• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ 상담 후기!

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-09-09 (토) 11:32 8개월전 918
안녕 예사들!!
요즘 코제거로 여기저기 상담 받고 있는데 하나씩 후기 올려볼게!

오늘 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왔는데 가기전에 약간 긴장하긴 했어…ㅎㅎ 워낙 제거 커뮤니티에서 무섭고 불친절 하다고 소문이 자자해서ㅠㅠ 가보니까 약간 무슨 느낌인진 알거같아ㅋㅋㅋ 불친절하냐? 로 따지면 그건 아니야 열심히 차트도 적어주시고 이럴경우에는~ 이게 어떻냐~ 이런식으로 고민도 많이 해주시는거같아

일단 내 상태는 실리콘 5mm에 비중격지지대야
상담 결론!
- 실리콘 빼면 콧대를 다듬었거나 실리콘에 눌려서 콧대가 낮아졌을 수도 있고 울퉁불퉁하면 수술중에 살짝 다듬는 정도로만 갈아줄거라 낮을 수도 있다
- 비중격빼고 아무것도 없으면 쳐지거나 들릴 수 있는데 본인이 연골을 잘 묶긴 할거지만 사람마다 달라서 코끝 위치가 정해져 있는데 이건 수정 불가. 걱정이면 뭐를 또 넣어야한다.
- 비중격을 과채취하지 않아도 잘 버티다가 얼굴근육 사용으로 비중격이 내려 앉을 수 있어서(가능성이 높지는 않은듯) 펼침이식을 해준다.(이건 선택)

솔직히 멘탈 약한 예사들은 좀 각오하고 가야될거같은 느낌이셔. 제거하러 병원 알아보는 정도면 멘탈이 흔들리거나 심신미약…? 상태인 예사들이 많잖아ㅠㅠ 수술에 대한 확답을 원하기도 하고… 근데 여기는 일단 기능적이거나 부작용 문제가 없으면 제거를 비추하는 느낌이 강하고 확답을 절대 주지않으셔! 그리고 나는 부작용이나 모양적으로도 문제가 없는데 그냥 약간의 이물감이나 심리적 문제니까 계속 나한테 진짜 제거 할거에요? 안하는게 더 좋을거같은데… 계속 고민해봐요 제거하고 미용적인 모양은 생각하면 안돼요. 막 이러면서 흔들리게 하시기는 하는데~ 나는 그동안 고민 많이 한거라 완전 100프로 확신을 가지고 있거든 근데도 좀 흔들리더라ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

그리고 예사들이 어디서 불친절하다는건지 알거같은게 내가 코에서 가끔 냄새나는데 이물질 냄새인가요? 염증이나 구축 증상은 없나요? 하니까 육안으로는 안보이는데 그동안 염증도 없었고 문제 없었으면 아닐거같은데 그건 코 안쪽을 봐야하는거라 정 걱정되면 이비인후과 가서 검사 받아보세요~ 하시는거 듣고 흠 이건가?! 하는 생각이 들더라구ㅎㅎ…

뭐든지 환자의 선택에 맡기는 것 같아 피막 제거하는 것도 내가 선택하라고 하고 전체제거 할건지 부분제거할건지, 펼침이식 할건데 전~부 추천 안해주셔. 할 수는 있는데~ 하실거에요? 식이라 자기 결정에 확신이 있는 사람은 나쁘지 않은거같아

비용은 생각보다 나가는편이었어. 실장님이 피막제거 비용따로고 나는 조작이 많이 없고 첫수인편인데 3 후반이었고 부작용 있으면 더 나간다 하고 하셨어 CT는 따로 없고 상담비는 만원!

궁금한거 있으면 댓글로 물어봐죠~~ 가끔 들어와서 시간되면 답할게ㅎㅎ

정리!
장점 - 손으로 만져보시고 세세하게 봐주시고 차트도 열심히 써주신다. 내 케이스랑 비슷하거나 걱정되는 부작용이 있으면 그 경우에 본인이 수술하신 사진을 많이 보여주신다. 제거에 대해 무조건 긍정적으로 말해주지 않으시는게 좀 더 믿음이 간다. 수술중 돌발 상황 발생시에 해결 방안을 여러개 제시해주신다.

단점 - 소신 없는 상태로 가면 멘탈 공격 당할 수 있음. 모든 수술에 결과가 좋지 않아도 환자의 선택을 맡긴다. 약간 겁주시는 느낌이 없지 않아 있다. 단점은 아니지만 가격이 저렴한 편은 아니다.

743,971
2,005,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
토네 2023-09-09 (토) 13:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-09-09 (토) 23:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

토네 2023-09-11 (월) 09:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-09-09 (토) 16:24 8개월전 신고 주소
나도 안장코 꽤 걱정했는데 그런 얘기는 안해주던데...
결국 다른 데서 하긴 했지만
ㅡ 나는 너무 과하게 귀연골 채취해서 재수하라고 해서 짱남
내가 상담받은 곳 중 피막 제거 비용 따로 받는 데는 여기가 유일하더라구

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-09-09 (토) 23:20 8개월전 신고 주소
헐 맞아 제거 왜 해요? 할거면 재수하라고 하는 느낌이 쎄긴해 기본 가격이 싼것도 아닌데 피막 별도라 비싸기도 하구… 케바케긴한데 재수 아니고 조작 별로 없는 코가 이정도면 흠.. 제거 전문병원 중에서는 많이 비싼거같아 내가 안장코 위주로 질문을 해서 그런가 나는 상담 내용을 거의 안장코 생기면 ~ 쪽으로 받았어!!
어루러장 2023-09-09 (토) 18:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-09-09 (토) 23:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

세번은없어 2023-09-11 (월) 00:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재슈는성공할거양 2023-09-09 (토) 22:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-09-09 (토) 23:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-09-10 (일) 21:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍구다 2023-09-10 (일) 21:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-09-11 (월) 11:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wirienc 2023-09-11 (월) 11:14 8개월전 신고 주소
헐 나도 수술 하고 나서부터 코에서 냄새 나는거같은데 기분탓이 아닌듯
15이응 2023-09-11 (월) 18:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-09-12 (화) 17:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-09-12 (화) 17:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히우히 2023-10-09 (월) 11:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 작성자 2023-10-14 (토) 11:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi