• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코때문에 마지막방학을 스트레스로 보낼순없다

뚜루룽 2017-01-08 (일) 12:37 7년전 1232
ㅠㅠㅠㅠㅠ짓짜 코한지 2주되는 사람인데요
스트레스는 장난아니고 빼고싶은데
다 너무 조급하다그러고
병원에말하니 만류하고 불쾌해보이고
6개월뒤에오라는데 실리콘빼고편하게살고싶은생각이강하네요 제가하도걱정이많아서ㅜㅠㅜ
이제졸업반이라서....학기초 졸업여행도가야하는데요
만약에다음달에 코실리콘제거한다고치면
회복기간이얼마나걸려요? 제코로돌아오는데도 시간많이걸린다고하던데요ㅜㅜㅜ

2,578,083
2,763,528
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
걱정인형입니당 2017-01-08 (일) 13:15 7년전 신고 주소
제거하면 한 2개월간은 수축같은 느낌 들고 3개월쯤 풀린다 하더라구요

뚜루룽 작성자 2017-01-08 (일) 21:09 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 수축느낌은 구축온다는거죠?

걱정인형입니당 2017-01-08 (일) 23:10 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 구축인지는 잘 모르겠네요ㅠ 근데 수술한지 2주만에 코 다시 여는거 안위험할까요 ㅠ
그레이프 2017-01-08 (일) 23:35 7년전 신고 주소
실리콘 제거 수술은 회복이 상당히 빠릅니다. 저는 코 제거수술하고 1주일만에 일상 생활 시작했어요. 멍이 없었고 큰 붓기가 어느 정도는 빠진 상태였어요. (붓기가 그래도 있는 상태라 콧대가 살짝 높았네요)
오야오얏 2017-01-11 (수) 23:46 7년전 신고 주소
6개월만 기다려보세요 너무 섣부른 판단입니다
코에 진짜 문제가 없는이상은 안빼시는게 나아요
그래서 병원측도 일단은 말리는거구요
저도 그랬던적이 있어서 글쓴이 마음도 충분히 이해가 가지만, 일단 또 6개월지나보면 적응해서 잘 살지도 몰라요
저도 처음에 죽고싶냐니 부작용이무서워서 못살겠냐니 하다가 이렇게 시간이 지나갔네여!
일단 기다려보시고 저처럼 정 불안하다 싶음 그때 천천히 알아보세요~ 지금은 너무 일러요
오야오얏 2017-01-11 (수) 23:51 7년전 신고 주소
2주만에 열면 분명 예전코로 갈 수 있는 확률이 높은거긴하지만 그만큼 코에 무리를 줘서 더 안좋은 일이 생길 수도 있을지도 몰라요~ 육개월만 일단 코에 크게 집중하지마시고 육개월뒤에 코가 안정되면 그때 서서히 주위에 제거로 유명한데 천천히 상담받으면서 결정하세요~ 그래야 지금보단 좀더 객관적으로 판단할지도 모르고, 지금 심리로는 제거를 너무 하고 싶은 마음에 또 덜컥 수술해서 제2의 후회가 생길지도 모르니깐요ㅠㅠ 정말 11개월전의 저를 보는거 같아서 안타까워서 렇게 글을 써요

뚜루룽 작성자 2017-01-14 (토) 10:37 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 감사합니다 ㅜㅜ참아볼게요ㅡㅠㅠ

오야오얏 2017-01-14 (토) 11:44 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 네네 저도 ㅇㅁㅇㅍㅁ까지가서 수술제거 받느니 마느니 했는데 지금 생각하면 지금까지 참은게 다행이라고 생각해요 일단은 ㅂㄹㅁ병원ㅈㅎㄹ교수님한테도 거보세요 그리고 ㅇㅅㅅㅇㅌ,ㅅㅅㅇ선생님도 좋으시데요

오야오얏 2017-01-14 (토) 14:41 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 제 아이디쳐보시면 아실텐데 저도 코 하자마자 성예사에서 제거한다고 난리쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 일단 육개월기다리시면서 여기저기 알아보시고~ 저 같은 경우엔 ㅂㄹㅁ로 확정해서 일단 예약걸어놓고 천천히 기다리는 중이에요!!!님도 일단 여행도 갔다오시고 천천히 생각하시면서 마음 편하게 먹으세옹~~~
hi