• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 10일차인데요 후회합니다ㅜ

hjheart6 2016-09-15 (목) 12:53 7년전 6317

저는 원래 제코가 싫진 않았었는데 주위에서 조금만 높이면 이쁠것같는 소리에 욕심내서 수술하였습니다
또 가족중에도 수술한사람이 있었고 코수술하먼 자신감생기고 좋다고 해서 용기를 내서 수술했습니다

수술당일날도 너무겁나고 무서워서 지각도했는데..
지금 10일차..수술 후회합니다ㅜㅜ
수술직후부터 코모양에 대한 집착이 생기면서 하도 신경쓰다보니 밥도 잘못먹고 신경쇠약이 생기는것같더라구요ㅜ 제가 원래 굉장히 밝은 성격인데 엄마가 요즘 저보시더니 웃음을 잃었다고...
성격이 바뀌었다고하네요  확실히 그래요 우울하고 코이물감도 싫고 코 딱딱한것도 느낌없는것도 내얼굴 아닌듯한 사람이 된것도 싫네요ㅜㅜ

원래 귀염상이었는데 지금은 미간이 높아져서 티아라지연처럼 눈이 약간 몰린듯해요ㅜ 걔는 이쁘기라도 하지 전 어색해보이구 쎄보이기까지 하네요ㅜ

저희 오빠는 이쁘다고 난리에요 옆라인이뻐진건 저도 인정합니다 이마랑 코라인이 이쁘긴하더라구요 사진찍어도 이쁘고...근데 저는 그전의 자연스러움이 더 좋은것같습니다  인조티나고 딱딱하고..쎄보이는 인상이 되니까 정말 속상하네요ㅜㅜ

코수술하고 나서 느낀건 진짜 코에 대해 콤플레스 진짜 심하신 분들, 해서 잘못되든 뭐든 다 감수하겠다, 지금보단 나을것이다  등등 이런거 다 감수할수잇으신 분만 하세요ㅜㅜ
저처럼 좀더 이뻐져볼까? 하는 안일한 생각으로 하시면수술후 감당해야하는 부담감에 무너지게 되실거에요
진짜 독한마음 먹으신분들만 하세요ㅜㅜ

저는 일단 지금 뭘해도 행복하지가않네요 최근에 저한테 좋은일이 생겨서 지금 걱정도 없이 행복해야되는데 하나도 그렇지가 않아요..
가족들은 제 뜻을 따르기로 했고 상담해서 제거하려고합니다

물론 예전 내코같진 않을거란 생각합니다 신경도 조금 죽엇을거구 감각도 원래코만 못하겠죠
하지만 실리콘이 내코에 없다는 것만으로도 마음편히 살수잇을것같아요ㅜㅜ

토요일쯤 수술한병원에 전화해보녀고합니다
수술 신중히 하세요..

맨위가 수술전이고 나머지가 수술후에요

댓글 38건
코로로루 2016-09-15 (목) 13:54 7년전 신고 주소
제거한다고 원래대로 100프로 돌아가는게 아니라서 신중히 생각하세요ㅠㅠ 이물감 때문이라면 제거해야 나아지겟지만 눈 몰리고 부자연스럽고 그런건 아직 붓기가 젤 심할때라.. 거의 일년까지 잔붓기빠지면서 자연스러워져요ㅠㅠ 저도 제거하고 예전 코로 못 돌아가고 인상이 바껴서 후회하고있어서ㅜㅜ

hjheart6 작성자 2016-09-15 (목) 15:05 7년전 신고 주소
[@코로로루]  제거한지 얼마나 되셨어요?  저 수술할때 선생님이 제거하면 무조건 돌아간다고 조작많이 안해서 돌아갈수있다고 하시던데...  조작많이 안한코도 그전코로 돌아가기 힘들까요?ㅜㅜ 울고싶네요ㅜㅜ

코로로루 2016-09-15 (목) 15:27 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 저는 수술 4년 넘어서 제거하고 제거한지 두달 넘었어요. 저도 잘살다가 갑자기 이물감도 있고 인조스러워보여서 제거햇는데 지금은 차라리 티나더라도 수술했던게 나았다는 생각이 들어요ㅠㅠ 근데 그때는 한번 그런 생각이 드니까 제거안하고는 못살것같았어요...

hjheart6 작성자 2016-09-15 (목) 18:33 7년전 신고 주소
[@코로로루]  그렇군요 많이 속상하시겠어요ㅜ 이마음은 겪어보지 않은 사람은 모를거에요ㅜㅜ
저는 제거한다면  조기제거일것이고 코에 조작을 많이 안한코여서 그나마 원래코로 돌아갈수있지 않을까 싶은데 모르겠네요ㅜㅜ  조기제거하신분들보면 한달만에 거의 원래코처럼 돌아가신분들도 계시고 조기제거핬음에도 불구하고 수축기로 고생하시는 분들도 계시고...
아예 시작하지 않았음 이고생도 안하고 있겠죠?ㅜㅜ  벌받는기분이네요...근데 일단 마음먹었기 때문에 하긴할것같네요..
근데 뭐때문에 불만족하시는건지 여쭤봐도 될까요?코가 많이 이상해졌나요?

코로로루 2016-09-15 (목) 19:01 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 아니요 남들은 잘 몰라봐요. 원래코랑 비슷해지긴 해요. 근데 약간 미세한 차이가 ( 전보다 콧구멍이 살짝 더 보이고 콧대가 평평한) 제 눈에는 너무 크게 느껴져서... 그냥 못생겨졌어요.. ㅋㅋㅋ

hjheart6 작성자 2016-09-15 (목) 19:37 7년전 신고 주소
[@코로로루]  아 그래요? 하긴 남들은 신경안쓸 부분도 본인은 코때문에 예민해져 있는 상태니까 지나치게 신경쓰는것도 분명 있긴하겠죠  그래도 비슷하다고 하시니 다행이네요ㅜㅜ  지금상황에선 못생겨져도 제거하고 싶은데ㅋㅋㅋ 막상 제거하고나면 약간의 못생김을 안고살아야하나요ㅋㅋ  두달이시지만 미묘하게 조금도 이뻐지실거에요!
이코노미 2016-09-15 (목) 14:04 7년전 신고 주소
수술은 잘되신것같은데... 이뻐지신것같아요. 첨엔 적응안돼서 그럴수있는데 적응되면 또 좋아지던데요. 저도 적응하는데 몇개월걸렸었는데 적응되니 좋더군요. 불편한것도 나름 적응돼요. 제거해도 원래대로 안될가능성이 높으니 좀더 적응해보시는것도 괜찮을것같아요.

hjheart6 작성자 2016-09-15 (목) 15:08 7년전 신고 주소
[@이코노미]  네 전보단 이뻐보이긴하는데 코끝이 벌써부터 아슬아슬한 느낌이 들고 엄청 간절하게 수술한게 아니어서 그런지 진짜 후회됩니다..그냥 실리콘이 내코에 있다는것자체가 부끄러워요..ㅜㅜ  수술한게 창피하고 내코만보이는것같고 인조티나는게 싫어요ㅜㅜ
조작많이 안했어도 돌아가기 힘들까요?

이코노미 2016-09-15 (목) 20:49 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 어떤거 사용하셨는데요? 그런 느낌들은 초반엔 어색하니 있을수밖에없어요ㅜㅜ 모양이 예쁘니 좀 아까워서..
PPYH1 2016-09-15 (목) 16:42 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저는 7일차인데 콧구멍이짝짝이에요ㅠ..

hjheart6 작성자 2016-09-15 (목) 18:37 7년전 신고 주소
[@PPYH1] 티많이나게 짝짝인가요?ㅜ 수술한병원에 얘기해보셨나요?  저는 만족스럽긴한데 심리적으로 제거하고싶은 마음인건데 짝짝이인거면 병원에서 살짝 수정해주지않나요?
floraseon 2016-09-15 (목) 20:00 7년전 신고 주소
코 이쁘세요 .... !!!!! 저도 모레 수술하는데 .. 이렇게 자연스럽게 잘되길 ㅠㅠ
글쓴이님 ~ 조금더 기다려보시고 결정하시는것도 괜찮을것 같아요.

hjheart6 작성자 2016-09-16 (금) 16:33 7년전 신고 주소
[@floraseon]  저희 친오빠는 잘됐다고하네요 근데 제자신이 뭔가 자신이 없어요ㅜㅜ 지금 아무것도 못 하고 집에만 누워있어서ㅋㅋㅋ 삶에 활기가 없네요ㅋㅋㄱ
폴폴리아 2016-09-15 (목) 20:43 7년전 신고 주소
지금 코 이쁘세요. 다만 실리콘 자체가 보형물이다보니
향후 티가 날까 부작용이 생길까봐가 늘 걱정이죠...

hjheart6 작성자 2016-09-16 (금) 16:34 7년전 신고 주소
[@폴폴리아] 맞아요 폴폴리아님 말씀처럼 지금은 그냥 살수도 있겠죠 근데 코를 만져보면 당연한 얘기지만 실리콘이 만져지고 뭔가 아슬아슬해보이고  지금 과니찮아도 향후 몇년후엔 분명 재수술을 해야될것같고..이런 불안감이 너무커요ㅜㅜ
유랑82 2016-09-16 (금) 05:58 7년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되었고 전혀 인위적이지가 않네요 지금도 낮은 편이라서 티가 안나요 자연코인데 오목조목 원래 이쁜 코처럼 변했네요. 마치 수지같은..저런걸 꿈꿔서 저도 했는데ㅠㅠ 저도 수술한지 이제 5일인데 엄청 우울하네요.. 부목떼기 전이라 결과는 전혀 모르는데 예전코와 이별한게 왜 슬프죠 ? 그닥 컴플렉스도 아닌거 같은데... 처음으로 이런 상실감 느끼네요 생각보다 굉장히 슬프네요 내 얼굴에 나도 모르게 정들어 있는지 몰랐어요

hjheart6 작성자 2016-09-16 (금) 16:38 7년전 신고 주소
[@유랑82] 와 저랑 똑같으시네요ㅠㅠ 지금 저도 나쁘게 된건아닌데  저도 유랑님말처럼 그전에 동글동글한 예전코가 그리워요ㅜㅜ 막 누구랑 헤어진것처령 그립고ㅋㅋ  후회되고 저도 ㅇㅖ전코엿을때 그냥저냥 콤플렉스도 아니었고 평범하게 잘살았었는데.. 상실감이 커요ㅜㅜ 그리고 예전 제얼굴은 뭔가 인상좋은 알굴이라 처음보는 사람들도 인상 좋다고 말을 많이 해줬고 저도 그게 좋았었는데 지금은 차가워보이고 쎄보이고..이미지가 완전 변했어요ㅜㅜ 그게 젤 싫어요ㅜㅜ

유랑82 2016-09-17 (토) 01:08 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 내가 사라진 느낌. 나와 이별한 느낌. 정말 못생긴외모가 새로태어난거면 이렇게 상실감이 들진 않을텐데... 특출하진 않아도 본인자체의 매력이 있던,세상에 하나뿐인 나를 죽여서... 그걸 내 손으로 묻은 느낌이에요. 하고나서 전 모습이 그립다는건 전모습이 더 예뻐서라기 보단 그 자체로 나였기 때문이여서 그런가봐요. 그래도 부작용에 코잃고 슬퍼하시는 분도 많은데 아직 까지 결과가 좋으니..축복해요!
진치리 2016-09-16 (금) 11:37 7년전 신고 주소
수술후가 훨씬 이쁘신거같은데..ㅠ

hjheart6 작성자 2016-09-16 (금) 16:40 7년전 신고 주소
[@진치리]  수술후가 이뻐진건 맞는것ㄱㅏㅌ아요 제가봐두ㅜㅜ 근데 예전의 서글서글한 제 이미지가 완전 사라지고 얼굴이 약간 어려보였었는데 나이들어보이구ㅋㅋ 인상좋은이미지가 사랒라져서요...뭔가 제가 아닌것같아요... 거울속에 다른 사람이 있는듯한?  수술을 엄청 원해서 한게 아니어서 그런가봐요ㅜ 예전의 못생겼어도 동글동글한 제코가 없어진게 뭔가 ㅡ속상하네요ㅜ

진치리 2016-09-17 (토) 00:39 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 제가 지금 님처럼 그라요..
수술 한지 4일됫는대 눈몰림에
미간은 높고 코끝은 낮고 완전 이상해져서
남자친구도 너무 인상이 쌔보인다고..그러네요
지금 후회막급입니다 재수술을해야할지 아님 그냥 빼야할지...하..돈들여서 이게 무슨...ㅠㅠㅠ

hjheart6 작성자 2016-09-17 (토) 15:54 7년전 신고 주소
[@진치리]  저도 인상이 쎄보여서 오히려 제 인생에더 도움이 안될것같아요ㅜㅜ  그러게요 돈주고 고생하고..ㅜ 오늘 병원 전화해봤더니 오늘까지 휴일인것같네요 월요일날 상담하러 가보려구요  4일이시면 아직 부기때문이실수 있어요 저 2주 조금안됐는데 이틀전부터 미간부기 확실히 빠진것같아요 근데 제이미지가 달라져서 그냥 빼는걸로ㅜㅜ
성형인123 2016-09-17 (토) 01:15 7년전 신고 주소
혹시 병원 정보종  알수있을까요?

hjheart6 작성자 2016-09-17 (토) 15:55 7년전 신고 주소
[@성형인123]  죄송해요 제가한 병원은 글케 좋은 병원 아닌것같아요ㅜㅜ
알미다 2016-09-17 (토) 13:44 7년전 신고 주소
예쁘신데, 저도 오늘 8일차인데 ㅠㅠ 저는 월요일에 조기 제거 하려고 맘 굳게 먹었어요. 저도 후가 훨씬 고급스러워 보이기는 하는데 자연스러운 제 얼굴이 더 좋아서요 ㅠㅠ 코는 정말 함부로 건드리면 안되는 것 같아요

hjheart6 작성자 2016-09-17 (토) 15:57 7년전 신고 주소
[@알미다] 네ㅜㅜ 저도 안해도 될 고생 사서 하니까 힘드네요ㅜㅜ 8일이면 조금더 기다리시면 확실히 적응은 되실거에요 저는 부기빠지고나니 모양도 마음에 안드는것같고 심리적인부분도 있어서 그냥 빼려구요 오늘 병원전화 안받네요ㅜㅜ 코에 시한폭탄 얹고있는 기분이에요ㅜ 빨리빼고 싶은데 상담하고 그날바로 제거하고 싶은 심정ㅜㅜ

알미다 2016-09-20 (화) 08:06 7년전 신고 주소
[@hjheart6]  저 오늘 제거합니다 두렵지만 수술보다 제거수술된다 했을 때 더 기쁘더라구요 예전처럼 돌아 갈 수 없다해도 수술만 무사히 마쳤으면 좋겠어요

hjheart6 작성자 2016-09-23 (금) 01:15 7년전 신고 주소
[@알미다] 오 제거하셨어요? 고생하셨네요ㅜㅜ 전 낼제거하러갑니다ㅜㅜ  병원에서조기제거는 부기도 거의 없고 걱정안해도 된다고하시더라구요 ㅎㅎ
회복만잘하시면 되겠어요 저도 제거잘하고 오겠습니당
사랑이언니 2016-09-18 (일) 18:31 7년전 신고 주소
헉 너무이쁜데요 ㅠㅠㅠ 정보부탁드려요 ㅠㅠ
달방 2016-09-18 (일) 22:21 7년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ 아직 붓기가 덜 빠져서 그런거일 수도 있어오
너무 심각하게 힘들게 생각하지 마세용!!! 힘내요
레전드비스트 2016-09-21 (수) 01:31 7년전 신고 주소
저두 코끝이 아슬아슬  불안해서 결국 제거합니당 12월달에 하기루했ㄴ어요 ㅎㅎ

레전드비스트 2016-09-21 (수) 01:32 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 코끝이 제코랑 비슷해보이눈데 ㅜ 혹시 만지면 뾰족하게 튀어나올 것처럼 만져지지 않나요?? 붓기 빠지니깡 뚫고나올것 같았어용 ㅜㅜ

hjheart6 작성자 2016-09-23 (금) 01:06 7년전 신고 주소
[@레전드비스트] 네 맞아요ㅜㅜ 코끝이 아슬아슬합니다ㅜㅜ  낼 제거하는 날이에요 하루라도 빨리빼려고 상담하구 삼일있다가 바로빼기로햇답니다ㅜ
부기 빠지니까 빨갛고 ...진짜 스트레스고 힘들고 우울증까지와서ㅜㅜ  다른병원가서 뺍니다ㅜ
빨리빼고 회복해서 평범하게살고싶어요

kukukukuku 2016-09-23 (금) 05:16 7년전 신고 주소
[@hjheart6]
어디서제거하기로하셨어요ㅜㅜ

hjheart6 작성자 2016-09-23 (금) 22:38 7년전 신고 주소
[@kukukukuku] 오늘제거하고 왔어요 부분마취했구 실리제거했습니다  콧대살짝간것같아서약간ㄱ걱정되지만 감수하고한거라 안고가야된다고 생각합니다 지금은 속시원합니다
시한폭탄을 코에 얹고 사는기분이어서 2,3주간 지옥같았는데 지금 마음이 편안합니다ㅎㅎ
일단 경과는 지켜봐야하지만요ㅎ
ㅍㄹㅁ에서 제거하였습니다

레전드비스트 2016-09-24 (토) 17:14 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 비중격이나 귀연골 ㅈ지디대 사용하셨나요??? 제거 다하신건가요? 글구튀어나올거같은 느낌 바로 사라질까요 ??
howdo 2016-09-30 (금) 16:37 7년전 신고 주소
ㅠ ㅠ ㅠ 어디서 제거하실거세요??
2017-02-22 (수) 12:31 7년전 신고 주소
제 글 한번만 읽어주세요ㅠ
hi