• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

통증때문에 제거 계획 중..

크리무빵 2023-10-09 (월) 17:21 9개월전 511
수술한지는 12년 됐고 실리콘, 코 끝 귀연골로 했어..
큰 말썽 없이 잘 살다가 한 달 전에 코 세게 부딪히고 2주 전부터 갑작스레 미간과 콧대에 통증이 생겼어ㅠㅠ
수술한 병원에선 염증인 거 같다고 항생제랑 소염제 처방해줘서 먹었는데 다 먹어도 통증이 가시지 않아서  결국엔 제거 생각 중이야.
세월에 따른 변형온 거는 어쩔 수 없잖아?! 그래서 모양에 대한 불만족은 웬만하면 참고 살려고 했는데 통증과 구축이 올 수도 있단 불안함은 못 견디겠어..

재수술 안 하고 딱 제거만 하고 사는 예사들 있어?
이번에 너무 아프고 마음도 힘들었기 때문에 제거하고 나면 더이상 코수술은 쳐다보지 않겠다는 마음이야.

수술한 병원에서는 코 끝은 남겨두고 비개방으로 실리콘만 제거한다는데 너무 대수롭지 않게 얘기해서 신뢰가 잘 안 간다.
혹시 제거 전문 병원에서 제거했거나 제거할 예사들 충고해주면 고마울 거 같아.

3,339
508,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
아이보리9 2023-10-09 (월) 19:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리무빵 작성자 2023-10-10 (화) 19:15 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히우히 2023-10-09 (월) 20:58 9개월전 신고 주소
제거 전문병원 상담이라도 다녀봐 코끝만 남기면 안장코? 될 수도 있던데

크리무빵 작성자 2023-10-10 (화) 19:20 9개월전 신고 주소
역시 그렇겠지???? 빨리 상담 예약해서 다녀봐야겠어. 댓글 고마워~
o헬로o 2023-10-09 (월) 23:45 9개월전 신고 주소
실리콘 제거시 피막제거 해달라하기
실리만 제거했을시 단차 생길 수 있어서
실리 몇미리 했었는지 기억안나면
씨티찍어보고
뷸안하면 코끝 빼기

크리무빵 작성자 2023-10-10 (화) 19:30 9개월전 신고 주소
실리콘만 제거한다고 다가 아니구나 이럴줄 알았으면 처음부터 코수술 하지도 말걸. 조언해 준 거 메모해서 상담 다닐 때 얘기할게!!! 알려줘서 고마워~~

o헬로o 2023-10-10 (화) 20:10 9개월전 신고 주소
코끝은 잘 생각하고 빼야될 거 같아!
알아볼수록 뭐 무너진다 등 얘기들이 있는데
조작 심하지 않았다면 원장님과 충분히 상담후 결정해!
인터넷 많이 알아보구!!

그러니까ㅠㅠ 나도 코수술 안했을텐데.. 난 조작이 넘 많아서 제거해도되는지도 모르갰고 그냥 매일 속상해..

크리무빵 작성자 2023-10-12 (목) 11:01 9개월전 신고 주소
급하게 한 군 데 상담 다녀왔는데 내 코는 전체제거하면 들린다는 거야...하 생각보다 심각해서 머리가 아파온다...앞으로 몇군 데 더 다녀볼 계획이야. 속상하지만 우리 힘내보자. 이대로 무너질 순 없어ㅠㅠ

o헬로o 2023-10-18 (수) 18:18 9개월전 신고 주소
들리지 않게 해주는 곳이 국원석으로 알고있음
한번 상담갈때 물어봐바

o헬로o 2023-10-18 (수) 18:21 9개월전 신고 주소
아니면 다른 제거병원 등에 가서 들리지 않게 봉합 뭐 해주는지 등
전에 알아보니까 서상우랑 국원석이랑 상담내용이 비슷했던걸로 알음
국원석에서 한 사람이 서상우에서 상담받은 내용 그대로 해줬단거 내용 봄

크리무빵 작성자 2023-10-20 (금) 11:16 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼다2 2023-10-10 (화) 21:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리무빵 작성자 2023-10-12 (목) 11:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼다2 2023-10-12 (목) 18:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블루노이즈 2023-10-11 (수) 08:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리무빵 작성자 2023-10-12 (목) 11:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블루노이즈 2023-10-16 (월) 08:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원숭이상 2023-10-22 (일) 01:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크리무빵 작성자 2023-10-22 (일) 02:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원숭이상 2023-10-22 (일) 03:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi