• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격채취ㅜ

주니꽃 2016-10-13 (목) 20:54 7년전 1788
비중격을 얼만큼 채취했는지 알수있냐했더니
그런건 나와있지않다고하더라구요
이미수술한지도2년이넘어서 의사도 기억못할거구요..
근데 원래작은코였어서 이제와서 보니
비중격채취한게 제거후 안장코 걱정이되고..
제가 수술한이후로 비염증세가 생겼는데
이게 비중격을 마니떼서 그런건아닌가해서요..
이런경우엔 실리콘은 빼도 지지대는 빼면안되나요ㅜㅜ
괜히멀쩡히있는 비중격을떼가지고 흑흑

2,179,559
621,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
tmpest 2016-10-13 (목) 22:42 7년전 신고 주소
비염 증상이 어떠세요??? 수술 직후에 생기셨나요?

주니꽃 작성자 2016-10-13 (목) 22:47 7년전 신고 주소
[@tmpest]  직후라기보다는.. 수술하고부터 콧물이좀  많이생겼다싶었는데 지금2년반정도됐는데 막재채기연달아나올때도있고 그러면 콧물막 무대기로나오고 맹맹이소리나고 그래요;;

tmpest 2016-10-14 (금) 00:44 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 증상이 저랑 반대시네요. 저도 작은코였다가 비중격을 잔뜩 올려서 채취도 엄청 했을텐데 다 빼고나니 안장코는 안됐네요. 이비인후과 의사 찾아가서 물어봤더니 만져보고 안장코 될 일 없겠다고도 하고. 어떻게 될진 아무도 모르지만요 연골에는 문제 없으시면 낮추어도 되지만 저는 보형물 뺄때 다 뺄껄 후회해요 ㅜ 저도 물론 안장코될까봐 코끝은 둔거였지만 ㅜㅜ

주니꽃 작성자 2016-10-14 (금) 00:53 7년전 신고 주소
[@tmpest]  아 저랑반대로 코 속이 오히려 마르시나봐요 전 공기좀답답하거나 먼지많다하면 백빵 재채기에 콧물질질 ;;  지지대는 두고 실리만제거하신거에요? 아님 코끝만 살짝두고 다 제거하신건지..

tmpest 2016-10-14 (금) 01:49 7년전 신고 주소
[@주니꽃]보형물만 제거했다가 얼마전에 코끝 완전제거 했어요

주니꽃 작성자 2016-10-14 (금) 08:13 7년전 신고 주소
[@tmpest]
부럽네여! 혹시병원쪽지부탁드려도될까요
tjtjtjwlwl 2016-10-15 (토) 01:13 7년전 신고 주소
저도 비염심해졌어요..실리콘이 코를 차갑게 만드나봐요..저도 요새 상담다니고있어요 전체제거..그냥 못생겨도 웃을때자연스럽고 편하게 사는게 나을거같아요..돈만낭비햇네요..

주니꽃 작성자 2016-10-15 (토) 10:38 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]
마자여 돈주고 사서고생;; 좀겁나지만 꼭 해야되요지금
그르미 2016-10-15 (토) 01:55 7년전 신고 주소
양이 정해져 있나 보군요...?

주니꽃 작성자 2016-10-15 (토) 10:43 7년전 신고 주소
[@그르미]
보통 코는 비중격이 받치고버티고있는거라..정상적으로 채취하면 괜찮다는데 어딜어떻게 채취한지는  코를 열어봐야 알수있다네요;;  근데또 다른곳에선 채취한양보다는 필요한곳을 남겨뒀냐아니냐가 안장코가되고안되고의 문제라고하더라구요..
사신라 2016-10-19 (수) 23:09 7년전 신고 주소
어느부위 수술받으시고 비염증세 생긴건가요?
비중격잘라서 코끝에 세우고 실리콘콧대에 넣는 두가지만 하신건가요?

주니꽃 작성자 2016-10-19 (수) 23:14 7년전 신고 주소
[@사신라]
콧대실리콘 비중격지지대세웠어요 근데또요즘은 나름괜찮고..;; 본격적으로 바람불면 시작될듯ㅡㅡ

사신라 2016-10-19 (수) 23:26 7년전 신고 주소
[@주니꽃] 그러시군요..  ㅜㅜ 비중격 채취한자리 코속에 넣어서 빈자리 느껴지나요?

주니꽃 작성자 2016-10-19 (수) 23:28 7년전 신고 주소
[@사신라]  아녀 딱히 속에  빈자리가 느껴지진않아요  근데 숨크게쉬어서 바람 코로 마시면서 집중하면 미세하게 한쪽으로 더들어오는기분이 들때가잇어요 .....^^:;;;;;
그레이프 2016-10-30 (일) 23:40 7년전 신고 주소
보통 동양인은 대부분 채취할 수 있는 비중격의 양이 굉장히 적다고 해요. 저도 비중격으로 코 성형하고 비염 증상이 좀 더 심해진 걸 느껴요. 비중격 지지대를 무리해서 제거했을 때 안장코가 될 수 있다 하는데, 병원 상담 잘 알아보시고 제거 받으세요. 저는 제거 가능하다 생각해요. (저도 지지대는 제거했네요)
미리알려줘야지 2016-11-01 (화) 22:35 7년전 신고 주소
제거 하셨나요?
hi