• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 제거 가능여부

엄마사랑해아빠사랑해 2016-09-16 (금) 15:47 7년전 1816
안녕하세요 저는 코수술(콧대실리콘 귀연골 연골묶기 메부리)한지 일주일 되었구요 염증은 없지만 제거 날짜잡았습니당 근데 실장님께서 실리콘이랑 귀연골은 제거가 가능하다고하셨고 연골묶기는 제거가 안된다고 했던것같아요...왜일까요...????저는 다 제거하고 싶거든요.그리거 메부리가 심하지는 않았고 코중간에 아주 살짝 볼록 튀어나와있돈 정도였는데... 깍은게 많이 티가날까요...?????정말 하루하루 걱정  속에 살아서 너무 힘드네용... 최대한 아시는 만큼 답변해주시면 감사하겠습니다~!

1,926,848
446,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뚱스예신 2016-09-16 (금) 18:14 7년전 신고 주소
연골묶기는 유착이안되면 풀수잇다고 알고잇는데
안된대요?푸는게??

엄마사랑해아빠사랑해 작성자 2016-09-16 (금) 18:42 7년전 신고 주소
[@뚱스예신] 네....안된다고 하더라구요....그리고 엄청 무섭게 코모양 망가져도 자기들은 책임없다고 하고.... 모르겠어요 너무 무섭네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hjheart6 2016-09-16 (금) 19:00 7년전 신고 주소
해주기 싫어서 겁주는것 같은데요 설마 어떻게 수술했길래 망가진다고 하겠어요 제생각에 제거는돈이 안되니까 못하거 하려고 겁주는건 아닐까싶네요..다른병원도 한번가보세요  저는 아직 추석이라서 수술한 병원에도 연락 못해본 상황인데 수술한 병원에서 기분나쁘게 하면 다른 병원 서너군데 가보고 결정하려구요  다른 병원 상담 가보세요!
저도 상담해보고 글 올리려구요

엄마사랑해아빠사랑해 작성자 2016-09-16 (금) 19:07 7년전 신고 주소
[@hjheart6] 이렇게 말씀해주시니깐 안심이되네요...ㅠㅠㅠㅠ감사합니다..너무너무 떨리네요.... 염증없이 빼는거니깐 구축이 안오길 바랄뿐입니당..ㅠㅠㅠㅠ흉살은 어쩔수없다니깐 관리 열심히 하려구요!! 아직 수술 전이라그런지 졀애별 생각들이 다드네요 메부리 튀어나온 부분만  살짝 깍는다고 했는데 나머지 콧대도 깍았을까봐 걱정되구요... 연골 묶은 거 풀르면 옛날 코로 못돌아갈까봐 걱정이구요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi