• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 수술

짱군 2015-06-18 (목) 15:18 8년전 734
5년전에 코끝만 연골로 수술했었는데,
아직 뭐 딱히 부작용이 있는건 아니에요~~~!
근데 궁금한점이... 실리콘으로 수술한 건 차라리 부작용 생겼을 때
실리콘만 빼내면 되는데, 연골로 수술한건 이미 뼈끼리 붙어버려서.... 나중에 혹시 부작용 생기면 뺄 수가 있을까요?
궁금하네요.....ㅠㅠ

2,619,726
2,166,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히봄 2015-06-18 (목) 18:54 8년전 신고 주소
연골이랑 뼈랑 붙진않구 자가연골도 제거가능한데
내꺼이기때문에 부작용? 날 확률은 적어요, 몸에서 이물질이라고 생각하지않는다는거~! 그게 최대장점이죠
다만 다 제거해버리면 나중에 재수술하실때 사용할 연골이 없어서 인공진피나, 기증연골 사용해야되요
수술한지 5년이나 되셨구, 딱히 부작용없으면 빼는 걱정은 안하셔도 되실듯합니다^.^!
자포자기 2015-06-18 (목) 22:37 8년전 신고 주소
연골 제거 쉬워요 걱정마세요
희진맘 2015-06-19 (금) 10:16 8년전 신고 주소
연골제거 수술은 그리 어렵지 않답니다
다만 한번 연골을 빼면, 다신 그 연골을 사용 못한다는거  ^^:
blllo88 2015-06-19 (금) 10:17 8년전 신고 주소
연골은 자기로 한거면 이물질 같은거로 생기는 부작용은 없다고 보심 되구요..
제거는 전문병원 가면 손쉽게 해결되는 거니깐 크게 걱정하지 마세요~
여기 전문의 상담 게시판에 계신 의사분이 그런거 제거 전문이시래요^^
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi