• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거병원 알아볼수록 더 생각이 많아진다..(재상담 예정)

꼬순내폴폴 2024-06-06 (목) 23:09 20일전 561
내가 제거병원을 알아보기 시작한 건 구축 때문은 아니고,  콧대 실리콘 코끝 연골 비침 때문이었어. 그리고 피부가 점점 얇아지다보니 콧대가 잘 빨개지면서 핏줄도 드러나고 뭉뭉한 압박감도 들더라구ㅜㅜ

초반에 병원 손품 발품 돌 때만 해도 이런거구나, 저런거구나 하면서 내 코에 대해 공부한다 생각하고 열의있게 알아봤던 것 같거든? 문제는 모든 병원의 소견이 다 다르고, 성예사에서도 호불호가 갈리고, 심지어는 어제밤에 입소문으로만 가는 병원이다~ 하면서 후기 올라온 곳 보고 ‘아, 여기가 찐인가’ 했더니 그 병원서 받고 코 완전 망쳐져서 정신병원에 감금까지 됐었다는 글 읽고..마음도 아프고 도대체 뭘 믿어야하나 슬퍼졌어.

하도 코제거만 알아보다 보니까 유튜브 알고리즘이 전부 코성형에 관한 것만 주구장창 나오고, 관련 성형외과가 쭈루룩 나오는데.. 그 원장님들이 하는 말 들어보면 내가 고민하는 부분 찝어 얘기해주는 것 같아서 어느새부턴가 그거보고 내가 또 상담예약을 잡고 있더라고. 미칠 노릇임

ㄱㅇㅅ으로 마음 확정 했었는데, 원장님께서 “비공내리기가 필요해보이는데, 본인이 큰 문제가 아니라고 생각하면 굳이 할 필요는 없다. 그렇지만 콧구멍이 좀 들려보이는 원인이 그것 때문이다.” 라고 구체적으로 설명을 해주셨었거든? 내가 콧망울이 퍼져보이는게 스트레스라고 했지만 수술 후 오히려 더 퍼져보일 수 있다는게 마음에 걸리더라고ㅠㅠ 근데 나 모태코가 콧구멍이 들리지 않구 정면에서 안보였었단 말이지..? 오히려 비주가 좀 내려가 있어서 코가 처져보인다구 생각했었음..

그리구 ㄱㅇㅅ에서는 나 비중격연장한게 아마 코가 짧아서 한 것 같다 하셨는데, 반대로 비주가 처져서 코가 길어보이는 것 같다구 짧게 보이게 해달라 말해서 그 이유로 연장한걸로 알고있거든? 비중격연장이 짧은 코, 긴 코 보완할 때 한다구 하더라고.

원장님께서 워낙 전문가시구 수술하지 않은 자연코 느낌을 선호하시는건 내가 원하는 방향성과 같기는 했어. 그치만 과연 코수술 전부터 지금까지 가져왔던 내 콤플렉스를 놓아버리고 오히려 더 그렇게 될 수 있다고 했을 때, 내가 온전히 수긍할 수 있는가? 묻는다면 “NO”가 나오더라고..

지금 너무 많은 정보들이 들어오고 있어서 내가 혼란스러운건가 싶기도 한데ㅠㅠ다음주에 또 ㅎㅌ랑 ㅂㄹㅇ까지 상담예약 잡았어. 여긴 코제거보단 코재수술 위주인 것 같아서 다시 취소할까 고민중이야..

그리구 ㅍㄹㅁ 안좋은 후기가 있다, 브로커가 있다 하는 이야기들이 보여서 상담 받구 왔다가 마음 접었었단 말야. 또 갠적으론 옛날 블로거 후기 중에 팔자주름 필러 놓는다는거 보구 음..? 싶어서 배제한 것도 있었어. 그런데 성예사 후기 ㅍㄹㅁ 쳐서 50페이지까지 뒤적였는데 안좋은 후기를 못찾았어.. 카더라 인건가?? 싶구ㅜㅜ오히려 여기서 수술 받고 잘 살고 있단 사람들 위주라 재상담도 생각중이야.
왜냐면 유일하게 전체제거+코끝연골재배치만 해도 되구,
코수술 후 들려보이는건 다시 돌아올 수 있다. 코끝 안처지게 잘 해주겠다. 긍정적이게 말해주셨어서 좋은 인상이 있긴 했었거든. 나머지 병원에서는 엄청 이것저것 추천해줬었고ㅠㅠㅠ..

ㅎ ㅏ..... 원래 이렇게 생각 많아지는거 맞지?ㅠㅠ퓨
힘들다.. 찾다가 안구건조 너무 심해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일 인공눈물 좀 사러가야지..

2,542,514
2,205,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 119건
코보형물제거하자 2024-06-06 (목) 23:15 20일전 신고 주소
나랑 너무 같은 상황이다 ㅠㅠ 하루에도 몇십번씩 성예사 들어오고 유튭도 알고리즘 계속 코 제거만 뜨고.. 이러다 제거도 하기 전에 미칠거같아 너무 힘들어...

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:17 20일전 신고 주소
구니까.. 나 눈이 너무 시려웡..ㅠㅠㅠㅠ...자다 일어나서도 코제거 어디서하징 생각함ㅠㅠ첨에 전체제거or실리콘제거+코끝재수술 고민했는데 여기저기 방향성 틀다가 이제 지쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다 없앨란다ㅡㅡ 일케 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코보형물제거하자 2024-06-06 (목) 23:20 20일전 신고 주소
코에 또 뭐 넣으면 모양은 이쁘겠는데.. 또 몇년후에 부작용으로 고생할거 같아서 더이상 넣고싶지가 않아 코는 애초에 건드는게 아니었어 너무 후회돼 ㅠㅠ

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:33 20일전 신고 주소
난 내가 고치고 싶은 부위만 밀고 나갔어야 했는데... 너무 어렸다ㅠㅠㅠㅠ하.. 그 때 딱 원했던게 콧망울 좀 줄이구 비주 처진거 올리고, 필요하면 콧대 외측절골 하고싶어요 이게 전부였는데.. 그럼 보형물 자가연골도 아예 필요 없었을 거 같은데. 그치만 또 그 때 기술로는 그냥 살이 썰려나갔을 삘이야ㅎㅎㅎㅎ이러나저러나 뭐.. 예사 말이 맞아
코는 애초에 건드는게 아녓나봐

코보형물제거하자 2024-06-06 (목) 23:48 20일전 신고 주소
코는 한번 건드는 순간 되돌릴수 없다는 걸 어렸을때 알았으면... 그때 수술한 의사가 알려줬으면 ㅠㅠ 과거의 내가 너무 싫다
옛날코가너무그립다 2024-06-06 (목) 23:17 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:22 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-06 (목) 23:48 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:53 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옛날코가너무그립다 2024-06-06 (목) 23:56 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 02:31 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-06 (목) 23:18 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-06 (목) 23:20 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:28 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-06 (목) 23:33 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:38 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-06 (목) 23:42 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-06 (목) 23:47 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:50 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-06 (목) 23:58 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:24 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-07 (금) 00:46 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:48 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회 2024-06-06 (목) 23:27 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:30 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오러 2024-06-06 (목) 23:40 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-06 (목) 23:42 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사오러 2024-06-07 (금) 00:00 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:03 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사오러 2024-06-07 (금) 00:04 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:23 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거할래 2024-06-07 (금) 00:01 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:05 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거할래 2024-06-07 (금) 00:08 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:21 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거할래 2024-06-07 (금) 00:27 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:35 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이줌 2024-06-07 (금) 00:03 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 00:08 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘탈잡자 2024-06-07 (금) 01:07 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 02:25 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-06-07 (금) 02:42 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 10:52 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

멘탈잡자 2024-06-08 (토) 13:27 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 17:53 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누구게엥 2024-06-07 (금) 02:32 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 02:33 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-06-07 (금) 04:11 20일전 신고 주소
정신병원감금...? 수술한 병원이 감금시켰단겨..? 그렇게 못해...

모태코로돌아가게해주… 2024-06-07 (금) 04:12 20일전 신고 주소
찾아볼수록 머리 복잡해지는거 ㅇㅈ ㅜㅜ 나도 진짜 미치는줄알았어 그래서 그냥 덮어놓고 지내는 시간도 있었다... 발품너무많이 팔아도 멘붕오니까 방향을 정하고 5군데정도 돌고 공통된 의견따르는것도 ㄱㅊ은거같아 !! 진짜 왔다갔다 냉탕온탕 마음이 널뛰기를 했는데 어느정도 갈피가 잡힐때가 오더라고
너무 큰걸 바라지도 않고, 제거수술의 목적이 뭔지 얻을 수 있는게 뭔지 현실이랑 타협해야 되는 것도 있고...

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 10:54 20일전 신고 주소
구니까.. 다른 사람이 감금 시킬 수가 있나..? 의아하긴 해ㅠㅠ.. 우웅 나 이제 마지막으로 총 세군데정도 더 돌고 선택하려고,, 더 돌다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 받아서 아 그냥 살아. 로 답 내릴까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 또 코보면 스트레스 받구..! 예사 이야기처럼 제거수술의 목적이 뭔지 현실이랑 타협해야 되는 것 잘 생각해서 결정해야 할 것 같아
브라디 2024-06-07 (금) 04:43 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 10:56 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

브라디 2024-06-08 (토) 15:15 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2024-06-07 (금) 07:55 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 11:02 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-06-07 (금) 12:16 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:49 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-06-07 (금) 10:46 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 11:04 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-07 (금) 11:17 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:08 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-07 (금) 20:15 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:53 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-08 (토) 08:36 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-07 (금) 21:29 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 00:07 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 11:30 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 17:51 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2024-06-07 (금) 12:25 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:01 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2024-06-07 (금) 12:34 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:01 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 2024-06-07 (금) 23:37 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하윤이요 2024-06-07 (금) 13:39 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:03 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dd1234 2024-06-07 (금) 13:40 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:05 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도옴다밈 2024-06-07 (금) 19:16 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-07 (금) 20:06 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도옴다밈 2024-06-07 (금) 21:40 19일전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 왜케 비싸..?? 이것도 하나의 영업방식인가 너무 비싸서.. 힝 ㅠㅠㅠㅠ 차민 왜?? 상담 넘 가고싶어도 10월이래서 지금 ㅠㅠ 차민 후기 좀 들려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 갈만한 곳 없어서 클라따

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 00:02 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 00:03 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도옴다밈 2024-06-08 (토) 14:16 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 17:57 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-07 (금) 20:08 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 00:10 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 00:11 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-08 (토) 00:46 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 01:58 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2중 2024-06-08 (토) 00:18 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 02:00 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2중 2024-06-08 (토) 13:43 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 17:58 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-06-08 (토) 13:28 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-08 (토) 18:01 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-08 (토) 21:15 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-09 (일) 10:41 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-09 (일) 19:25 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-09 (일) 23:37 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-10 (월) 12:20 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-10 (월) 20:43 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-10 (월) 22:21 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-11 (화) 21:07 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-11 (화) 21:50 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-12 (수) 00:09 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-06-12 (수) 09:27 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-08 (토) 21:41 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-09 (일) 10:50 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무제1234 2024-06-09 (일) 10:57 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵밤왕 2024-06-09 (일) 10:23 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-09 (일) 10:29 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵밤왕 2024-06-09 (일) 12:07 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-09 (일) 23:29 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵밤왕 2024-06-10 (월) 04:35 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍매 2024-06-12 (수) 13:41 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-13 (목) 16:49 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하이팅 2024-06-13 (목) 16:45 13일전 신고 주소
댓글공유좀 부탁해도될까?

꼬순내폴폴 작성자 2024-06-13 (목) 16:49 13일전 신고 주소
댓글 넘 많은데..

걍 사담이야 다들 병원 찾는거 힘들다고 각자 고민 이야기 한거야 ㅋㅋㅋ
hi