• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘3시 윤희근원장님께 실리콘제거 연골묶기풀기 연골빼는수술받았어요

tjtjtjwlwl 2016-12-21 (수) 20:10 7년전 7766

이건 오늘 수술하고나자마자 찍은거구 미간에 볼펜으로 디자인한거랑 코 양쪽볼에 검은거는 디자인 하신다구 볼펜으로 그리신거에요! 저 연골묶여서 웃으면 붙어있는부분이요.  그리고 수술전사진은 코제거후기에있어요!
아니면 제아이디누르면 아이디로검색뜨거든요? 그거누르면 제가쓴 과거글들 다 볼수있어요~~참고하세요!

일단 첫수술은 2년전 정원 ㅅㅁㄱ원장한테했구
메부리갈고 연골묶고 연골얹었어요.
보시다시피(코제거후기 제글에 수술전사진있어요) 조명비치면 낮에 햇빛비추면 실리콘이보였고 살짝휘었고 웃으면 연골이 묶여서 마귀할멈같이보였습니다.그사진도 같이 올릴라고했는데 핸드폰으로 작성하면 사진하나밖에 못올리나봐요!  연골을묶어놓고 연골을 얹어놓으니 웃으면 비주가 내려오고 비주가 쳐져있고, 묶어놓으니 웃을때 코 양쪽은 웃질않고 붙어있고 난장판이었어요. 아 저여자 성형했구나? 진짜 길가다가 코성형안한여자보면 진짜 자연스럽다 부럽다..성형하고나니까 딱보면 저여자 성형했구나 알겠더라구요..인조미죠..
전 자연스러운 얼굴이 좋았는데..암튼

오늘 3시에 압구정 타미에서 실리콘빼고 연골유착풀고 연골뺐어요.수술한지 2년정도되서 선생님이 유착많이 됐다고 수술하면서 그러셨어요! 한시간정도 걸렸구요! 코마취주사맞을때 잠깐 수면마취했구 소리는들렸구요~ 원장님이 계속 안아프지요?괜찮지요? 물어봐주고 수술중에 비오는데 우산가져오셨어요? 라고 걱정해주시고 수술하면서 되게 편안하게 해주셔서 좋았어요! 글구 수술하고나서 주의사항도 엄청자세하게 써있어요 a4용지에..확실히 소규모병원이라 엄청 세심해요!! 내일도 병원가요 실밥 약바르는것때문에요~
암튼 빼니까 훨씬 맘이편하구요!!
엄마도 얼굴가지고 장난치지말라고 진짜 집나가라고했다가 오늘 막상 몰래 말안하고 제거하고오니까 첨에는 너 진짜 정신병원가야되는거 아니냐 너는 얼굴이 무슨 지우개냐 얼굴에 뭐하는짓이냐 욕 한바가지로 먹었다가 막상 코 앞으로옆으로 한참 쳐다보시더니 뭐 훨씬 자연스럽다고 잘됐다고하셨어요ㅋㅋㅋㅋ물론 하루밖에 안됐지만! 실리콘 연골제거 연골풀기 모두 겁먹지마세요 다들!!!
경과사진후기 또올릴께요~
저처럼 힘들어하시는분들 힘내시고 현명한판단하시길 바랍니다!!이겨내세요!!!!퐈이야:)!!!

1,195,040
170,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
dmswlsun 2016-12-21 (수) 20:35 7년전 신고 주소
님수고하셨어요 날개연골코끝말고  날개연골콧기둥(비주)실  제거하셨나요...?  연골재배치도하셨어요......?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-21 (수) 20:57 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  네~전부 다 제거했고 연골재배치 안했어요.저도 선생님한테 돈 더들어도 좋으니까 연골재배치하고싶다고하니까 그럼 나중에 늙어서 연골이 또 내려와서 늙어서 또 수술하게된다그래서.. 성형한모습이싫고 자연스러운게 좋으시면 다 원래대로 돌리는게 가장좋다고하셔서 그냥 100만원주고 다 빼고 연골유착도 다 풀고 연골도 다 뺐습니다.

하지말것을 2016-12-21 (수) 21:47 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 연골재배치는 연골을 묶는 건가요?? 진짜 부럽습니다. 얼마만에 빼셨나요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-21 (수) 22:21 7년전 신고 주소
[@하지말것을]  제 아이디 누르고 아이디로검색누르면 제가썼던글들 볼수있어요! 2년정도됐어요

dmswlsun 2016-12-22 (목) 05:24 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]
인생에서한번뿐인수술인데 또제거수술잘못되서 재수술받고싶지는않아요ㅠ

dmswlsun 2016-12-22 (목) 05:24 7년전 신고 주소
연골재배치가 의사마다견해가 다다른것같아요..
님 카톡아이디주시면 제가연락하께요 카톡아이디쪽지주실수있을까요.. 님처럼저도비슷한상황이라 여기서는 제한되서 카톡으로간단히여쭤보고싶습니다

dmswlsun 2016-12-22 (목) 06:21 7년전 신고 주소
연골실로묶으신데가  코끝이세요...? 콧기둥이세요.?
연골실묶은데 실풀고 실묶었던부분 유착되있는곳 유착푼건가요...............?
아님 귀연골같은거얹은데를유착푼건지 헷갈려서요ㅠ

dmswlsun 2016-12-22 (목) 06:23 7년전 신고 주소
연골재배치를하면 늙어서 쳐질수가있군요...
연골재배치를해야 보형물빼고 코가안들린대서다들하더라구요
제훈 2016-12-21 (수) 21:23 7년전 신고 주소
아 님!! 드디어 하셨네요ㅠ 고생많으셨어요ㅠ 전 6개월정도 기다려야하는데ㅠ 이제 편히 쉬세요!! 혹시 나중에 시간 되시면 코 근황?도 한번 더 해주시면 감사하겠슴당! ㅎㅎㅎㅎ

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-21 (수) 22:21 7년전 신고 주소
[@제훈]  네!! 저같이 고생하고있는분들을위해 사진으로 경과보고 자주할려구요!! 여기에는 사진올리시는분들이 많이 없는것같아서요~사실 그게 제일 도움되는데~ 암튼 경과 자주 올릴께요! 감사합니다:)
괜찮아질거야 2016-12-21 (수) 23:39 7년전 신고 주소
님 저 쪽지 보냈습니다 꼭 확인해주세요
쏘니쏘니 2016-12-22 (목) 16:49 7년전 신고 주소
아...저도 연골묶었는데 너무 마귀할멈같아서 풀까 고민이예요 풀면 원래코대로 돌아오나요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 17:15 7년전 신고 주소
[@쏘니쏘니]  네에~그런다고하시더라구요!

dmswlsun 2016-12-22 (목) 18:48 7년전 신고 주소
[@쏘니쏘니]
콧기둥묶으셨어요?코끝묶으셨어요?
아자아자횻 2016-12-22 (목) 18:32 7년전 신고 주소
전에 글에서 비염도 생기셔서 콧물 나신다 했는데 제거하시고 증상 괜찮아지셧나요?? 나중에라도 답변해주세여

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 18:36 7년전 신고 주소
[@아자아자횻]  신기하게 수술하고 코가 뚫렸는지 양쪽으로 다숨쉬어져요!!왼쪽연골이 너무 묶였는지 유착이 더 심해서 맨날 왼쪽으로 콧물흐르고 오른쪽으로만 숨셨거든요..술먹고다음날에는 특히더심했어요 콧물줄줄줄. 암튼 이제는 양쪽으로 숨 다쉬어요!!

아자아자횻 2016-12-22 (목) 18:51 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 오예!!! ㅋㅋㅋ 그것만으로도 성공한거죠 축하드려요 저도 콧물 ㅠㅠ 호흡곤란으로 내년에 제거해요

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 18:53 7년전 신고 주소
[@아자아자횻]  호흡곤란이요? 헐...그럼 얼른빼세요!! 진짜 빼고나니까 십년묵은체증이 확내려갔다는 표현을 아주 직빵으로 체험하시게될거에요ㅋㅋㅋㅋ

아자아자횻 2016-12-22 (목) 18:55 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 네 댓글 감사여~
dmswlsun 2016-12-22 (목) 18:56 7년전 신고 주소
님경과사진이랑 글좀자주올려주세욘!!
dmswlsun 2016-12-22 (목) 18:57 7년전 신고 주소
보형물제거하면 코가휜다는말이있던데 그런가요.....?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 18:59 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  본인코가 원래 휜코이면 빼도 휘고, 원래본인코가 직선이면 직선이에요. 본인코대로 나와요 걍 너무 걱정하지마세요;;

dmswlsun 2016-12-22 (목) 19:01 7년전 신고 주소
네.. 제가좀겁이많아요.. 멀믿고성형한건지 ㅎ 이해부탁드려요
글이랑사진자주올려주시면안될까요?!!  궁금해서요
비슷한입장이라더그러는것같아요

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 19:01 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  너무 지레 겁먹지마세요;;

dmswlsun 2016-12-22 (목) 19:02 7년전 신고 주소
네그래도신경써주시고 답변달아주시고 감사합니다 조금이나마 위안이됩니다^^

dmswlsun 2016-12-22 (목) 19:15 7년전 신고 주소
네아참 첫성형개방으로하셨나요?
제거수술은 개방으로하셨나요....?
wohaa 2016-12-22 (목) 19:29 7년전 신고 주소
쪽지보냈어요~
시렁 2016-12-22 (목) 19:33 7년전 신고 주소
연골유차은 어떤식으로 푸는건가요?
저도 연골묶기한지 1년다되가서 유착됐을것같은데..
풀면 예전코로 거의 돌아갈수있다고 하셨나요?

dmswlsun 2016-12-22 (목) 20:08 7년전 신고 주소
[@시렁]
연골 코끝묶으셨어요.,? 코기둥묶으셨어요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 20:27 7년전 신고 주소
[@시렁]  네~6개월기다리라구 했어요! 그럼 다 돌아온데요~
리얼리티크 2016-12-22 (목) 19:48 7년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 20:29 7년전 신고 주소
[@리얼리티크]    저는 연골 묶은걸 푼거라 여기가 묶는걸 잘하는지모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 소규모병원이라 사후관리도 꼼꼼하고 조용하구 정원같이 대형병원보다 훨조아요!!!!소독도 자주오라그러고 내가 미쳤다고 혹해서 그 중국인들 득실거리는데서 왜했나모르겠어요..
Thinhh 2016-12-22 (목) 20:32 7년전 신고 주소
혹시 그 병원 상담하고 수술할때 예약 많았나요?? 상담하구 제거수술날짜 잡으실때 많이 기다리셨어요? 지방에서 올라갈거라서ㅜㅜㅎㅎㅎ

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 20:36 7년전 신고 주소
[@Thinhh]  아니요~수술날짜 빨리잡아주셨었어요~저두 경기도살아서 압구정타미갈때 강남역 후아유가운데 버스정류장에서 145번버스타고 언북중학교에서내려서 횡단보도건너규 선샤인호텔에서 오른쪽으로꺾어서 건너편보면 1층 Burda moon여성의류매장있는데 거기 3층이에요~참고하세용;)

Thinhh 2016-12-22 (목) 20:48 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 헐 너무친절하시네요ㅠㅠㅎㅎㅎ 항상 정성스런답변 감사해요!! 일월중순쯤에 올라가서 상담받아볼 예정인데ㅎㅎㅎ감사하구요 회복잘되시길바랍니다:)

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 20:49 7년전 신고 주소
[@Thinhh]  네에~감사합니다~잘되시길기도할께요=)
후드라이언 2016-12-22 (목) 21:16 7년전 신고 주소
저도 코 성형하고 비염이 아주 심하게 생겼습니다...ㅠㅠ 수술한 의사는 성형때문에는 아니라고 하는데 코가 건강했던 제가왜 생겼을까요? ㅎㅎ 코 건강을 위해서라도 저도 뺄 생각입니다...! 앞으로도 괜찮으시다면 후기 부탁드려요 ㅠㅠ

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 21:25 7년전 신고 주소
[@후드라이언]  네넹~
dmswlsun 2016-12-22 (목) 22:32 7년전 신고 주소
ㅈㅇ어떤의사쌤에게수술받으셨어요.?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 22:42 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  제 과거글보면 나와요  첫수술은 정원 ㅅㅁㄱ한테했었어요
dmswlsun 2016-12-22 (목) 22:49 7년전 신고 주소
넿실리콘몇미리하셨어요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 23:10 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  미간쪽은 4mm 콧대쪽은 2mm. 엑스레이 찍으면 나와요. 첫수술했던 정원에서는 2mm밖에안넣었는데 왜빼냐그랬는데 알고보니 미간은 4mm나 넣었으니..이것도 서울대 보라매병원가서 엑스레이 만얼마인가?주고 찍고알았어요.

dmswlsun 2016-12-22 (목) 23:11 7년전 신고 주소
헐;;미간4mm는왜말안했데요

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-22 (목) 23:16 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 재수술해주기 싫었나..암튼 원래실리콘들어갈때 미간이높고 미간을 높게잡는데요. 콧대랑 미간이랑 똑같은사이즈로 들어갈수가없다더라구요. ㅅㅁㄱ원장은 저한테 그냥 콧대사이즈만 말했던거였어요. 암튼 그 미간때문에 눈매바꼈었고 실리콘 조명에 티나고 난리였지요. 본인도 잘알아보세요!
시렁 2016-12-27 (화) 10:53 7년전 신고 주소
개방으로 수술하신거죠? ㅠ

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-27 (화) 12:34 7년전 신고 주소
[@시렁]  첫수술도 개방이구 제거수술도 개방이에요
노띠 2016-12-28 (수) 07:12 7년전 신고 주소
저도 여기서 하려구 마음먹고 있어요!ㅎㅎ. 혹시 제거전에 옆모습 ct도 찍나요? 미간콧대가 아예없던 코여서 걱정이돼서요ㅜㅜ

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-28 (수) 12:37 7년전 신고 주소
[@노띠]  아니요~저는 보라매 서울대병원에서 18,000원인가?그정도주고 ct이미찍었어서요~그래서 타미가기전에 이미 알고있었어요.콧대가 몇mm이고 콧등이 몇mm들어갔는지 그건 진홍률교수님이알려주셨었어요. 콧대가 없던 일단 저는 실리콘 비치는 성괴코가 너무싫어서 뺀거였어요..연예인도아니구 그냥 일반인인데 콧대만 높아서 뭐하나 생각들어서요..자연스러운게 젤루 이뻐요~
dmswlsun 2016-12-29 (목) 08:02 7년전 신고 주소
님오늘이비인후과병원갔는데 거기서하는말이 자네는 부작용도없는데왜빼려하는가해서 그냥심리적으로고통받아서빼고싶다했더니 자네같은타입은 제거하고 후회할걸세그러더라구요 님도제거하고 낮아져서후회했어요? 지금코들리셨나요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-30 (금) 01:33 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 님, 불안한건 알겠는데 제 전에글에도그렇고 질문이 너무많아요..본인이 투머치 예민하면 실리콘을 빼든 놔두든 결과가 불만족스러울수있어요. 그럼 어느누가 수술해주던 만족하지못해요. 결정과 판단 그리고 본인코에대한 현상태와 빼고나서 일어날 가능성들은, 전수술때 사람마다 코에 조작한게 다르기 때문에 혼자안절부절마시고 빨리 전문가에게 찾아가 여쭤보세요. 사람들개개인마다 코모양,기능이 다 다르잖아요. 그리고 지금 9일차인데 안들렸어요.
mak 2016-12-29 (목) 19:05 7년전 신고 주소
혹시 코연골만 묶어도 숨쉬기가 예전보다힘들어지나요?ㅠㅠㅠ 전 그병원에 연골묶는 수술하려고 상담예약했는데 ㅠ 연골묶기 수술로 따르는 불편함이 어느정도인지 궁금하네요 ..제거 잘되셔서 축하드려요^^

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-30 (금) 01:35 7년전 신고 주소
[@mak] 비염있는상태에서 연골묶기해서 비염도 더심해지고..연골풀고나니까 코가 뻥뚫린느낌입니다. 그치만 원장님은 "저처럼 연골풀고 숨쉬기 더 좋다는분들이 꽤 있다. 근데 그건 심리적인 것일꺼다. 기능적인것은 똑같습니다." 라고 하셨어요. 사람마다 코의 모양, 기능이 다르기때문에 님이하겠다는 연골묶기해서 저처럼 숨쉬기더힘들꺼다 확답못해요. 본인이 묶어봐야 알겠죠. 어쨋든 전 묶고나서 미적.기능적으로 다 안좋아져서 푼겁니다.
dmswlsun 2016-12-29 (목) 22:13 7년전 신고 주소
피막(캡슐)제거하셨어요?

tjtjtjwlwl 작성자 2016-12-30 (금) 01:32 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아니요. 같은거 자꾸물어보지마세요.

dmswlsun 2016-12-30 (금) 07:42 7년전 신고 주소
아네.. 죄송해요
피막을제거하면상처난다는얘기도있구..
제거안하면안된다는얘기도있고 어느게맞는건지몰라서요..
희망아오라 2016-12-31 (토) 11:49 7년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이네요! 저는 지금 비중격 제거 알아보는 중인데 벌써 불안하네요ㅠㅠ
dmswlsun 2016-12-31 (토) 11:56 7년전 신고 주소
님흉살제거하셨나요?
글읽어보니그런말씀은없으셔서요~

희망아오라 2016-12-31 (토) 12:03 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아니요~흉살은 원래 없었어요.

dmswlsun 2016-12-31 (토) 12:34 7년전 신고 주소
[@희망아오라]
님..보고말씀드린게아니구요 여기글쓰신분이요..

희망아오라 2016-12-31 (토) 12:37 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아이고,,,죄송합니다ㅠ 제가 착각을 했네요
kukukukuku 2017-01-01 (일) 15:27 7년전 신고 주소
원래코로돌아오셨나요?

tjtjtjwlwl 작성자 2017-01-01 (일) 16:06 7년전 신고 주소
[@kukukukuku]  아직 코끝이 높아요

kukukukuku 2017-01-07 (토) 01:51 7년전 신고 주소
다른건 다돌아오셨나요??
코끝 제거전이랑비슷하세요??
민end 2017-01-01 (일) 23:13 7년전 신고 주소
되게잘되신것같아요!!

tjtjtjwlwl 작성자 2017-01-02 (월) 01:01 7년전 신고 주소
[@민end]  감사합니다:) 붓기 열심히 빼고있어요!

민end 2017-01-04 (수) 02:18 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 저도 여려군대 상당받아보고 나서 크게 다르거없으면 ㅌㅁ에서 하려고요 저가수술할때쯤에는 완전 회븍되셔서 행복하게 지내시겠어요ㅋㅋ

tjtjtjwlwl 작성자 2017-01-04 (수) 13:50 7년전 신고 주소
[@민end]  제가 제거하고나니까 잘 안들어오게되네요..네~지금도 충분히 좋아요 ㅋㅋㅋ후련합니다! 잘되시길 바래용:)

민end 2017-01-04 (수) 14:12 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 혹시 비중격 지지대 수술은 안하셧나오??

tjtjtjwlwl 작성자 2017-01-04 (수) 15:14 7년전 신고 주소
[@민end]  네 비중격은 안건드렸어요 실리콘이랑 연골 연골묶기만했었어요 첫수술에 본인이랑 코가 다를테니까 신중히 잘알아보세요!
레전드비스트 2017-01-05 (목) 01:54 7년전 신고 주소
잘되신거 같은데 축하드려요!!콧대는 많이 낮아질까요? 코끝 딱딱한것도 사라지는지 궁금해요~~
이제그만제발안전하자 2017-01-07 (토) 02:19 7년전 신고 주소
타미가 인천에있는 곳 말씀하시는 건가요?? 인터넷에 치니 한곳밖에안나와서ㅠㅠ

코수술절대반대 2017-01-08 (일) 10:57 7년전 신고 주소
[@이제그만제발안전하자]
강남이랑 인천 두군데고 수술하시는 의사는 동일인
PQRST 2017-01-16 (월) 23:50 7년전 신고 주소
안녕하세요.! 저는 뭣모르고 코성형했다가 이미지도 넘 바뀌고 전과 달라진 모습에 적응이 안돼서 스트레스 받고있습니다. 그래서 이번에 실리콘이랑 코끝연골 제거하려고 합니다. 성예사에서 후기도 많이 찾아보고 여러글을 봤는데 tjtjtjwlwl님 글이 정말 도움이 많이 된거 같아요. 정말 감사합니다~ 궁금한게 많은데.. 혹시 쪽지드려도 괜찮을까요?
좌가쥔피 2017-02-05 (일) 00:58 7년전 신고 주소
기능적으로 안정적으로 잘되신거 축하드려요ㅎㅎ
저도 제거 병원 알아보고 있는데 미적인 측면에서도 괜찮나요? 저는 단순 제거만이 아니라 귀연골을 이용하거나 해서 살짝 다듬고 싶거든요
보라매에서 하고 싶은데 대기 인원도 많고 해서 다른곳도 알아보고 있어요
미적으로도 만족하시는지,많이 들리거나 하시지는 않는지 궁굼하네요
어뉴머 2017-02-06 (월) 09:55 7년전 신고 주소
현재 후기 궁금해요!!!하 저도 연골까지 제거할까 고민이거든요 ㅠㅠ 비중격 지지대는 제거하고 싶은데 코 연골운 고민되서요 ㅠㅠㅠ
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-02-09 (목) 22:25 7년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저두 너무너무 제거 하고싶은 사람인데요  저는필러 제거 전체적으로 다하고(긁어냈어요) 자가진피하구 귀연골 했은데 콧구멍 모양이 바꼈어요 ㅠㅠ 살을 긁어 낸거라 전 안되겠죠?? 원래 모양대루 ㅠㅠ
꾸이잉 2017-03-19 (일) 00:55 7년전 신고 주소
님 제거할때도 얼굴에 볼펜으로 디자인해요??..
howdo 2017-09-18 (월) 18:48 6년전 신고 주소
클릭 하시고 댓글 입력!
howdo 2017-09-18 (월) 18:49 6년전 신고 주소
요즘은 어떠신가여ㅠ 님은 그냥 보형물제거하고 풀기만해서 쉬운수술에 속하셨나봐요..
지니니니 2017-12-04 (월) 21:08 6년전 신고 주소
지금도 만족하시나요??...저도 염증와서 제거 알아보고있는데 ...결과궁금해요.....
hi