• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

꼭 읽어주셔요ㅜㅜㅜ 코수술했는데 비염이 엄청심해졌네요ㅜㅜ 저와같은증상갖고계신분들있으신가요??ㅜㅜ

qdjfhjsd 2017-09-25 (월) 10:49 6년전 2383
맨처음 코수술할때도 전혀안그러고, 비중격남겨두고 실리콘만뺐을때도 반년동안은그냥괜찮다가 갑자기 재채기가 많이 나오더니 묽은콧물이 요즘 항상줄줄나오네요 ㅜㅜ 밤에코도너무막히구요ㅜㅜ 갑자기 이러는건 대체이유가뭘까요ㅜㅜ 지금남겨둔 비중격을 제거를하면 더 나아지려나요ㅜㅜ 성형외과 원장쌤에게 상담받으니 코막히는거랑 코성형은 상관없고(하지만 저외에도 많은분들이 코수술후 이런현상을 겪고 계신거같아서 상관 무조건 있는것같아요..) 코를다시손대는거라 흉살이더심해질거라고 안하는걸추천한다는데ㅜㅜ 그말듣고 오히려 더 지금보다악화되면 어쩔까하며 뺄지말지부터 아주 고민이많네요ㅜㅜ
혹시 코수술 후  비염생기셨는데 비중격제거하시고 나아지신분은 댓글좀달아주셔요ㅜㅜ 부탁드려요

367,547
2,009,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
긍정2 2017-09-25 (월) 17:47 6년전 신고 주소
저는 비중격교정은 예전에 했고 비중격은 안뺏어요 아직 비중격음 안에 살아있는경우이구요 코에 튀어나온 연골 국소마취로 제거뒤로 점막에 부종이왔는지 코가막혀 잠을 한숨도 못자요
긍정2 2017-09-25 (월) 17:48 6년전 신고 주소
비중격 괜히 건들여서 천공오고 혈종생기는사람 많이봤어요 비중격은 잘못건들면 안된대요 그리고 환절기니까 찬바람 조심하세요 저는 수술뒤 하비갑개가 콧속을 다 막고있어 잠한숨 못자다 스프레이에 의존하며 살아요
단미미니민 2017-09-30 (토) 08:56 6년전 신고 주소
저랑 증상같으시네요
저 비중격하고 없던 비염생겼어요
제거하고 비염 좀 나아지고잇긴한데
괜히 비중격해서 기능나빠지고 돈만버렸네요
제거하시길바래요
코봉이뿌 2017-11-03 (금) 16:50 6년전 신고 주소
저두요... 저도 비중격으로 연장했는데 비염생기고 비중격만곡증생겼어요 코수술전엔 진짜 기능만큼은 정상중에 정상이었는데... 의사죽이고싶어요ㅠㅠ
모양이라도 이쁘게해놓던지....
무튼 저도 조만간 제거하려고합니다 에휴...
제거하면 좀 나어지길바라는 마음이네요
슈파슈파61 2020-01-02 (목) 12:42 4년전 신고 주소
저도 보형물 없이 코수술 하고 비염이 너무 심해져서 재수술 병원 알아보고 있어요.. 혹시 재수술 하셨나요?
hi