• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코마사지 질문요!

링코 2016-11-03 (목) 12:32 7년전 1478
제거 후기글 읽다보면 코 마사지 해 주라고 하는데 어떻게
하는거죠??ㅜㅜㅜㅜ병원에선 그런 말 안 해줬거든용
마사지를 해야 흉살도 풀리고 땡겨 올라간 것도 빨리
내려온다는데 진짠가요?
마사지 방법 좀 가르쳐 주세요!!

댓글 5건
scudetto 2016-11-03 (목) 15:51 7년전 신고 주소
병원에선 가능한 충격주지말구 절로 아물때까지 두래용
그레이프 2016-11-09 (수) 21:00 7년전 신고 주소
저는 따로 코 마사지 안했어요. 제거수술 후에는 코 모양이 자리잡힐 때까지는 그냥 두는게 나아요. 흉살은 수술 후에는 어쩔 수가 없는 부분이라 6개월 정도까지는 기다리시구요. 코 마사지는 가능하면 나중에 하세요...

pinkpanda1… 2016-11-10 (목) 00:15 7년전 신고 주소
[@그레이프] 마사지 안해도 괜찮으신가요.?

그레이프 2016-11-15 (화) 20:26 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 마사지는 그다지 상관없는 것 같아요. 저는 붓기 때문에 냉찜질만 했고, 온찜질이나 마사지는 전혀 하지 않았어요. 그리고 코가 수시로 단단해지고 풀리고 반복해서 웬만하면 자극 주지 않으려 했구요.

pinkpanda1… 2016-11-15 (화) 20:49 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아핫!^^ 네 참고해야겠어요 ^^ 감사해요
hi