• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

원래 코성형하고 초반에 숨쉴때 어딘가 답답한 느낌 들어?

뇽뇽하움 2024-03-15 (금) 18:41 1개월전 320
코가 평생 콤플렉스여서 드디어 맘 크게 먹고 했는데 확실히 모양 자체는 전보다 나아졌어.
수술한지 2주정도 됐고 비중격이랑 귀뒤근막? 사용해서 콧대랑 코끝 복코 교정, 비주내리기 하고 콧등이 넓어서 절골도 했는데
일주일차 쯤에 부목떼면서 안에 이물질 제거해주시니까 좀 시원하긴 했거든
그래서 아 붓기랑 이물질 때문에 답답한 거였구나..!! 싶어서 살짝 안도하면서도

이후로 숨 자체는 쉬어지긴 하는데 뭔가 좀 개운하게 쉬어지는 느낌이 아니라 윗쪽이 살짝 묵직하고 답답하게?
수술 전보다 힘들게 쉬어지는거 같아. (컨디션에 따라 그때그때 또 조금씩 다르게 느껴져)
숨길이 이전이랑 달라진거 같기도 하고.
원래 아직 이럴 수 있는건가? 싶으면서도 마음이 너무 불안하고 힘들어..

인터넷 찾아보니까 몇개월 지나서도 이전만큼 안쉬어진다는 글 보면 내 미래일까봐 자꾸 걱정되고
기능적으로 평생 답답하게 살까봐 너무 속상...
자꾸 내가 수술한것중에 코막힘이 발생될 만한게 있는지 찾아보게 되는데
일단 절골한 부분이 제일 찝찝한 상황이야. 내가 괜히 멀쩡한 뼈를 좀 예쁘게 하겠다고 건드렸나 싶은데
내가 수술 전에 이런 부분까지는 깊게 생각 못한거 같아ㅠ
그래서 더 신중하지 못했던 스스로를 자꾸 자책하게 된다...ㅠㅠ

근데 또 자칫 복원했다가 모양은 모양대로 틀어지고 기능은 차이 없을까봐도 겁나
어쨋든 뼈를 두번 건드리는거니까.. 휴.. 도르마무처럼 하루종일 이런 고민 하고 있는 상황도 답답하고
가끔 속상해서 펑펑 울고싶은데 또 코점막 부을까봐 그러지도 못하구..
뭐가 정답인지 모르겠어 진짜.. 미래의 내가 괜찮아질거라고 다독여줬으면 좋겠어.

댓글 16건
미티코 2024-03-15 (금) 19:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 작성자 2024-03-15 (금) 20:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-15 (금) 20:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-03-15 (금) 20:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 작성자 2024-03-15 (금) 20:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-03-16 (토) 07:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 작성자 2024-03-16 (토) 08:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-03-16 (토) 17:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 작성자 2024-03-16 (토) 18:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-03-16 (토) 19:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 작성자 2024-03-16 (토) 21:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Prayyyyyy 2024-03-16 (토) 22:37 1개월전 신고 주소
정말 붓기 때문일수도있는데... 나같은경우는 한쪽을 아예 못쉬는중이야...
피아도리 2024-03-22 (금) 19:47 1개월전 신고 주소
나도 초반에 답답해서 큰일이다 생각했는데 붓기때문이더라구 대부분

뇽뇽하움 작성자 2024-03-23 (토) 00:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑맘이다 2024-04-22 (월) 00:38 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽뇽하움 작성자 2024-04-22 (월) 19:25 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi