• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

수술한지 좀 오래되었는데요

누운코입 2016-10-26 (수) 04:29 7년전 1098
첫 코수술이 너무긴 일짜코라서 얼굴이 길어보이고 노안으로보여 1년 후  재수술을했습니다. 첫수술은 비중격과 귀연골 로했구요 재수술땐 정확히 기억나진 않지만 비중격과 보형물을 써서했던걸로 기억합니다 3-4년쯤 전 이였어요. 수술후 오른쪽 콧속코기둥쪽 윗쪽에 작은게 약간 튀어나와 있어 병원에 이야기했더니 흉살이라고 걱정안해도 된다기에 그냥 지냈습니다 2년쯤지나 며칠 약간그부분이 며칠욱신거리고 옆으로 누우면 약간 미세하게 쏠리는 느낌이랄까요? 그런느낌을 받았었는데 며칠 지나니 괜찮길래 그냥 지냈죠  그런데 2주전부터 그튀어나온게 조금 더 커진것같고 계속 욱신 거리고 코가 뭘얹어놓은 느낌이랄까? 옆으로 누울때도 그쏠리는느낌? 이듭니다 콧속에 튀어나온게 좀딱딱하고 흉살이아니라 보형물이나 연골이라는 생각이드는데 주저앉거나 옆으로 코가 삐뚫어지려고 이러는걸까요? 아님 보형물이튀어나오려고하는걸까요?ㅜㅜ 수술한 병원에 전화해보니 직접 봐야알것같다고 하고 하는일이있는지라 강남까지 가기가부담스러워 답답한 마음에 글올립니다. 간단한 수술로 다시바로잡을수있는건지 보형물을빼야하는건지 재수술을 한다면 비용이..ㅜㅜ부담스러운데 4년정도 지난지금 만약 부작용이라면 수술비전액을제가부담해서재수술을해야하는건지..궁금합니다 혹시 아시는분계실까요대략이라도

댓글 5건
popopopopo… 2016-10-26 (수) 05:04 7년전 신고 주소
아 저랑 똑같은상황이시네요 저도 4년정도되엇는데 저는 왼쪽 코구멍속으로보면 그 벽?부분에 하얗게 튀어나온게보여요 그냥상관없는거면그러려니하는데 이게 그 신경저리듯이 찌릿찌릿한 통증이 잇어왓어서요 그래서 예전에 햇던 병원에  우선전화로 방문해서 상담받기로하고 오늘 날짜라 갈예정인데 갓다와서뭐라도 알게되면댓글남길게요 저도걱정많이하는중이라 많이답답하실거같아서요

누운코입 작성자 2016-10-26 (수) 05:24 7년전 신고 주소
[@popopopopobeep] 비슷한 증상이네요 저는 비춰보이진 않는거같아요 그냥 살색이긴 한데 님처럼 찌릿거리고 욱신거리네요. 내원하신 후 댓글 부탁드립니다 ㅜㅜ.. 긍정적인 결과 있으시길 바랄게요.
뚱스예신 2016-10-26 (수) 15:20 7년전 신고 주소
에구 걱정되실거같아요 ㅠㅠ 흉살 아님 연골... 둘중 하나일거같은데
일단은 상담을 받아보셔야 할거같네요 ㅠㅠ
scudetto 2016-10-26 (수) 17:32 7년전 신고 주소
흉살맞으실거에요 저는 완전제거받았는데 제거해도 또 생겼어요 병원에서도 흉살이래요.
그레이프 2016-11-08 (화) 23:12 7년전 신고 주소
그 부분이 의견이 다양해요. 튀어나온 자기연골일 수도 있고, 비중격 지지대일 수도 있고 아니면 흉살일 수도 있어요. 그리고 수술한지 4년이나 지나셨다면 재수술은 본인 부담으로 하셔야 할 듯 해요.
hi