• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기+비중격으로코끝높이세워서 찝힌코

뷰티풀마인드 2015-03-30 (월) 00:58 9년전 9603

1년전에 연골묶고 비중격지지대세우고 코끝은 비중격쌓아서 높였어요. 시간이갈수록 찝힌게 도드라져보여서 재수술상담을 받았는데수술방법이 병원들마다 달라서 조언이 필요합니다..

연골을 꽉묶거나 혹은 코끝연골이 원래작은경우에는 연골을 묶을시 뒤쪽까지 다 묶어주면 안되는데 묶어버렸을경우에 찝힐수 있다고합니다.

또, 비중격을 많이쌓아올려서 코끝을 높일시에도 찝혀보일수있대요.

수술방식은 일단 코를 다뜯어서(연골들) 연골묶은것을 풀어주고 코끝을낮춰야하고 비익연골사이를 귀연골로 벌려주어 찝혀보이지않게 한다고해요.

그런데 어떤병원에서는 위의 수술방식과는 동일하지만 여기에 엉덩이진피를 넣는대요.진피사용 목적은 찝힌걸 좀더 통통하게채워주기위해서+코끝피부가얇아져서 더 찝혀보일수있기때문이라네요.

저는 지금 코로인해 극도의 불안감을 느끼는상태라 실리콘+비중격지지대 및 코끝에쌓은것 다 제거하고 찝히는것만 보완하는 수술을하고싶은데 이게가능할까요..

그냥지나치지마시고 의견 부탁드립니다. ㅜㅜ

첨부한 레이나사진은 제코상태랑 너무비슷하게 찝혔길래 올렸구요  문제될시 삭제하겠습니다.

2,040,513
1,918,957
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㅃl쮸 2015-03-31 (화) 11:03 9년전 신고 주소
엉덩이진피 넣지마시구요. 그냥 다 깔끔하게 제거하시는게 심리에 더 편해요.. 어차피 코제거하게 되면 흉살이 가득 차올라서 코끝 뚱뚱해보여요 그럼찝힌것도 완화되겟죠. 거기에 진피이식까지 한다구 생각해보셔요 진피는 나중에 많이 훕수되는걸 감안하여 첨에 과하게 많이 넣는거 아시죠? 코 엄청 뚱땡이될거같네요..

뷰티풀마인드 작성자 2015-03-31 (화) 22:25 9년전 신고 주소
조언감사해요
smileagain… 2015-04-17 (금) 00:12 9년전 신고 주소
저도 피부가 얇아서 찝힌코 손보면서 진피 넣고싶은데..
흉살이 사라지면 또 찝힌코되니 흡수된다 하더라고 진피 넣는게 낫지않을까요?
진피 코끝에 넣어보신분들..어떠신가요?
hshsh 2015-05-09 (토) 20:27 8년전 신고 주소
mn
hi