• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 7개월쨰.. 원상복귀도 안되고 미치겠는데 필러/재수술/그외 기타?ㅠㅜ

romance771 2016-08-23 (화) 00:07 7년전 7669
저는 아주 멀쩡하고 처음보는 사람에게도
나름대로 호감을 받는 외모를 소유하고 있었는데요
단지 제 외모의 단점이라면 코가 좀 특이하다 복코인데 그렇게 복코 티나지 않는..
뭐 그런 상태였어요, 근데 그냥 어쩌다 실리콘 넣었다 잘못되도 빼면 별 티도안나고 뭐..블라블라 해서
아 그럼 잘되겠네.. 밑져야 본전인데 해보지 하고 실리콘만 1mm정도 넣었어요..

제가 아직도 이 넣은 실리콘을 혹시 몰라서 보관하고 있는데요
1년동안 저의 라이프라던가, 삶의 변화를 몸소 느끼고 안되겠다 싶어서 뻈어요.
왜냐면 제 삶이 더 후져졌거든요..
음..  한가지 간단한 예를들자면,, 성형전에 이쁜 저랑 묘하게 닮은 여자를 만났어요.
근데 코수술을 하니까 그 이쁜얼굴에 코수술한 느낌의 여자를 만나게 되더군요?ㅠ ㅠ 뭐 ..이해가 어려우실려나요?ㅠ

성형하고 코떄매 얼굴 망쳤다는 애기도 인생에서 처음듣곤 했내요..
제가 보기에도 코가 밸런스를 다 뭉개뜨렸어요.
저는 하나하나 보면 별로인데 조화가 좋은 타입이였거든여 아기자기하게..

너무 과거미화같이 들릴까봐 이쯤하구요..
어쨌든 실리콘을 1년만에 뻈어요. 가져와보니 정말 1mm정도에요

제거하고 6개월을 기다렸어요..
6개월을 기다려도 원상복귀는 never 안되더군여 ㅠㅠ

병원가면 멀쩡하다, 뭐가 문제냐?
다시 넣어도 같은현상 반복이다, 셀카보여주면 수술전이 나앗다는 의견정도입니다..

정말 진짜 수술전과 수술후에 딱 중간정도로 밋밋한 상태인데요

제가 종합해보면
제가 원래 제모습이 +2 점이였으면
성형하니까 0점이 되는거같고
제거하니까 -2점이 되는 느낌이에요 ㅠㅠ

각설하고
너무 인생자체가.. 특히 성적으로.. 예전과 다르거든여 ㅠㅠ 이게 너무힘드네여
나름대로 잘살다가 급못생겨지니까.. (살면서 못생겼다 생각한적 없었어요 ㅠㅠ ) 하..
사람도 만나기 싫고,, 예전에 만났던 여자들이 연락와도 만나지도 못하겠구요..
(실제로 수술전에 만나던 여자를 수술하고 만났는데
제 얼굴에 대한 변화된 그녀의 마인드정도는 캐치할 정도로 눈에보입니다..)

방법이라고는 실리콘 재삽입이거나 필러 밖에 없는거 같은데..
아직도 벙벙하네요 ㅠㅠ
뭐를 어찌해야 그나마 예전에 제모습으로 돌아갈지..
이게아주 작은차이인데..0.5m로 모든게 다 바뀌니까여 ㅠㅠ

예전에는 눈에서 불날정도로 약간 카리스마가 있는 눈이였는데..
음 뭐랄까요,, 고양이+햄스터 같던 애가.. 곰+팬더 같이 되버린다 해야하나요 ㅠㅠ?휴..

저와 비슷한 케이스이신분과 그래서 다시 교정받아(혹은 어떤방법으로) 만족하고 사시는분 없을까요?
재수술을 하면 실리콘 넣었을때와 비슷할거고 저는 그것도 만족이 안되는데..
제거하니.너무 밋밋하고 ㅠㅠ 휴..필러 맞음 좀 나으려나여 ㅠㅠ?

제가 걱정되는부분이 이부분인데
지금 코실리콘을 제거했는데 눈쪽콧대쪽에 없던 선같은게 생기면서
뭔가 콧대가 분리된 느낌을 받거든여 ㅠㅠ (실제로 남들을 크게 인식을 못함 그냥 줄하나 미세하게 처진느낌?)

제가 원래 실리콘 넣기전에 필러(레스틸렌)맞고 나름 효과있는거같아서 그냥 영구적으로 할려고 실리콘 넣었는데
정반대의 효과가 나오더라구요 ㅠㅠ 코만 코봉이되고 ㅠㅠ 1mm넣어도.. 비개방에 조작없이 실리1mm만 깔앗는데도 ㅠㅠ

지금 7개월정도 지나고 더는 밋밋해서 너무 억장이 무너져서 ㅠㅠ
뭔수를 써야겠는데.. 필러랑 다시 실리콘 insert 하는 방법외엔 없을까요?ㅠㅠ
뭔 방법이 있으면 정말 좋겠는데.. 뭐 딱히 병원 가도 잘모르고 해결책도 없는듯 싶어서요
그리고 원래는 겁도없이 필러도 맞으러 가고 실리콘도 넣고 그랬는데
필러 실명위험있다는거듣고,, 제가 지금 정확히 눈 부위가 꺼진거같아서 실명될까봐 무섭네여 ㅠㅠ

제거하고
눈에 띄는 변화는
성형전에는 멀쩡하던(코쪽에 피지선)이 성형후에는 피지인지 눈물인지.. 기름이 엄청 나오더라구요 원래안나왔는데
제거하니까 기름이 안나오구요(원상복귀느낌)

코가 좀 분리된 느낌? 이 느낌으로인해 눈쪽 콧대쪽에 - 요렇게 아주안보이게 선이 하나 안보이던게 생긴거같구요 ㅠ
엄청 단단했던 콧대가 사라진 느낌이랄까요? 눈에 힘이 없는거같고,, 카리스마도 사라지구요 ㅠㅠ
(수술하면서 혈관이 터졌나 ㅠㅠ/)

또 얼굴이 다 죽은거 같아요 ㅠㅠ 막 산소들도 엄청나게 생기가득 뛰어다니던 얼굴이
실리콘 넣었을때는 고정이 된거 같더니(풍선처럼 산소를 딱 막아놔서 부풀어 터질듯해서 만화캐릭터 같이 되는..?)
제거하니까 얼굴이 다죽었어요 ㅠㅠ 그냥 눈동자가 죽은거 같은 느낌이에요 ㅠㅠ

정말 얼굴 너무 변해서 ㅠㅠ 도저히 이대로 살수가없는데 좀 도와주세요 ㅠㅠ
무슨방법을 써야할까요?
한거라고는 비개방으로 실리콘 1mm넣었다 뺸거밖에없는데 ㅠㅠ
성형전 제모습이 너무너무 미치도록 그립네요
이정도로 인생이 더 후져질줄을 상상도 못했어요

제가 얼굴이 꺼졌다 꺼졌다 이러면 뭔소린지 이해가 안갔는데
제거하니까 이제 이해가 가거든여 ㅠㅠ 이거 꺼진거 살리려면 필러좀 효과가 있을까여?ㅠㅠ
실명하는건 아닌지 ㅠㅠ휴.. 겁나네여 ㅠㅠ 수술겁없이 했다가
목숨걸고 필러 맞게생겼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아혀.. 제발 예전의 저로 돌아갔으면 좋겠어요 조금이라도 ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ

2,205,195
2,181,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
제거완쥬 2016-08-23 (화) 00:41 7년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 말씀해주실수있을까요?

romance771 작성자 2016-08-23 (화) 20:29 7년전 신고 주소
[@제거완쥬]  집도의가 악의적인 마음을 품었거나 나쁜사람은 아니고 제가 예민한 성격이라 사업 행위를 하는데 영업방해를 하진 않습니다.. 특히 굉장히 주관적인 사안이구요 .............ㅠㅠ(그러나 저를 아는사람은 동감할수있을정도의 변화)
인다 2016-08-23 (화) 06:04 7년전 신고 주소
1mm 차이가 그렇게 큰가요? ㅠㅠ 전 이번에 3mm 되는 걸 빼버렸는데 아직 부어서 잘 모르겠는데 걱정되네요.
수술은 하시지 마시고 필러로도 요새 1mm 정도면 이쁘게 자연스럽게 되더라구요.
아, 그리고 콧대나 미간 높이 낮아지면 눈매가 순하게 변하긴 하더라고요. 착해보이구...
그리고 홍보는 절대 아닌데 제 주위에서 코에 필러 잘 된 경우를 봤는데 청담동 ㅂㄹㄴ 클리닉 잘하던데 상담 다녀와 보세요.
수술을 또 하시는 건 아닌 것 같아요...ㅠㅠ 제거까지 하셨는데...

romance771 작성자 2016-08-23 (화) 20:26 7년전 신고 주소
[@인다] 네 얼굴은 1mm에서 모든게 다변한다해도 과언이 아닌거 같습니다...
코로로루 2016-08-23 (화) 08:53 7년전 신고 주소
뭔지알아요.. 저도 제거 2달정도 됫는데 콧대가 미간부터 갈려서 넙데대하니 눈매가 너무 멍청해보이고 흉살이 잘못찼는지 눈앞머리도 아래로 살짝 당겨지고.... 미간에도 가로선 생겼어요. 저는 그냥 욕심버리고 친한사람들만 만나면서 거울 안보고 살고있는데 일이년뒤에 실리콘 얇게 깔고 결혼하고 제거할까 라는 생각이 떠나질않는...ㅋㅋ

romance771 작성자 2016-08-23 (화) 20:26 7년전 신고 주소
[@코로로루] 뭔가 구체적인 액션을 취하지 않을만큼 큰 변화는 없나봐여..저는 좀 심각해서 진짜....뭘하든 무조건 해야하고 할건데..뭐가 답인지 모르겠고 원인도 모르겠고 아직도 이러고 있네여 ㅠㅠ 혹시나 수만명의 시술자중에 저와 같은분이 있지 않을까 싶어서 도움을 받고자 ㅠㅠ

코로로루 2016-08-23 (화) 20:36 7년전 신고 주소
[@romance771] 아니요... 제 눈엔 많이 이상해서 약간 공황장애도 왔었어요.. 아직 제거 두달차밖에 안되서 재수술할수도없고 아직 다행히 일을 안하고 있어서 그냥 공부하면서 일이년 죽은듯이 살다가 재수술하거나 방법을 찾아보려구요... 근데 보형물 넣기는 너무 싫은데 ㅜㅜ 필러만 맞기에도 코끝도 문제여서ㅠㅠ
LinziJ 2016-08-23 (화) 11:38 7년전 신고 주소
님 오랜만이네요..
딴건 이해가 잘 안되는데 콧대 사이에 주름진건 무슨느낌인지 알겠네요
피부가 얇아져서 그런거 아닐까요 제 남친도 그래서 이번에 제거해요

romance771 작성자 2016-08-23 (화) 20:20 7년전 신고 주소
[@LinziJ] 저를 아시나요 ㅋㅋ 몇달 안들어오긴했는데 뭔 수를 이제 써야될거같아서 한계에 봉착해서요.. 저는 참고로 제거하고 주름같은 선이 생겼어요 수술하고나선 없었어요

LinziJ 2016-08-24 (수) 10:04 7년전 신고 주소
제 남친도 그 주름이 점점 심해지더라구요 코 모양자체는 괜찮았는데..
이것저것 다 찾아보고 함께 발품도 많이 팔았는데 다니는 병원마다 완전히 티가 안날수는 없다고 하더라고요
예전코로 똑같이 돌아갈순 없다고요 일단 실리콘 삽입을 위해 뼈를 어느정도 갈 수 밖에 없는데
이것땜에 예전 코와는 절대 같아질수 없다고 한결같이 그러시더라구요
보라매도 가봤는데 진교수님 그분도 그렇게 말씀하셨어요ㅠ
염증 없는것도 하늘이 도왔다 생각하고 좀 얼굴이 밋밋해지는건 그냥 감수하고 제거하기로 했네요...
제 남친도 그 미간주름이 좀 심해서... 일단 제거하고 붓기좀 가라앉으면 해결방법 다시 찾아보려구요
유유유요 2016-08-23 (화) 17:29 7년전 신고 주소
이미지가.. 정말 달라지죠 한번의 실수로.. 저도 너무 속상해요 거울도 안 보고 있고

romance771 작성자 2016-08-23 (화) 20:23 7년전 신고 주소
[@유유유요]  .......그냥 사인했다는 이유로? anti-aesthetic을 순응해야하나요?이건,,마치 돈주고 자폭한 격인데.. 아 진짜 억장이 무너집니다 조금이라도 제가 맘에들었던 원래 제모습으로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ 뭔가 콩팥빠진 몸뚱아리처럼... 얼굴에 뭔가 핵심이 결여되었어요 ㅠㅠ 아,,, ㅠㅠ답답하네여.. 뭐이리 상황을 이해하고 조금 개선시킬수있는 귀인을 만나기 힘든건지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에혀 수술하고 진짜 죄다 안좋은일만 생기고...... 에혀..도대체가 왜내가 지금 이러고 히키코모리처럼 있어야 되는지 모르겟네여..진짜 수술한번 잘못하고 인생 다 망가지네여

유유유요 2016-08-23 (화) 20:31 7년전 신고 주소
[@romance771] 재수술은 무섭고.. 전 염증때문에 제거 했거든요 이주만에... 필러 맞고 싶은데.. 수술 후 몇 달 후 부터 필러 맞는게 가능할까요ㅠ

wlstjs90 2021-12-31 (금) 09:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지고말겟다앙 2016-08-26 (금) 10:03 7년전 신고 주소
저도 수술했다가 제거한 1인인데요... 너무 얼굴에 집착하지마시고 적어도 한달 그게 어렵다면 한 일주일만이라도 여행을 다녀와보세요. 아예 전 얼굴을 모르는 사람들이 가득한 곳이나 해외로요........... 지금 하시는 생각이 다 본인의 강박에 의해서 생각되는것일수있어요. 저는 수술했다 제거했지만 제 눈에는 그렇게나 정신병 걸릴정도로 이상했던 것들이 남들 눈에는 이상하지않았다는걸 제거하고나서 알게됬거든요.

레전드비스트 2016-08-27 (토) 17:45 7년전 신고 주소
[@예뻐지고말겟다앙] 님 말씀이 너무 와닿네요..
정상으로 2016-09-21 (수) 16:25 7년전 신고 주소
지금은 어떠신가요
저도 늑연골로 재건하려는데 걱정이 이만저만이 아니네요.
우리 모두 아무 걱정없이 잘 지내었으면 하는 바람입니다.
hi