• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코와 턱 실리콘 제거 경험 공유 부탁해

ㄷ고무고무 2024-04-17 (수) 22:37 15일전 157
안녕, 반말로 글쓰려니까 뭔가 어색하다ㅋ
나는 10년전쯤 코수술 (콧대 4mm 실리콘 + 코끝 귀연골)과 턱 보형물 넣는 수술을했어.
코는 딱히 부작용은 없는데 턱은 주기적으로 이물감이 들고 치아 뿌리가 눌리는것 같은 느낌이 들어서 턱 제거하는 김에 코도 그냥 같이 해버리려고 여기분들 쓰신 리뷰 열심히 보고 있었어. 그런데 코제거 수술 리뷰는 많은데 턱제거는 없어서 약간 긴장이 되네...
아직 상담은 안해봤는데 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 가보려고 해.

내 모태코는 복코였고 턱은 약간 무턱이었어 그래서 선생님이 수술하고 나와서 큰거 넣어줬다고 껄껄 웃었는데. 그래서 그런지 빼는게 더 무서워! 
혹시 나랑 비슷한 상황에서 턱 제거해본 예사 있을까?
사실 옛날 내 얼굴이 잘 생각도 안나고 그때 사진들은 자신감하락으로 다 포샵이나 가려져 있어서 내 원래 얼굴로 돌아가는게 조금 두려워서 용기가 필요한 상황이야. 복코나 무턱 실리콘 제거 (얼굴상태와 심리상태 둘다) 후기 있으면 공유해줘.

고마워!

2,201,386
1,710,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
멀바ㅅㅅ 2024-04-18 (목) 08:02 14일전 신고 주소
코실리콘이랑 뮤슨상관이지?
묘홍 2024-04-18 (목) 18:08 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄷ고무고무 작성자 2024-04-18 (목) 18:44 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묘홍 2024-04-19 (금) 09:34 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄷ고무고무 작성자 2024-04-21 (일) 21:38 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌쥬 2024-04-18 (목) 20:57 14일전 신고 주소
코제거는 했는데 턱은 안해봐서 ㅠㅠ 코라면 후기 줄 수 있어

ㄷ고무고무 작성자 2024-04-21 (일) 21:39 11일전 신고 주소
후기 주면 너무 좋지. 제거 후 마음이랑 모습이랑 어떻게 느껴졌는지 궁금하다
hi