• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

요즘 이물감이 느껴져서 제거알아보고 있어요.

요니도 2016-08-19 (금) 15:22 7년전 1371
코수술한지 4년정도 됐는데 요즘따라 이물감 점점 더 느껴지는거 같아요.
아프진 않는데 가끔 욱신욱신 거려서 염증오나 불안하기도 하고
거슬려서 그냥 제거하고 싶어졌어요.
근데 워낙 콧대가 없었어서 제거하면 확 낮아질까봐 무섭기도하고
코 수술을 너무 충동적으로 해서 제거는 잘 알아보고 하려구요 ㅠㅠ

242,124
2,658,256
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
제거완쥬 2016-08-19 (금) 16:16 7년전 신고 주소
저도 충동적으로하고 8일차네요.. 저도 제거 알아보고있어요 그냥 수술했던곳에서 할려구요 염증이런것도 없는데 샤워하거나 얼굴씻을떄도 맘놓고 코까지 쓸어내리지도못하고.. 힘드네요 ㅋㅋ힘내세요 전 추석전으로 제거할려구요

노리터 2016-08-21 (일) 23:10 7년전 신고 주소
[@제거완쥬]
제거하면 무너지지않나요?

제거완쥬 2016-08-21 (일) 23:12 7년전 신고 주소
[@노리터] 무너진다는게 무슨말이죠?

그레이프 2016-08-28 (일) 21:09 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 비중격으로 조작한 코를 제거수술로 무리하게 연골을 제거하게 되면, 코 안의 구조가 무너지게 되요. 비중격을 과하게 채취해서 쓰면 이런 일이 일어난다고 하네요. 그래서 무너지게 되면 콧등이 함몰되거나 패여버리는 등의 모양적으로 문제가 오는 경우가 있다고 합니다.
슈슈크림 2016-08-19 (금) 16:30 7년전 신고 주소
에구.. 제거는 근데 잘 생각해보시고하세요ㅠㅠ!
염증을 동반한다던지, 제거가 꼭 필요한게 아닌시점에
제거하고 후회하시는분들도 간혹계시더라구요..ㅠ

ddiii 2016-08-20 (토) 13:05 7년전 신고 주소
[@슈슈크림]
한달좀 넘어서 하면..문제생길까요..코끝 비중격이랑 늘리면서 빈부분 인조진피1겹 1m정도만제거하는건데ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-08-19 (금) 18:28 7년전 신고 주소
아 진짜 저랑 상황이 너무 똑같아요ㅠㅠ4년 넘었고 그 동안 잘 지냈는데 얼마 전부터 코에 이물감이 느껴져요... 근데 흔히들 말하는 염증 증상은 없어서 수술한 병원 가도 그냥 헛걸음ㅠㅠ 코 뭐뭐 하신거에요? 저는 메부리 살짝 다듬고 비중격 만곡증 교정하면서 코끝 비중격했는데... 의사는 실리콘 안 넣었으니 부작용 없다 큰소리 치네요ㅠㅠ 난 불안해 죽겠는데

나난거빈 2016-08-19 (금) 21:22 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]
수술한병원 혹시 이비인후과인가요?

미리알려줘야지 2016-08-19 (금) 22:05 7년전 신고 주소
[@나난거빈] 아니요..

요니도 작성자 2016-08-21 (일) 19:02 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  콧대에 실리콘 넣고 코끝에 귀연골 넣었다는것만 알고있어요.자세하게 설명 듣지도 않고 의사만 믿고 수술했어요.지금 생각해보면 진짜 겁도 없었네요ㅜㅜ 전 코끝은 이물감이 없는데 두통과함께 실리콘있는 부분이 욱신거려요.
봄아1002 2016-08-19 (금) 21:04 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하시려는 건가요???
아님 코끝도 하셨는

요니도 작성자 2016-08-21 (일) 19:06 7년전 신고 주소
[@봄아1002]  코끝도 같이 했었는데 이것도 나중에 튀어나오고 할까봐 무서워요ㅜ
이코노미 2016-08-23 (화) 09:25 7년전 신고 주소
저도 4년넘었는데 8개월전부터 이물감이생겨서 제거하려구요. 전 주로 실리끝나는지점에 이물감이강하네요ㅜ 옆으로 눕거나하면 두통이오기도해요;;
ㅓ애아캌 2016-08-28 (일) 01:29 7년전 신고 주소
ㅠ 고민이 많으시겠어요 저도 수술을 알아보지도 않고 덜컥 해버려서 후회가 이만저만이 아니에요 ㅜㅜ 하루빨리 제거하고 싶네오 ㅜㅜ 정보좀 알려주실수 있으세요??
그레이프 2016-08-28 (일) 21:11 7년전 신고 주소
처음에 수술하시고 코 모양은 만족하셨어요? 코는 수술하고 몇 년 지나서 제거수술 하는 경우가 적지 않게 있는 듯 해요. 성형외과 의사들 중에 일부는 제거수술 한다 하고, 일부 연골을 남겨놓고는 완전제거 했다고 우기기도 해요. 정말 잘 알아보고 수술 받으세요.
라나이 2016-09-05 (월) 07:45 7년전 신고 주소
저도 실리콘만 낳은지 20년 됬는데 욱신 거려서 맘 졸이고 있어요
hi