• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 제거

베일사가 2016-08-16 (화) 10:53 7년전 825
안녕하세요~

작년 7월쯤에 고어텍스로 4mm정도 넣었는데 처음엔 만족스럽고 인물도 사는거 같아 기뻤는데요.

요즘엔 자연 얼굴이 부럽고 일단 얼굴에 칼을 댔다는게 너무 신경쓰입니다.. 

인터넷 검색하다보니 실리콘은 제거가 간단한것 같던데 질문좀 드릴게요..

1. 고어텍스는 살에 유착되어서 원래코로 복구하기가 힘든가요? (코모양하고 콧대높이요)또 비중격 연골만 놔두면 부자연스럽게 되나요?

2. 연골재배치라는게 성형같은건가요?

2,462,153
659,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
핑미 2016-08-16 (화) 11:13 7년전 신고 주소
고어텍스는 제거가 어렵다 아니다 말이 많은 재료이긴한데요
경험많은 선생님들은 잘한다고 들었어요.
고어텍스를 많이 다룬 선생님께 가서 제거 수술받으시길 추천드려요
Daradara12… 2016-08-16 (화) 13:29 7년전 신고 주소
고어텍스제거는 실리보다는까다롭지만 잘하는병원에가서하면 아무문제없습니다. 저두 6년동안 고어를넣고지내왔고 한3개월전에 재거했습니다. 예전코처럼완벽히는못돌아가지만... 90%로는돌아가는거같아요. 코끝약간더들렸구요 (나만알정도).. 그거빼고는 거의같아요. 주위에아무도몰라요. 너무걱정안하셔도될꺼같아요. 힘내세요^^ 저두 제거전에 엄청마음고생해서 답변드려요~

지혜찡 2016-08-17 (수) 01:37 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 고어텍스어디서제거하셨나요?ㅜㅜ

Daradara12… 2016-08-17 (수) 14:22 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 수술했던병원에서제거했습니다.

베일사가 작성자 2016-08-17 (수) 01:44 7년전 신고 주소
[@Daradara1234]  아하~ 답변 감사합니다. 혹시 코 높이도 똑같은것 같으신가요?

Daradara12… 2016-08-17 (수) 14:23 7년전 신고 주소
[@베일사가] 네 코높히도 거의같은거같네요. 사실 저두 기억은100%않나요 ㅋㅋ 너무오래되서~ 하지만 옛날사진이랑비교하면 거의비슷해요~
그레이프 2016-08-28 (일) 18:29 7년전 신고 주소
고어텍스가 유착이 심한 보형물이라 제거수술이 실리콘보다 어렵긴 해도, 제거수술 자체에는 문제가 없어요. 고어텍스를 전문으로 다루는 성형외과들도 있으니, 제거수술 상담 다녀보세요. 코끝 높이가 높다면, 콧대 보형물을 제거하고 경계가 생길 수는 있어요.
hi