• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다 빼버리고싶어요ㅜㅜ 실리콘비춰보이고..

노띠 2016-12-27 (화) 13:40 7년전 3324

2년전에 수술했는데 코끝에 실리콘이 보이고
경계가지네요.. 코끝이 간질거리기도하구요..
코뼈도 욱신거리고 코끝이 찌릿할때도있구요
이미 구축이 시작된걸까요ㅜㅜ
제거해야겠죠? 2번째수술이라서 더이상 하고싶지도않고
코에 이물감드는게 이제는 싫어요ㅜㅜ
메드포어 빼면 구축올까요ㅜㅜ

1,405,595
1,358,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
wohaa 2016-12-27 (화) 16:13 7년전 신고 주소
저두 재수술 하고 2년 조금 안됐는데  연골비쳐서 며칠전에 다~제거했어요. 진피로 보강하자고 하는데 피부얆은 사람은 또 비칠 확률이 높다고. 사람코가 기계도 아니고 째고 꼬매고 또 할생각 하니깐 무서워서...
시한폭탄 얹고 사느니 걍 못생김을 감수하기로...
저는 귀연골이어서 메드포어는 잘 모르겠지만 제거 추천합니다.

dmswlsun 2016-12-27 (화) 17:36 7년전 신고 주소
[@wohaa]
콧기둥실묶은거 제거해보셨어요..?
유착된조직제거해보셨어요..?

노띠 작성자 2016-12-27 (화) 20:22 7년전 신고 주소
[@wohaa] 제거만 하시고 연골재배치나 그런거ㄴ안하신건가요?? 제거하고구축오고 코무너질까봐ㅈ무섭네요ㅜㅜ 원래본판인 코가 미간이 아예없고 복코에 들창코라ㅜㅜ

wohaa 2016-12-28 (수) 17:06 7년전 신고 주소
[@노띠]
재배치 안하고 완전 제거요~피부가 얆아져서 제 연골이 비칠수도 있다고 했지만 그냥 다 제거했어요.
tjtjtjwlwl 2016-12-27 (화) 17:36 7년전 신고 주소
저두 조명에, 햇빛에, 조명밑 그늘진곳에, 특히더 실리콘이 비치고 묶인게 티나서 입가리고웃고 너무 스트레스받아서 저번주에 실리콘이랑 연골묶은거풀고 연골제거했어요..속이 후련합니다!!!! 저도 제거추천드려요..

노띠 작성자 2016-12-27 (화) 20:21 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]  비주에 기둥세운거까지 다빼버리면 코무너질까무섭네요.. 그냥 제거만 하신건가요...?

tjtjtjwlwl 2016-12-27 (화) 22:14 7년전 신고 주소
[@노띠]  네~연골재배치하고싶다그랫는데 선생님이 그럼 늙어서 연골 또쳐진다고 그래서 그냥 모조리 다뺐어요! 저도 인위적인모습이 너무싫고 직업이 연예인도아니고 더이상 코에 뭐 넣기싫어서요.

하지말것을 2016-12-28 (수) 10:57 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 연골재배치가 정확히 뭔가요? 제가 갔던 곳에서는 연골제거하고 묶여있던 날개연골을 풀고 원래자리로 코가 들리지 않게 하는 걸 연골재배치라고 한다고 하시더라구요. 원래 제 자리로 돌아가는거니 그럼 쳐질일도 없을 것 같거든요.

tjtjtjwlwl 2016-12-28 (수) 12:50 7년전 신고 주소
[@하지말것을]  연골로 안들리게 막아준다는데 염증와서 구축온상태에서 실리빼면 연골재배치 필요한건데 저는 구축온상태에서 뺀게아니라 선생님 이 필요없다고했어요

a0122 2016-12-28 (수) 09:19 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]
몇년만에 제거하신거예요? 저9년됬는데 수술한병원서
실리콘만제거하고 귀연골은 어느정도 흡수되서 제거안해야한다고해서요..다제거하고싶었는데 안되나봐요...또 연골재배치란건 뭐예요?  다시연골을 넣는다는거예요?

tjtjtjwlwl 2016-12-28 (수) 12:53 7년전 신고 주소
[@a0122]  제 다른후기에 있어요. 2년정도됐구 연골재배치는 염증와서 구축온사람들이 안들리게 연골로 다시채워쥬는거래요~저도 재배치는 안해서 잘몰라요.

하지말것을 2016-12-28 (수) 15:13 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 의사선생님마다 연골재배치의미가 다 다른 듯해요. 저 님 글보고 타미 상담예약했어요. 그나저나 정원 짱나네요. 귀연골이랑ㅈ실리 1년전에 제거했는데 다 제거한 것처럼 하곤 코끝 귀연골 제거 제대로 안했네요. 떡하니 하얗게 비춰요. 아오ㅠ

tjtjtjwlwl 2016-12-28 (수) 15:52 7년전 신고 주소
[@하지말것을]  님도 정원에서 하구 잘못되셨어요???아..진짜 거기 인포부터 간호사 정신없이 너무많고 중국인들 득실거릴때 알아봤어야했는데..저도 유명하다고해서 400가까이주고 한건데 개망하고 딴데서 제거한거잖아요:( 진짜 돈아까워요 그돈으로 피부에다 돈쓸걸..

걱정인형입니당 2016-12-29 (목) 00:58 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 헉 그런가요? 저 제거 상담 받으러 내일 정원 가는데.... 취소해야하나요
괜찮아질거야 2016-12-27 (화) 22:51 7년전 신고 주소
찌릿하다는것은 통증있는 찌릿인가요?아마 연골쪽이면 염증은 아닐 가능성이 커요

노띠 작성자 2016-12-28 (수) 00:31 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]  그냥 말그대로 찌릿!이요ㅜㅜ 코끝에 간지러움도 심하고..귀연골은 안사용하고 그냥 실리콘ㅊ코끝까지 댄거라..실리콘이랑 제 원래 코 경계쪽이 찌릿해요

괜찮아질거야 2016-12-28 (수) 01:05 7년전 신고 주소
[@노띠] 미간쪽도 그러신가요 열감같은건 없으시구요??

노띠 작성자 2016-12-28 (수) 01:11 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 미간은 전혀 아무렇지도 않아요ㅜㅜ 열감도 딱히 없구요

괜찮아질거야 2016-12-28 (수) 09:06 7년전 신고 주소
[@노띠]  콧대는 전혀 증상 없으시고 코끝만 간지럽고 찌릿하시나요

노띠 작성자 2016-12-28 (수) 19:05 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 넹 코끝만 그래요
하지말것을 2016-12-28 (수) 15:14 7년전 신고 주소
저도 귀연골 저리 비춰요. 근데 귀연골은 튀어나올 염려가 없지만 실리는 피부 뚫고 나올 수 있어요. 빨리 제거하세요

노띠 작성자 2016-12-28 (수) 19:06 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 고민이 많네요..제거는 해야되는데 제 코가 진짜 미간 콧대 하나도 없고 복코에 들창코였어서.ㅜㅜㅜ
걱정인형입니당 2016-12-28 (수) 18:35 7년전 신고 주소
코 지지대에 메드포어 들어가 있으신건가요??

노띠 작성자 2016-12-28 (수) 19:06 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 네 비주에요

걱정인형입니당 2016-12-28 (수) 22:28 7년전 신고 주소
[@노띠] 저도 그거땨문에 제거 수술 알아보고 있어요ㅠㅠ
EhEh7080 2016-12-29 (목) 14:36 7년전 신고 주소
혹시 비중격 연장도 하신건가요? 저랑 약간 비슷해서요.

노띠 작성자 2016-12-31 (토) 06:24 7년전 신고 주소
[@EhEh7080] 아니요 그냥 비주메드포어 콧대실리콘이요!!
오연아 2017-01-04 (수) 00:16 7년전 신고 주소
저는 코끝 귀연골만 살짝 올렸는데 달라진 것도 없고 느낌만 불편하고 다 제거해버리고 싶네요 정말. ㅠ ㅠ
람뽀 2021-11-09 (화) 19:34 2년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요?
hi