• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅂㄹㅁ상담 받고 왔ㄴ데

엔젤곰 2016-10-10 (월) 20:01 7년전 6761
전혀 친절하지 않고 설명도 자세히 안해주시고 권위적인 태도에 되게 귀찮아하시던데...
여기 후기들은 왜 좋은거죠ㅠㅠ
대학병원도 브로커가 있나요?
괜히 마음만 상하고 왔네요
처음 들어가서도 덩그러니 앉혀놓고 멀리서 질문하고 사진 찍고 오라더니 멀뚱히 서서 설명듣는데 수술해도 그만 안해도 그만인 것 같았어요
인기가 너무 많아서 그러신건지 참 기분 그렇네요ㅠㅠ

1,646,375
204,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
sss2 2016-10-11 (화) 08:07 7년전 신고 주소
원래 대학병원이 그래요
그걸 다 감안하고 다들 수술대에 앉는거죠
저도 상담가면 멘탈잡고 상담가야핥ㅅ

엔젤곰 작성자 2016-10-11 (화) 09:23 7년전 신고 주소
[@sss2] 후기보면 ㄱㄷㄱㄹ는 더 권위적이고 말 세게 하신대서 무서워서 갈 엄두도 안나네요
개인병원이 확실히 친절한것같아요
대학병원에서 다들 하는게 실력때문에 하는건가요??

sss2 2016-10-11 (화) 21:08 7년전 신고 주소
[@엔젤곰] 안전성 문제죠. 근데 수술방서 어떻게 될지 그건모르는일. 수술은 교수가해도 절개하고 닫는건 다른사람이 할수도 있고 드라마처럼요.
개인병원은 친절해야지 그나마 손님이 오니까요
대학병원은 안와도 그만 불친절해도 그만  어차피 연봉제고 자기 연구비나 대학강의비 거기서 돈붙고  실력도 있고 백도 있고 경력이랑 학력도 어느정도 되야 대학병원 교수로 있는거겠죠. 딱히 손해볼것도 없고요
대학병원도 의료사고.있지만 큰병원상대로 이기기도 힘들고 거의 마지막이다 생각하고 가는사람들이어서
대학병원서 최선을 다했다 하면 할말없는거죠ㅈ

엔젤곰 작성자 2016-10-12 (수) 11:52 7년전 신고 주소
[@sss2]그렇군요ㅠㅠ우리한테는 인생 걸고 하는 수술이 의사한테는 그냥 늘상 있는 일이겠네요..ㅠ 뭐 실력있고 안전하면 된거겠죠?
근데 개인병원은 다들 못미더워 하는거 같아 저도 가기가 두렵네요ㅠ
병원 알아보고 계신거에요??

sss2 2016-10-12 (수) 16:40 7년전 신고 주소
[@엔젤곰] 사실 저도 ㅂㄹㅁ 가서상처받을까봐 아직안가는것도있어요 ㅋ
비절개눈교 2016-10-11 (화) 10:52 7년전 신고 주소
저도 갔다왔는데 빼려면빼고 말려면말아라 굳이 왜빼려고 그러냐는둥 남얘기하듯이 얘기해서 의문이에요 ;; 왜 유명한지 ..

엔젤곰 작성자 2016-10-12 (수) 11:53 7년전 신고 주소
[@비절개눈교] 맞아요!! 남 얘기하듯 말했어요ㅠ
수술하려는 의사가 맞는지조차 의심되던데요
이코노미 2016-10-12 (수) 19:52 7년전 신고 주소
전 보라매에서 재수술했는데 저도 처음상담갔을땐 엄청 대충해주셔서 다신안가야지 그랬는데 여기서 다른분께 여러병원 정보를 얻으면서 다시 상담하러갔었어요. 여러번 뵐수록 친절해지시긴하던데.. 그렇지만 어쨋든 권위적인 느낌은 계속있으시긴하세요;;
근데 확실히 대학병원에서하니 머리카락소독까지하고 훨씬 위생적이긴해요. 여러가지 검사랑 코기능적인부분도보고.. 첨에 수술을 얼마나 쉽게 생각하고 내코를 맡겼는지 한심하다는 생각이..
유명하신건 다른 성형외과에서 안받아줄만큼 코가 망가지신분들이나 구축심하신분들도 다 해주시고, 어쨋든 무리하게 수술안하시고 최대한 안전하고 조작이 적게끔 해주셔서 그런것같아요.
전 개인적으로 장사수완으로 친절한건 수술뒤에 얼마나 바뀌는지 경험해본지라 진짜 실력이랑 안정성만보고 골랐어요. 어쨋든 수술후에 유명한이유는 알겠더라구요. 대학병원이라 수술후 몇달동안 경과지켜보는것도 좋은것같아요.

너굴노굴나굴 2016-10-12 (수) 20:58 7년전 신고 주소
[@이코노미]  보라매에서 제거수술하신거예요?? 비중격지지대 낮추고 실리제거 하셨나요??? 저번 글보니까 코가 들리고 콧구멍이 많이 보인다고 하셨는데 현재는 어떠세영??
어떤 문제때문에 제거하셨는지도 궁금해요
저도 보라매에서 제거예약해서요ㅜㅜ 답변부탁드립니다

이코노미 2016-10-13 (목) 08:07 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 지금은 괜찮아요ㅎㅎ 원래코보다는 조금 더 보일수도있는데 저는 나름 만족이요. 사람들이 제거수술했는지 몰라봐요. 제가볼땐 콧대많이 낮아졌지만ㅜ 저 입원해있을때 아예 구축오신분도 한것같았거든요. 근데 그 분도 잘되신것같았어요. 일주일뒤에 실밥빼러갔을때 표정이 좋아보이셨거든요. 정확히는 모르겠지만;
확실히 대학병원에서하니 의사 두분에 간호사분들까지 여러명이 같이해주시고 위생상태도 철저히하고 몸상태안좋으면 퇴원안시키시고 그런부분은 좋았어요.
저도 엄청 고민하다가 다음카페부터 블로그 온갖 곳 다 검색해보고ㅜ 저는 어떤분이 알려주신 내용이랑 여기서 후기글보고 마음정하고했어요.
어쩌면 더 못생겨질꺼라는거 감안하고한거라서 더 만족하는지도 모르겠지만 안전할꺼라고 믿고 살려구요.

너굴노굴나굴 2016-10-13 (목) 19:40 7년전 신고 주소
[@이코노미]
자세한 답변 감사합니다

저도 진교수님이 왜빼냐고 그냥 살아도 된다면서도 평생 실리콘 갖고 살진 못할꺼랬어요
그리구 코가 퍼지고 모양 이상해질텐데 괜찮냐고 물어보시고ㅜㅜ

그리고 제가 콧구멍이 세모처럼 위로 딸려올라갔능데 그걸 비공내리기로 내려야하는데 어려운수술이했고요 .. 진교수님 비공내리기 후기가 없어서 걱정되네요ㅠㅠ

저도 염증은 아니지만 통증이 있는데
제거 후 통증 없어지셨나요??

제거하고 만족하신다니 다행이예요
이제 두다리 뻗고 주무시겠어요 축하드려요^*^
저도 빨리 제거수술해서 코걱정 없이 살고싶어요ㅠㅠㅠㅠ

이코노미 2016-10-15 (토) 20:43 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴]  저도 진교수님 수술사진도 별로없고ㅜ 대부분 비중격만곡증 수술후기거나 늑연골이 유명하시다해서 걱정했었는데 생각보다 여러가지 방법을 다 쓰실수 있으신것같았어요.

수술전에 수술한지 오래돼서 실리에 코 연골이 녹았거나 그랬을수있어서 귀연골에 진피까지 하실수도 있다했었거든요. 근데 엉덩이 진피는 제가 하기싫어서 싫다고 말씀드리니깐 두피 근막으로 하실수도 있다했었어요. 아마 진피나 근막도 다 쓰실땐쓰시는것같아요. 근데 수술하고나니 귀도 멀쩡하고 머리도 멀쩡하더라구요. 코안에 있던 비중격이랑 귀연골로 다 하셨다고하셨어요.

실리 끝나는지점 통증은 거의 없어졌구요. 아직 수술꼬맨부분이나 비주사이에는 통증이 있는데 아무는중인것같아요. 피곤할때 아파요ㅜ

전 사실 교수님이 모양은 잘 못하실거라고 생각하고 안전성하나랑 그냥 사람코같기만해라 하고 간건데 생각보다는 미적인 측면도 고려해주신것같아요. 앞모습 밋밋해진건 어쩔수없지만 옆모습은 지금코가 더 예뻐요ㅎㅎ 제가 코끝이 쳐졌었는데 비중격지지대 짧게하면서 코가 좀 짧아지긴했지만 뭐 나중에 천천히 쳐지겠죠. 지금도 딱히 다른사람들 눈에 띄일정도의 차이는 아니고 저만 신경쓰이는거라ㅜ

저 진짜 작년 12월 통증 시작될때부터 8개월을 고민하고 상담다니고 성예사 하루에 기본 두세시간씩 글읽고.. 아마 재건쪽 글은 진짜 다읽어본듯학요. 수술동영상부터 제꺼 차트 해석까지 온갖짓을 다했었는데.. 확실히 진짜 마음 편해졌어요ㅜ

실패지겨워 2016-12-03 (토) 02:46 7년전 신고 주소
[@이코노미]
진교수님께 수술 받을 사람인데요
후기가 너무 없다 보니 결정 장애가 오네요 ㅠㅠ 정면이 밋밋하다고 하셨는데 뭉툭하졌다는 의미인가요? 수술 전 코가 어떤 케이스이셨나요?

이코노미 2016-10-15 (토) 20:50 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 이 아이디말고 다른 아이디로(비번잊어버려서..) 글 여러개 올리고 했을때 많은 분들이 도와주셔서 정보도 많이 얻고 그랬어서 저도 그 고통아니깐 조금이라도 도움드리고 싶어서 쓰다보니 엄청 길게 남겼네요;

그리고 저는 수술할건 아니었지만 ㅈㅇㅅ 가서 만원 상담비 내고 상담받았었거든요? 확실히 제가 7개월동안 공부했던게 이해에 한계가있었더라구요. 좀더 명확하게 상태를 알고싶으시면 한번 가서 상담해보시는것도 좋을것같아요.

4년만에 비중격썼어도 코끝이 꽤 쳐졌던거보면 아마 이 코도 코끝이 꽤쳐진다거나 내 연골만 있을지라도 평생갈수없을수도 있지만 어쨋든 가능성이 한결 적어졌다는 점에서 저는 훨씬좋아요. 실리 비치는것도 신경쓸필요없고. 코끝은 비쳐도 그냥 살려구요.

아마 열어보면 님도 생각보다 조작을 좀 덜해도 재수술 가능하실수도 있어요. 좀 더 희망을 가져보시고 대신에 멘탈도 좀 더 강하게 가지시는게 도움되실거예요!

엔젤곰 작성자 2016-10-17 (월) 08:01 7년전 신고 주소
[@이코노미] 혹시 ㅂㄹㅁ 예약도 예약금 걸어야하나요? 대학병원은 개인병원과 달리 절차가 꽤 복잡하더군요ㅠ
비용이 부담되서 아직 예약도 못하고 있어요

이코노미 2016-10-17 (월) 20:26 7년전 신고 주소
[@엔젤곰] 아니요~ 예약금 안걸어요ㅋㅋ

엔젤곰 작성자 2016-10-18 (화) 00:04 7년전 신고 주소
[@이코노미] 그렇군요 알려줘서 고맙습니다!!^^ 저도 예약해야겠네요~

사리자 2016-10-29 (토) 08:23 7년전 신고 주소
[@이코노미] 보라매가서 미적으로도 이렇게 되고 싶다 저렇게 되고 싶다라고 말하면 교수님이 화내나요? 워낙 상담평이 안좋아서요~수술전에 환자랑 모양얘기도 나누신다고 하던데 모양도 어느정도 신경 써주긴 하나요?

쀼쀼뺘뺘 2016-10-29 (토) 13:07 7년전 신고 주소
[@이코노미] 저기 죄송한데 비용은 얼마나 들었는지 혹시 알 수 있을까요?ㅠㅠ 저도 제거 고민중인데 ㅂㄹㅁ가 우선순위라서요 ㅠㅠ
howdo 2016-10-25 (화) 03:32 7년전 신고 주소
여기 상담은 다 그렇나봐여 근데 실력은있는지 하고난후평은좋더라고여
스텔라☆ 2016-10-27 (목) 01:25 7년전 신고 주소
저도 보라매에서 제거하고 귀연골로 잡았는데요. 처음갔을때는 진교수님 상담태도에 나와서 상처받아서 울고 그랬어요. 카페에다가도 엄청 안좋게 쓰고.. ;;;; 근데 지금은 너무 감사해요. 친절이고 뭐고 다 떠나서 수술 잘하면 장땡이라는 생각이네요. 제인생은 수술전후로 많이 좋아졌으니까요. 수술은 남한테 절대 안맡기시는거 같은게.. 보라매 정보 꾸준히 모아온결과 수술스타일 한결같고 꼼꼼하세요. 뾰족하고 화려한코 원하심 보라매랑 안맞고요. 자연스럽게 옆라인은 오똑하지만 앞에서는 둥글고 귀여운 느낌의 코에요. 수술후에 주는 약만해도 엄청나고요.. 입원내내 간호사가 24시간 신경써주는것도 좋았고요. 암튼 전 후회안합니다
진교수님이 하루는 상담하고 하루는 종일 수술하고 반복이세요. 매일매일 그많은 환자 보다보니 정말 심각한 수준의 환자 아닌이상 크게 여기지도 않으시고요.

스텔라☆ 2016-10-27 (목) 01:30 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]  안티카페에서 연락된 어떤 분은 너무 코가 급격히 망가져서 왠만하면 교수님이 한두달된 환자는 앵간함 시큰둥하게 답변하고 보내실텐데 워낙 상태가 안좋으니 쉬는날까지 나오셔서 수술해주셨데요. 불쌍한 환자에 약한 것 같아요. 저도 수술비 모잘라서 취소하고 다시 수술예약잡은 얘기 했더니 1주일차로 같은 수술했던 분보다 백만원넘게 덜나왔어요... 그런거보면 막 나쁘게만은 안보여요 ㅠㅠ

행복한보거스 2016-11-06 (일) 20:32 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 혹 수술비용이 어느정도 나왔었는지 알수있을까요??ㅠㅠㅠ

실패지겨워 2016-12-03 (토) 02:50 7년전 신고 주소
[@스텔라☆]
혹시 제거만 하셨나요? 수술 전 어떤 케이스셨는지 여쭤 봐도 될까요?
제가 곧 교수님께 수술 받는데 너무 불안해서 ㅠㅠ

이코노미 2016-10-27 (목) 16:16 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 앞에서는 둥글고 옆라인 오똑한거 진짜 공감이요. 저는 첫수술에도 그런걸 원했었어서 맘에들어요. 님 수술하고나서 적은 글도 많이 도움되었었어요~ 감사해요!

스텔라☆ 2016-10-27 (목) 19:26 7년전 신고 주소
[@이코노미] 감사하긴용. 저보다 후에 하셨으면 아마 님도 잔붓기 더더 빠지면서 괜찮아 질거에요.. 저도 뒤늦게 잔붓기 빠져서 만족하고 살거든용. 과거로 완전 돌아가진 못해도 요상한 코에서 얼굴 비율에 맞도록 벗어난걸로 만족해용
융융이인 2016-10-28 (금) 17:06 7년전 신고 주소
어떤글보니깐 첫수술이면 하지말라고하시던데.. 안해주시나요?

스텔라☆ 2016-11-06 (일) 22:15 7년전 신고 주소
[@융융이인]  첫수술이면 굳이 보라매갈.필요 없다고 생각해요. 재건 환자.위주로만 추천드려요. 첫수술은 간단히 해도 되는건데 굳이 큰돈 들여서 대학병원 갈필요 없어요~

starlight1 2016-11-08 (화) 02:25 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 스텔라님 어떤식으로 하셧는지 궁금해요
비주가 말려들어갔다했는데 늑연골로 빼신건가용?ㅠ
톰과제리123 2016-11-08 (화) 19:19 7년전 신고 주소
비중격지지대라서.. 첫 제거수술이면 괜찮을까요.. 걱정되네요ㅠㅠ
그레이프 2016-11-09 (수) 23:49 7년전 신고 주소
대학병원이 아무래도 일반병원보다는 불친절하긴 해요. 그래도 수술 전 검사나 사후관리는 일반병원과는 비교가 안되니까요. 수술 전에만 친절하고 수술하고 나면 돌변하는 몇몇 병원보다는 신뢰할 수 있는 대학병원이 낫지 않을까 싶어요.
오야오얏 2016-11-16 (수) 08:07 7년전 신고 주소
메드포어면 무조건빼자고해욬ㅋㅋㅋㅋ일찍빼야겟다고
그렇게 큰 무리가 없을때만 굳이뺄필요있냐고 하시는거 같아요
늦은감이없지않아있지만..다 이유가 있어서 그러실꺼에요
저같은경우엔 메드포어라 그런지 좀 코 안에 자세히 보시더라구요ㅠㅠㅠ
hi