2024-06-29 (토) 23:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니그니짣 작성자 2024-06-29 (토) 23:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사오러 2024-06-30 (일) 00:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-06-30 (일) 00:01 1개월전 신고 주소
그냥 어떤 재료를 쓰든 어떤 기술이든 부작용은 사람마다 올 수도 있고 안 올 수도 있어요
특히나 실리콘 쓴다면 언제가 됐든 제거해야 된다고 생각하고 있어야 해요
상식적으로 이물질을 넣는 건데 아무리 몇십년 동안 부작용 안 왔다고 해도 평생 갈 수는 없겠죠
성예익명 2024-06-30 (일) 06:51 1개월전 신고 주소
평생을 생각하면 안하는게 맞고 수술전부터 부작용을 걱정하실정도면 안하시는게 맞습니다.
코 수술 모양적인 부분도 중요하지만 심리적인 부분도 굉장히 중요해요.
저도 걱정이 많은 성격이고 섬세한 성격인데 모양적인 부분은 괜찮은데 심리적 이유로 제거 기다리고 있습니다.
예푸 2024-06-30 (일) 10:01 1개월전 신고 주소
저도 계속 고민햤는데 수술하고 몇년뒤에 부작용 생겨서 고생하면 너무 힘들것 같아서 요즘은 거의 포기했어요..
익명 2024-07-01 (월) 17:50 1개월전 신고 주소
그냥 이 게시판 한1주일만올라오는 글들 읽어보세요ㅠㅠ귀에 들어올진모르겠지만..
제발 말리고싶네요.
익명 2024-07-08 (월) 14:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi