• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶은거 안푸르고 코끝귀연골만 제거하면 찝힌코될수도있나요?

아꾸아꾸 2016-08-17 (수) 23:53 7년전 1198
ㅠㅠ지금 귀연골있는상태는 찝힌코라던가 그런게없는데.. 귀연골제거하면서 묶은거는 별로 안풀고 싶은데 그러면 귀연골제거했을때 원래 코만으로있을때는 찝힌코가 될수도있나요? 즉 지금 연골묶은상태가 귀연골때문에 찝힌티가 안나고있다가 제거하면 그래보일수도있나요?

2,349,073
1,454,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뚱스예신 2016-08-18 (목) 07:09 7년전 신고 주소
그럴거같지는 않지만 귀연골제거하면
일단 모양적으로 좀,..변화는잇겠죠
그레이프 2016-08-28 (일) 22:02 7년전 신고 주소
수술하고 찝힌 코는 귀연골이 코 안에 있는 상태에서도 이미 확연하게 찝힌 모양이 보여요. 제가 귀연골로 수술했을 때 그랬거든요. 지금에 와서 귀연골을 제거한다고 코가 찝힌다거나 하지는 않을 것 같네요.

짹짹짹 2016-09-05 (월) 21:06 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저 그 찝힌 걸 한 6개월 두면 어떻게 손 봐야하나요? 흉살이라고 6개월 참고 지냈는데 지금 보니까 흉살이 아니라 날개연골이 접힌 채로 봉합된 것 같아요..

그레이프 2016-09-08 (목) 21:34 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 그 부분은 재수술이나 재건전문병원 쪽으로 상담을 가보고 코 모양을 진단 받아야 알 수 있을 것 같아요. 그래야 흉살인지, 찝혔는지 그리고 찝혔다면 봉합이 문제인지 안의 연골이 문제인지 알 수 있을테니까요.

starlight1 2016-11-05 (토) 22:02 7년전 신고 주소
[@그레이프] 병원 추천좀 부탁드려도될까요 ㅠㅠ

그레이프 2016-11-05 (토) 22:33 7년전 신고 주소
[@starlight1] 일반성형외과는 저도 추천을 못 드리겠어요. 저도 지금 병원을 알아보고 있는 입장이고, 데인게 많아서 추천을 섣불리 하기가 너무 조심스럽네요. 병원이 고민되시면 대학병원은 어떠신지요.

짹짹짹 2016-11-06 (일) 00:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 수술 15년 8월에 하신 거 아니셨어요? 그동안 문제라도 생기셨나요? ㅠㅠ

그레이프 2016-11-06 (일) 23:17 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 코성형과 제거수술을 둘 다 작년 8월에 했었구요. 제거수술 경과는 괜찮았어요. 근데 붓기가 다 빠지고 나니 미묘하게 코 안에 흉살인지 연골인지 만져지고, 일부 연골이 남아있을 거란 의심이 들어서 제거수술 다시 알아보고 있네요.

짹짹짹 2016-11-10 (목) 21:28 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아닌거면 어떡해요 ㅠㅠ 괜히 한번 더 여시게 되는 거 아닐까요? 근데 저도 이제 제거한지 두달 반 됐는데 코끝이 딱딱해서 연골이 있는 거 아닌지 걱정되긴 해요 ㅠㅜ

그레이프 2016-11-15 (화) 20:16 7년전 신고 주소
[@짹짹짹] 제거한지 두달이라면 괜찮을 거에요. 저도 혹시나 하는 마음에 여러 병원 다니고 있어서요. 이게 만약 연골이라면 나중에라도 문제가 생길 수도 있는 여지가 남아있는 거니까요. 천천히 알아보고 결정할 생각이에요.
hi