• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ 에서 메부리 절제후 쐐기이식 해보신분?

gubaee 2023-09-05 (화) 00:24 8개월전 393
12년전에 메부리 깍고 비중격 연장술로 코끝 연장 수술했었는데.. 비중격 휘고 숨쉬기 불편해서 제거 상담 갔어요.

제거하는 방법도 있는데 코끝 낮아지는건싫다고 하니까 첫수술때 메부리를 제대로 깍아논게 아니라고 메부리 수술후 열린지붕을 쐐기 이식술로 덮어주는 방법으로 제거 + 재수술로 상담 받고왔는데..

저같이 메부리후 쐐기이식 해보신분 얼마나 되셨고 현제는 상태가 어떠한지 경험담좀 들어볼수 있을까요?

626,119
2,107,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
윶코입 2023-09-05 (화) 01:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gubaee 작성자 2023-09-05 (화) 18:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윶코입 2023-09-05 (화) 22:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gubaee 작성자 2023-09-07 (목) 15:48 8개월전 신고 주소
잘 기억이 안나는데 전부다 자가로 한다고 하셨었어요.. 귀연골 혹은 비중격으로 쐐기 이식 이였던거같은데..

프리마도 오늘 상담 받고왔는데 프리마가 더 마음에 들었어요

윶코입 2023-09-07 (목) 18:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gubaee 작성자 2023-09-07 (목) 23:36 8개월전 신고 주소
네 프리마에선 그냥 현제 비중격 연장에 사용된 비중격 짤라서 다시 붙히는거 추천해주셨어요.. 모자르면 귀연골 같이 쓴다네요.

윶코입 2023-11-14 (화) 18:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀우유 2023-09-05 (화) 19:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gubaee 작성자 2023-09-07 (목) 15:50 8개월전 신고 주소
네 하얀우유님. 저도 같은생각이에요. ㅍㄹㅁ 에서도 상담 받고 왔는데, 거기서는 그냥 비중격을 너무 높게 처음부터 수술해놔서 비중격이 휜거라고.. 첫 수술당시 처럼 높은 코는 아니지만 휜만큼만 제거하고 재배치하면 좋을꺼같다고 하네요. 이게 더 현실적이고 부작용없고 안전한 수술같아서 이렇게 진행하려고 생각중이에요.

좋은 정보 감사드립니다.
하얀우유 2023-09-07 (목) 16:24 8개월전 신고 주소
병원 잘고르셔서..수술 잘되시길 바랄게요..!삼대장맘 가보시지 마시구 몇개 더 가보는것도 추천할게여!
몽치망치 2023-09-11 (월) 00:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gubaee 작성자 2023-09-11 (월) 06:13 8개월전 신고 주소
770 부르더라구요.. 근데 메부리 깍고 쐐기로 덮는건 언제부터 하신진 모르겠는데.. 그 기술로 수술한지 아직 얼마 안된거면 전 부작용 불안해서 그렇겐 진행 못하겠어요. 아무래도 그 기술로 수술시작한지 10년은 있어봐야 그 기술로 수술받은 환자들 부작용들도 서서히 나타날태니까요..

아무래도 나중에 다시 상담 받아봐야 할꺼같아요 대공사는 피하고 싶어서

몽치망치 2023-09-11 (월) 22:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

gubaee 작성자 2023-09-12 (화) 22:18 8개월전 신고 주소
첫수술떄 전 메부리 깍고 비중격 연장술 받았었어요~. 아시다싶이 메부리뼈는 얇아서 깍아도 얼마 못깍잖아요? 그래서 코끝과 라인을 맞추기 위해서 코끝을 올렸었는데 (비중격 연장술) 그게 너무 높았었는지 눌리는 힘이 더 커서 결국 비중격이 휘었어요. 뭐 외관으로 보기엔 코가 휘거나 하는건 전혀 없는데, 안에서 휘어있어서 왼쪽코로 숨을 쉬기가 힘들어요.

프리마에선 무리해서 뭘 더 하지말고, 너무 높아서 휜것만큼 높은 부분만 짤라서 현제 코 높이로 맞추면 될꺼같다고 상담 받고왔어요.

몽치망치 2023-09-17 (일) 23:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최고의성형은다이어트… 2024-03-07 (목) 04:03 2개월전 신고 주소
헐 나도 2년전 ㄱㅇㅅ에서 같은 견적받았는데 비용도 비용이고 쐐기이식 했다가 코뼈에 구멍날까봐 ㅜㅜ 다른데서 조금만 깎고 했더니 역시 ㅠ 코끝이 너무너무 높아 ㅜ
hi