• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 문의

없어져라 이물감 2015-03-29 (일) 20:53 9년전 902

현재 코끝에 연골이 뾰족하게 튀어나오고 실리콘이 쫌 삐뚫어서 뺄까 고민중이고 티도 많이 나구요.코끝도 너무 길고 높아서 사람들이 코 한거 같다고 해서 상담을 받아봤는데 코끝을 재수술 하게 되면 코끝에 있는 비중격지지대와 비중격연골을 모두 빼고 인조연골로 지지대만 넣는다고 하더라구요.제가 코끝 연골이 너무 약해서 비중격 지지대만 놔두고 연골을 제거 하면 무너질 수 있다고 하더라구요.그래서 빼려면 다 빼고 인조연골로 지지대를 세워야 한다고 하더라구요 그런데 전 왠만하면 이물질은 넣기 싫어서요...고민중이에요...시간도 없고 판단이 잘서지 않아서 제가 계획을 세워 봤는데요.어떤 조합이 나을까요?

코끝 계획

1. 코끝에 연골 뾰족하게 튀어 나온 부분만 제거한다.

장점:회복기간이 빠르다. 코끝에 비중격 연골로 조작된 부분은 있지만 이물질은 없다.

단점:코끝이 높고 길어보이는게 그대로 유지됨

2. 코끝에 있는 비중격을 모두 제거 한 후 코끝 줄이는 수술과 함께 인조연골 지지대를 코끝에 넣는다.

장점:코끝이 너무 길어 보이거나 높은 부분을 상당수 해소 할 수 있음.

단점:회복기간이 느리고 안전하다고는 하지만

코끝에 이물질이 들어가서 기분이 찜찜함.

콧대 계획

1. 콧대 2미리를 빼버리고 미간이 전부터 낮아서 미간만 실리콘을 넣을 수 있음.

2. 콧대 2미리를 그냥 빼버린다.살짝 울퉁불퉁해질수 있다고 함.

3. 콧대 2미리 그냥 놔둔다.

- 실리콘이 너무 길게 들어가고 자세히 보면 한쪽으로 치우쳐져 있는게 보임.

그리고 쫙 되어 있어서 더 티가 나보이는 거 같음.

확률적으로 봤을 때 코끝과 콧대를 어떤 조합으로 하는게 나중에 후회도 덜 하고

다시 재수술하지 않을수 있을 만큼 만족도가 높을수 있을지 경험 많은 분들과

현명하신분들의 조언 부탁드립니다.

댓글 3건
성예사봇 2015-03-29 (일) 20:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
ㅃl쮸 2015-03-31 (화) 11:12 9년전 신고 주소
저라면 1번, 2번이요 단 1번할때 비중격높이를 짧게 해달라고 하세요. 글고 2번, 실리콘은 아예 빼는게 좋아요 미간에만 넣게되면 중력으로 인해 밑으로 내려올수가 있다더라구요

없어져라 이물감 작성자 2015-03-31 (화) 12:30 9년전 신고 주소
오 그런가요?? 답글 감사합니다.^^
hi