• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

짧은코 들린코 (구축x) 병원선택 도와줘..

Jakdienxk 2023-08-03 (목) 15:07 9개월전 663
우선 상담받은곳들중 재수술이나 제거전문은
ㄷㄹ, ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ, ㅁㅌ, ㅍㄹㅁ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅊㅇㅊㄹ
인데 혹시 블랙리스트 있으면 댓글부탁해ㅠㅠ

현재 코 상태는 10년쯤 전에 아무것도 모르고 (재료도뭣도 안물어보고 했어ㅜㅜ) 수술햇고, 만족스럽게 5년정도 살다가 점점 짧아지고 들린상태야. 주변에서는 모르겠다는사람도 있고 내가 예민한거라는 사람도 있는데 우선 엄마가 자꾸 지적하면서부터 알게된후로 계속 코만보여ㅠㅠ

상담 다 돌아본 결과 구축은아니고, 딱딱하게 굳지도 않아서 수술하면 내려 올 코래. ㅅㅇ만 제거/재수술 둘 다 옵션을 줬고, 나머지는 무보형물 재수술쪽으로 상담받았어.

피막제거 100% 한다는병원은 한군데였고, 나머지는
“피부가 얇고 염증이아니라서 전부다 제거하진 않을거다” 였어. 이게 누구말이 맞는지부터가 대혼란..

비중격을 이미 썼다는분도 계시고 안썼기때문에 재수술때 쓰자는분도 계셔서 이것도 대혼란ㅋㅋㅋㅋㅋ 비중격 썻다고한곳들은 보통 늑연골+귀연골(대부분) 혹은 귀연골만(ㅅㅅㅇ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅁㅌ) 쓰자고했어.

수술비가 젤 비쌋던곳은 ㅁㅌ,ㅅㅇ 두군데야

사실 마지막수술으로 제대로 될수만 있다면 비용이고 재료고 다 하자는대로 하고싶은데, 누가 맞는지 어디서하는게 최선일지 비싸면 잘하는지 답이없으니 너무 힘들다ㅠㅠ 콧구멍 보이는거 들린거 개선하고 길이연장만 자연스럽게 되면 더이상 바라는게 없을것같아

그리고 자가늑 사용시 와핑이나 부작용이 많이 흔할까? 콧대는 다 제거하고 코끝만 쓸껀데, 코끝의경우 그런거 신경 안써도 된다하던데, 이거 맞는말이야..?

도움될만한 실제후기나 블랙있으면 꼭 아무말이나 괜찮으니 댓글부탁해..

902,707
403,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
몽뚱맘 2023-08-03 (목) 15:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츔바람나쏘 2023-08-03 (목) 16:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-03 (목) 20:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무렇지않아 2023-08-03 (목) 16:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-03 (목) 20:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아무렇지않아 2023-08-04 (금) 09:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-05 (토) 04:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ggg90 2023-08-03 (목) 16:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Jakdienxk 작성자 2023-08-03 (목) 20:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니얀 2023-08-03 (목) 17:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Jakdienxk 작성자 2023-08-03 (목) 20:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-08-04 (금) 22:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-05 (토) 04:31 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egmlow 2023-08-05 (토) 07:09 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-10 (목) 01:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍기사 2023-08-05 (토) 20:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-07 (월) 13:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍기사 2023-08-07 (월) 22:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-10 (목) 01:20 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오뤼이 2023-08-07 (월) 01:45 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-08-07 (월) 13:16 9개월전 신고 주소
블랙은 없대!!!!
효니밍 2023-08-27 (일) 23:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트프레즐 2023-09-11 (월) 22:00 8개월전 신고 주소
와 예사야 나랑 존똑이다.
다른점이 있다면 난 실력없는데서 첫수 잘못해서 3수 상태에서 예사랑 같은 상황이야..
구축은 아니지만 코가 짧아지고 들린상태 ㅜ 상담 겁나 다녀보니까 난 비중격 쓴건 아닌데 짧은코는 비중격 쓰기 힘든가보더라.. ㅎ
애초에 수술에 사용할만큼의 양이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나두 지금 그냥 살기엔 스트레슨데 막상 하자니 부작용 무서워서 갈등하며 상담다니구 있는데 콧대 안하규 끝만 한다면 그나마 괜찮질않을까..
들리는 코는 늑 써야하나보더라고ㅠㅜ 나도 늑 무서운데ㅜㅜ 예사는 어떻게할거야?

Jakdienxk 작성자 2023-09-12 (화) 15:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜잔님 2023-11-13 (월) 23:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-11-14 (화) 20:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜잔님 2023-11-16 (목) 11:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜잔님 2023-11-16 (목) 11:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-11-30 (목) 21:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜잔님 2023-12-01 (금) 23:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2중 2023-11-15 (수) 12:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jakdienxk 작성자 2023-11-30 (목) 21:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2중 2023-12-01 (금) 00:52 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi