• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이거 수축인가요 구축인가요

지뎝다 2017-09-18 (월) 10:47 6년전 963
미간 붓기 열감 로인해 염증같아서 실리콘제거한지 11일째입니다 연골묶은거는 안건드렸구요 하루하루갈수록 코가작아지고 비주도짧아지고있는데요 코는 들려져있는데 더심해지지는 않네요 ..콧구멍도많이작아져 숨쉬기도힘듭니다.. 코는 말랑말랑해진편이고 코끝만 약간단단한편이고  큰붓기도다빠졌습니다.. 코가전체적으로 작아진느낌입니다  항생제주사 복용 2주차구요 ..수축인지 구축인지 잘모르겠습니다 글로만 읽으셨을때 수축인거같나요 구축인거같나요 ? 염증이 나아지고있는거 인지도 궁금하네요 ㅜㅜ

1,017,805
189,767
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
뒷산다람쥐 2017-09-18 (월) 11:13 6년전 신고 주소
제거후 구축은 흔하게 발생하는건 아니에요. 코끝이 단단한건 상처가 아무는 과정에서 그럴수 있어요. 전 오늘로 딱 3주차인데 코끝이 딴딴하거든요.
수축은 일찍 오는 분들은 1-2주차에도 느끼시더라구요. 저는 지지대 제거한 케이스라, 그 부분에서 수축이 2-3주차부터 느껴졌어요. 비주지지대 없다보니 비주가 점점 짧아지는게 보이구요.
구축인지 불안하시면 수술한 병원가셔서 수술전후 사진 비교해보세요. 코들렸으면 바로 티가 날거에요.
hi