• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

17년 된 L자 실리콘 비개방 제거 후기

앤지오앤지 2024-04-28 (일) 12:19 13일전 597

17년전 4미리 짧은 엘자 실리콘으로만 수술 했었고
코끝에 연골이나 다른것들은 없었습니다

지금까지 콧대 빨개짐이나 코끝 비침등이 있긴 했지만
그냥 그러려니 익숙해져서 살고 있었는데
지난 달에 처음 콧대에 염증이 생겨서
불안하기도 하고 더 늦기전에 제거하고 싶어 수술을 했습니다
————————————

★상담 : 병원 3군데 비교

1.  A병원
  ⁃  비개방도 가능하나 제거 후 코끝에 연골이 비칠 가능성이 있어
      개방 후 귀연골막 넣기를 추천
  ⁃  모양 장담 못하지만 나쁘지는 않을듯
  ⁃  실리콘이 더 내려와서 뚫고 나올 수 있으므로 제거 해야함
  ⁃  상담 친절하시고 씨티 등 찍을 수 있어 객관적이고 신뢰감.

2.  B병원
  ⁃  비개방으로 가능 (양쪽 비개방 얘기 하심)
  ⁃  개방 할 필요 없고 코끝에 연골등 다른거 안넣어도 됨.
  ⁃  제거와 연골 재배치로 모양 어울리게 비교적 간단하게 가능
  ⁃  하지만 실리콘이 언제 뚫고 나와도 이상하지 않음 빠른 수술 권함
  ⁃  제거 후 코끝 실리콘 뺀 자리가 움푹 들어갈 수 있으나
      관리로 예방 할 수 있도록 알려주신다 하심.
  ⁃  상담 친절하시고 의사샘이 자신감 있게 말씀하셔서 의지가 됨

3.  C병원
  ⁃  개방으로 해야하고 연골등 넣어야 됨
  ⁃  모양 장담 못함
  ⁃  사실 두번째 병원 얘기 듣고 들으니 상담이 집중 안됨 ㅠㅠ 패스

————————————

수술 : B병원

수술한지 일주일 정도 되었습니다
붓기가 아직 다 빠지지 않아서
앞모습은 코가 좀 통통해보여요

상담할때도 원장님 자신있게 말씀해주셔서
신뢰가 많이 되었고 많이 붓지 않게 수술 하시는 타입이니
수술 걱정은 하지 않아도 된다고 하셔서 안심이 되었어요

결론적으로는 대만족합니다.
진짜 제3의 코가 되네요 모양도 아주 만족하고
붓기도 거의 없었어요

원래는 양쪽 비개방 얘기 하셨는데
수술하면서 간단하다며 한쪽으로만 비개방 수술 했습니다
준비시간 말고 직접 수술 시간만 25분 걸렸습니다.

지방에서 가다보니 수술 당일만 가고
이틀 후 솜제거, 삼일 후 부목제거는 집에서 셀프로 했습니다.
결론적으로는 상담1회 수술 당일만 병원에 갔어요 넘 편해요.

삼일 후 경과 사진만 보내드렸는데
큰 문제없고 붓기도 괜찮아서 그냥 관리만 잘 하면 된다고 하셨어요
화장도 했고 간단하게 피지 제거 등도 하는데 큰 통증없고
붓기나 멍도 거의 없어서 일상생활 지장 없습니다

삼대장이라고 하셔서 진짜 손품 팔아서 수술 했는데
결과도 넘 맘에들고 진짜 수술코보다 더 맘에 들어요
여기서 붓기 빠지면 조금 더 낮아질수도 있지만 ㅋㅋㅋ
지금까지는 대만족입니다.

아무래도 다른 것들 없이 엘자 실리콘만 달랑 빼는거니
다른 케이스 보다 더 간단한거 같습니다.
후기 많이 찾아봤는데 저랑 비슷한 케이스는 별로 없는거 같아
간단하게 후기 남깁니다

4미리 실리콘이라 꽤 도톰했는데
빼고나니 이물감도 없고 뭔가 더 가볍고
다시 자연으로 돌아온 기분이에요

너무 걱정들 마시고 다들 용기 내보셨으면 좋겠습니다.
통증 거의 없었어요

처음 수술할때 수면 없이 쌩마취 했던 기억이 있어
너무 무서워서 다시는 수술 안하고 싶었는데
수면 하니 신세계네요

후기 남겨도 할인 1도 없어서
안 남겨도 되지만 저도 많은 도움도 받았고
불안해 하시는 분들 계실까 후기 남깁니당

모두 예쁜 마지막 코가 되시길 바래요

149,591
1,550,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
뇽냥뇽뇽 2024-04-28 (일) 13:44 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-28 (일) 13:51 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷ고무고무 2024-04-28 (일) 22:25 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-28 (일) 23:02 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄷ고무고무 2024-04-29 (월) 20:15 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 20:28 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ssosso 2024-04-28 (일) 23:27 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-28 (일) 23:44 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유라라27 2024-04-29 (월) 01:18 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 01:19 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하트아이비 2024-04-29 (월) 08:02 12일전 신고 주소
넘 잘됐네요 병원정보 부탁드려요

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 16:46 12일전 신고 주소
비공개 댓주시면 남겨드릴게요 ㅠㅠ
밸런타인데이 2024-04-29 (월) 09:32 12일전 신고 주소
저도 ㅈㅂ 병원 정보 부탁드리겠습니다ㅜㅜㅜㅜ 지방 살고 하루빨리 제거 해야 할 것 같은 상황이라 너무 간절해요..

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 16:42 12일전 신고 주소
쪽지 드렸어요
모에모에뀨 2024-04-29 (월) 11:16 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 16:41 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모에모에뀨 2024-04-29 (월) 17:58 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 18:00 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모에모에뀨 2024-04-29 (월) 18:44 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 19:19 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방이나타 2024-04-29 (월) 15:11 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 16:48 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금이 2024-04-29 (월) 22:12 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-29 (월) 22:34 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

궁금이 2024-04-30 (화) 17:43 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-30 (화) 18:26 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로로잉 2024-04-30 (화) 12:51 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-30 (화) 12:54 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뾰로로잉 2024-04-30 (화) 12:56 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-30 (화) 18:28 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘제거반드시성공 2024-04-30 (화) 17:25 11일전 신고 주소
콧대갈림은 없나요?

앤지오앤지 작성자 2024-04-30 (화) 18:29 11일전 신고 주소
네네 없어요 첫수때 뼈를 갈면 생기는거로 알고 있긴한데 저는 갈았던건 아니라 없는거 같아요
Mmnn7 2024-04-30 (화) 20:21 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-04-30 (화) 21:06 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에라리아 2024-05-01 (수) 22:49 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-01 (수) 23:02 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘이잉 2024-05-02 (목) 09:47 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-02 (목) 09:49 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메타멍몽 2024-05-02 (목) 17:48 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-02 (목) 17:50 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누구게엥 2024-05-02 (목) 22:48 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-02 (목) 23:02 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sarangmomm… 2024-05-03 (금) 00:48 9일전 신고 주소
왜 저는 제거후가 더 이뻐보이는거죠..
저도 구렇게 되길ㅜ

앤지오앤지 작성자 2024-05-03 (금) 12:48 8일전 신고 주소
앗 감사합니다! 사실 더 자연스럽게 어울리는거 같긴해요 ㅎㅎ 모두 다 잘되실거에요 응원합니다
구빵 2024-05-04 (토) 01:07 8일전 신고 주소
안녕하세요 저두 전체제거 알아보고있습니다! 비개방 으로 알아보는중인데 병원 정보 쪽지로 알려주실수 있을까요!!? 감사합니다ㅠㅠ!

앤지오앤지 작성자 2024-05-05 (일) 07:43 6일전 신고 주소
네네 쪽지 드렸어요
정준아름 2024-05-06 (월) 00:22 6일전 신고 주소
고생하셨네요

앤지오앤지 작성자 2024-05-07 (화) 10:53 4일전 신고 주소
감사합니다
피아노하트 2024-05-07 (화) 11:03 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-07 (화) 11:04 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피아노하트 2024-05-07 (화) 11:12 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-07 (화) 11:16 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피아노하트 2024-05-07 (화) 15:37 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-07 (화) 15:45 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하파카 2024-05-07 (화) 14:55 4일전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅜㅜ

앤지오앤지 작성자 2024-05-07 (화) 14:56 4일전 신고 주소
쪽지드렸어요
음바페22 2024-05-07 (화) 16:46 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-07 (화) 16:46 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐛팅 2024-05-08 (수) 21:28 3일전 신고 주소
병원정보랑 비용정보좀 부탁할게ㅠㅠㅠ
욕심부렸다가 넘힘들다ㅠ

앤지오앤지 작성자 2024-05-08 (수) 21:45 3일전 신고 주소
쪽지 보냈어 잘 되길 바래
추억향기 2024-05-10 (금) 08:00 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-10 (금) 08:54 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리슬 2024-05-10 (금) 09:02 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앤지오앤지 작성자 2024-05-10 (금) 10:06 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi