• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

보라매,고대,옴므앤팜므,예진,타미 상담후기+가격.(장익수,101,세진,세현,코코라인,프리마 전화상담)

제발복원성공하길 2016-08-10 (수) 10:36 7년전 22418
어제 냉찜질 계속하고 물+호박즙+붓기음료+붓기알약 먹고 지금 일어나보니까 울퉁울퉁이 확실히 나아졌어요ㅜㅜㅜ 사람들이 코부어서 코봉이처럼됐다는게 저는 코끝만이 아니라 콧등까지 같이 부어서 그런가봐요ㅜㅜㅜ

일단 전
1. 8월 첫째주에 상담 받고 둘쨋주에 빨리 수술해야하는 개인적 사정이 있었어요 (상담 날짜 기준으로 일주일~ 상담 늦게 간 병원은 4일정도 후) 그래서 상담이 다음주로 넘어간 세진이나 101은 제외했었구요.
2. 실리콘 제거한지 한달째여서 좀 걱정이 됐었어요. 한달만에 바로 코끝 제거해도 되나 싶어서요.
3. 실리콘은 위에 말한대로 제거한지 한달째였고, 제가 해야하는건 코끝 비중격제거였어요. 제거하고 재배치도 하는 쪽으로 알아봤습니다.

결론적으로 전 저중에 한곳에서 해고요, 지금까지는 만족합니다. 붓기가 빠져봐야알겠지만 쌤 수술전후사진같은거보면 , 저도 그렇게 나오지 않을까싶어요. 처음 수술한 병원이 광고많이하는 준대형병원이었는데요, 이번에 해보니까 개인병원이 좋더라구요... 원장님이랑 다이렉트로 소통이 잘되구, 쌤이 차분하고 꼼꼼하시고 안정적이신 분 같아서 예진에서 했습니다.

사실 전 보라매에서 하고싶어서 젤 먼저 상담갔었는데 진홍률쌤이 11~2월에 해외연수가셔서 내년 3월에나 가능하다고해서 다른곳 상담다녔어요. (가격 350~400, 귀연골 사용 유무에따라 가격이 다른건데 그건 수술해봐야 앎, 수술전날이랑 당일 입원, 전신마취, 개방)

구로 고대는 원래병원에서 수술기록지+사진 등 영상물 다 챙겨서 다시오라했어요. 근데 여기도 실리콘 제거날짜에서 6개월 다시채우라고했어서 그냥 재방문 안했어요. (비용 말 안해줌..자료 가져오면 다시 상담해준다고 함, 보라매랑 똑같이 입원함, 수면마취, 개방)

그 다음은 옴므앤팜므에 상담갔는데 비개방으로 예쁘게 제거하고 모양 잡아준데서 여기서 수술하는걸로 거의 결정했었습니다. 인터넷 얘기로는 원장님이 환자 말 잘 안듣고 자기 고집대로만하는거같았는데 막상 가서 만나보니 사람도 좋아보이시고 호탕?하신 분 같아서 여기로하려했어요. 무엇보다, 비개방인게 너무 좋았구요. 그런데 인터넷보니, 말로 수술하고 실력없다거나 여기서했는데 망해서 재수술 알아본다거나, 여기서하고 망해서 여기서 다시 재수술 받았는데도 이상해서 다른병원 알아보고 있다는 사람도 있었고, 수술전후 태도가 다르다는 말이 많아서 그냥 패스했어요.
( 질돼서 만족한다는 사람들도 몇명 있었고, 망했는데 거기서 다시 AS해준다고 했다는 사람도 있었어요. 인터넷 악평때문에 내가 좋은 병원을 놓치는건가 살짝 아쉽긴 했지만 그래도ㅜㅜ모험을 할 순 없어서 다른 곳도 상담 가봤어요. 다른데 상담가보고 별로면 그냥 옴므앤팜므에서 하려 했었고요. )

가격도 처음에 전화로는 300-350이라 하더니 막상 가니까 제가 남들보다 조작이 덜 들어가는 수술일거같은데도 385(현금가 365)를 부르더라고요. 카페같은데서 쪽지로 정보 받았는데, 자가진피 쓰거나 귀연골 채취한 분들이랑 가격이 똑같았어요.
암튼 그래서 여기서 하려고 거의 기울었다가 패스했습니다.

제가 한곳은 가격은 330이에요. 귀연골을 추가로 썼어도 같은 가격인데 저는 귀연골 쓰지말고 그냥 해달라했어요. (보라매는 귀연골 쓰냐 안쓰냐에따라 가격이 달라짐)

그 이후에 타미도 가봤는데 이미 다른곳으로 마음 기울어진 상태여서 그닥 와닿게 들리진 않았어요. 사실 잘 듣지를 않았구요^^; 가격은 사전에 알아보고 간것처럼 역시 젤 저렴했어요. (제거만 150정도 제거+재배치 200정도)  타미는 제거 후 재배치보다는 제거 자체만 할 때 더 좋을거같다는 생각이 들었어요.

그 뒤에 장익수, 101, 세진,  코코라인, 세현, 프리마도 가보려했으나 세진이랑 101은 상담도 기다려야해서 빨리 수술해야했던 저랑은 일정이 안맞았고, 장익수는 어차피 상담만받고 수술은 안하려했던곳이라 그냥 다른 상담 다 안하기로하고 결정했어요. 저렇게 네곳가고나니까 더이상 상담 가기도 귀찮더라구요...

전화상담한 내용이라도 적어볼게요.
장익수: 기억이 잘 안나는데 400정도 불렀던거같아요.
101: 500이상 불렀던거같음 (확실하지않음)
세진: 380 이상 (부가세포함), 실리콘 제거날짜로부터1년 기다렸다 수술해야한다 함
세현: 390 이상 (부가세포함)
코코라인: 제거만 하는건150정도, 재배치는 200~정도
프리마: 제거만 하는건 100~, 재배치는 얼마인지 기억 안남..

병원은 많고 자기가 끌리는 병원은 다 다르니 4-5곳 다녀보고 전화상담도 견적 대충 받아보시며 결정하시길.. (장익수가 상담이 진짜 공부 많이된대요. )  저는 코코라인이나 프리마, 타미에 비해서 예진이 더 비쌈에도 불구하고 그냥 마지막 수술이길 바라며 제가 제일 끌리는 곳으로 갔어요.  코코라인이랑 프리마에 직접 상담 안가본건 좀 아쉽긴 하네요..

저는 개인적으로 대형병원, 준대형병원보다는 개인이나 소규모병원을 추천드려요..일단 예진은 상담예약부터 해당 시간에 딱 한명만 잡더라고요. 환자를 멀티로 대하기보다는 1:1로 케어해주는 면이 좋았습니다. (물론 수술하고 나와서나 치료할때는 다른 기다리는 사람들이랑 겹치기도 함)
저는 옴므앤팜므 처음 상담받았을때는 거의 할뻔했는데요, 인터넷 후기보고 맘 돌린 케이스에요.
 그 때, 상담다니기 귀찮아서 예진 안가봤으면 그냥
'후기가 반반이라 복불복이긴 한데 나는 잘되겠지' 하고 옴므앤팜므에서 했을거 같아요.

고대 구로는 좀 권위적이라해야하나... 교수님이랑 상담때 레지던트or 펠로우들이 서있는데 그 분위기가 좀 불편했고요 저한테도 통보하는식으로 말씀하시더라구요.(이건 뭐 스타일이니까 그러려니 함) 간호사도 별로 안친절하고 병동이 좀 정신없었어요. 보라매는 레지던트나 펠로우들한테 그냥 보편적인 말투와 분위기로 지시하고, 저랑 소통하는 듯한 말투여서 거부감이 아예 없었는데 고대병원은 거부감이 좀 있더라구요. 그래서 고대 구로에서는 수술할 맘이 없었습니다.  특히나 동은상 교수님 만나기 전에 레지던트인지 암튼 교수님 밑에 있는 의사가 예진을 보는데요, 상담하고 차트 작성하는 내내 '엥 뭐가 문제지..@_@? 안하고 그냥 냅둬도 될거같은데@_@, 뭐지 내가 봤을땐 괜찮은데 이 사람은 왜이러지@_@???' 이런 느낌이었어요. 제가 불만인 점이나 맘에 안들어하는 점에 대해 공감이랑 이해를 전혀 못하시더라구요. 이 부분에서도 살짝 짜증났었어요.

그리고 메드포어...상담갔던쌤이 메드포어를 3분요리에 비유하시더라고요. 직접 재료 사다 만들면 더 좋지만 그게 귀찮거나 요리를 잘 못하는 사람들은 3분 인스턴트 요리를 사다 먹지 않느냐. 근데 그렇다고 그 인스턴트를 먹으면 몸에 탈이 나는건 아니고 그닥 나쁜건 아니지만, 직접 재료 사다 만들어먹는거보다는 몸에 안좋지않느냐.. 이렇게 말씀하셨는데 딱 맞는거같아요.
암튼 전 메드포어 쓴지도 몰랐는데 그거 빼버려서 넘 속시원하고요, 실리콘 제거하면서 실리콘 조각을 남겨높은 전 병원에서 제거 안하길 잘했다고 생각해요.

1,138,388
2,279,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
렐라슈 2016-08-10 (수) 11:03 7년전 신고 주소
수술할때 그럼 개방으로 비중격제거하고 코끝은 귀연골안쓰고 살짝 만지신건가요?ㅠㅠ 그래도 마음에 드시니 다행이네요 ㅇㅈ 이 선생님이 조용조용히 상담잘하시더라구요 멍은어떤가요? 부목은안하셨나요? 테잎핑만하고?실밥은언제푸는지 ㅠㅠㅠ 궁금한게많네요

제발복원성공하길 작성자 2016-08-10 (수) 11:12 7년전 신고 주소
[@렐라슈] 개방으로 비중격 제거하고 귀연골 안쓰고 살짝 만지기만 했어요 ...ㅎㅎ 정말 의사의 소견으로 안쓰면 안되겠다 할 때 쓰시겠다 했는데 제가 그것도 격하게 반대해서요.. 지금 좀 후회되요 혹시 의사 쌤 말 안들어서 모양 너무 안예쁘게 나올까봐ㅜㅜ 그래도 귀연골 안쓰면서 최대한 모양 예쁘게 잡아주셨을거라 믿고 기다리고 있습니다.
네 맞아요 조용조용히 상담 잘해주시더라고요 ㅎㅎㅎ
멍은 좀 들었어요. 멍든 부분이 좀 부었네요.
부목은 수술 막판에 쌤이 제 코에 따뜻한 부목을 데셨는데, 제가 부목 안하고싶다했어요;; (상담 때 테이핑만 해도 된다하셔서 테이핑만 하기로 했었거든요)
그리고 테이핑은......원래 월~금하고있었어야하는데 제가 어제 아침(화 아침)에 일이 있어서 떼버렸어요.....ㄷㄷ 낮에 병원 가니까 걍 안해도 되겠다고, 어차피 지금 다시해봤자 효과없고 지금 피고이거나 그런거 없으니 테이핑 없이 생활하라고 하셨어요ㅜㅜㅜ이거 뗀거 진짜 후회되는데 어쩔 수가 없었어요.

이번주 월욜날 수술했는데 겉실밥은 이번주 금요일에 풀고 안쪽 실밥은 담주 화요일에 풀어요.

렐라슈 2016-08-10 (수) 11:53 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]저 붓기알약은 어떤거 드신건가요?처방받으셨나영?ㅠㅠ 저도 ㅇㅈ으로 선금을 걸어놔서 걱정이네요 저도 마찬가지로 부목을오래못하는상황이라서요 코끝은조금 내려오셨나여?

제발복원성공하길 작성자 2016-08-10 (수) 12:28 7년전 신고 주소
[@렐라슈] 코끝은 확실하게 내려갔어요 ㅎㅎ 전에 너무 높여놔서 진짜 인위적이었거든요... 알약은 그냥 약국에서 밴드락 서플리먼트 추천해주길래 먹고는 있는데 딱히 효과있는지는 모르겠어요. 그냥 지푸라기라도 잡고싶은 사람들 심리 이용하는 약인가 싶으면서도 챙겨 먹게 되네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
예뻐져랏얍 2016-08-10 (수) 13:05 7년전 신고 주소
전 실리콘 제거했는데 실리콘캡슐에서 얌증반응 일으켜서 지금 구축이 온 상태인데 ㅜㅜ 코끝을 연골엊ㅅ아 만질수있나요?!!!ㅠㅠ

에이영 2017-08-18 (금) 23:10 6년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 지금 어떠세요?ㅠㅠ

howdo 2017-09-22 (금) 04:08 6년전 신고 주소
[@예뻐져랏얍] 괜찮으신가요ㅠㅠㅠ
tmpest 2016-08-10 (수) 19:44 7년전 신고 주소
유익한 후기 감사합니디!@ 비주 개방하고 코 안쪽도 절개하셨나요?? 코 끝 비중격만 제거하려는데 코 내부 점막이 많이 약해져있어서요 ㅠ

제발복원성공하길 작성자 2016-08-10 (수) 23:20 7년전 신고 주소
[@tmpest] 개방은 안쪽도 같이 절개해야 열릴 수 있는 구조라고 알고있어요 ~ 개방이라고 해서 콧대만 열면 코 피부가 들리지가 않으니까요ㅜㅜ 비주 포함 3자 눕힌 모양으로 절개햐아하는 걸로 알고있습니당..ㅠㅠㅠ저도 코 내부 점막이 아물면서 켈로이드처럼 올라오고 그랬는데 어쩔수없이 열었어요.
ejdkdmfj 2016-08-10 (수) 20:08 7년전 신고 주소
그런데요 메드포어랑 실리콘 조각 뒤듯게 발견하셨잖아요 그럼 일차 제거후에 ct는 안찍어 보셨나요?

그리구 실리콘제거 하신후 제거된 보형물 확인은 안하셨나요?

제발복원성공하길 작성자 2016-08-10 (수) 23:18 7년전 신고 주소
[@ejdkdmfj]  메드포어는 첫 병원에서 얘기를 안해줬어서 들어있는지 몰랐다가, 고대 구로 상담갔더니 메드포어 여부 알아보라길래 전화로 몇번 물어봐서 알게된거고요. 실리콘은 일차 제거하고 ct 안찍어봤어요. 당연히 한번에 싹 제거됏을줄알았지요...ㅎ  지금 수술한 곳에서는 실리콘 제거한거 제 차트에 붙여놨더라고요. 수술 다음날 치료갔을 때 확인시켜주셨습니다.  첫병원에서는 실리콘 제거한거 안보여줬었고요
돌아간다 2016-08-11 (목) 19:13 7년전 신고 주소
진짜 케바케네요.. 저는 거기서 코끝너무 방울토마토도 아니고 ㅅㅂ뭉퉁하게 해놔서 중안부밖에 안보이는데 거기가 코끝을 좀 길고 크게 해놓더라구요 그래서 지금 제거 바라보면서 고통스러운 시간을 보내고있어요

제발복원성공하길 작성자 2016-08-11 (목) 20:54 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 헉 예진이요..? 저도 코 좀 길게 뺐다고 하던데..........걱정이네요...헐...아직 붓기도 안빠진 코봉이 상태라 좀 불안해요..얼마나 지나신거에요?

돌아간다 2016-08-19 (금) 23:34 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]
근데 제거하는데도  어떻게 코를 길게빼나요?? 살을 길게 늘렸다는건가요?

제발복원성공하길 작성자 2016-08-20 (토) 19:53 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 연골 재배치요~

로로롤롱 2016-08-16 (화) 23:48 7년전 신고 주소
[@돌아간다]  저도 지금 예진에서 멀쩡한 코망해서 대인기피증생겼는데........... 너무 길고 코끝이낮고 콧대도 넓어서 코끼리 같아요 그래서 바로 실리콘 제거했는데 코뼈안갈았다는데 모르겠어요 복구불가예여 안장코되고 눈물나요

제발복원성공하길 작성자 2016-08-17 (수) 00:03 7년전 신고 주소
[@로로롤롱] 헐 님 혹시 사진 보여주실 수 있으신가요....?? ㄷㄷ 콧대 넓은거 붓기가 아니라 그냥 계속 그런가요ㅜㅜㅜ?

로로롤롱 2016-08-17 (수) 19:26 7년전 신고 주소
[@제발복원성공하길]  6개월까지 기다려보고 미간은 높고 코끝은 낮고 여러 병원돌아다니고 엑스레이까지찍었는데 붓기문제아니여서 뺏어요

howdo 2017-09-22 (금) 04:09 6년전 신고 주소
[@로로롤롱] 거기 잘한다는데 아니에여? 많이 하던데요ㅠ
디어 2016-08-11 (목) 23:56 7년전 신고 주소
고대구로 상담 내용 너무 공감가요 교수님이랑
상담하는데 바로 옆에 두분이 서계셔서 너무 불편했고 제 문제점을 이해를 못하시는거같았어요 불편 ㅠㅠㅠ...예진 상담 가봐야겠네요

제발복원성공하길 작성자 2016-08-12 (금) 00:00 7년전 신고 주소
[@디어] 저도 ㅜㅜ 레지던트? 중에 키 크신 의사분 계셨었는데 그 분이 제 바로 옆에서 쭈뼛쭈뼛하게 서계시는게 너무 불편했어요
pplpl 2016-08-12 (금) 00:30 7년전 신고 주소
비중격 코끝이랑 지지대 제거하고 싶은데ㅠㅠ
보통 제거만 하면 무너질 가능성이 높나요ㅠㅠ?
왜 재건까지 하시는걸로 선택하셨는지..
이희희 2016-08-12 (금) 15:09 7년전 신고 주소
너무 도움 많이 되었어요! 후기 감사드려요~ 잘 회복하시고 예쁜코 되시길 바래용^^

제발복원성공하길 작성자 2016-09-07 (수) 23:18 7년전 신고 주소
[@이희희] 감사합니다ㅜㅜ....흉살 주사 맞고 왔어요..더 맞고 싶었는데 아직 한달째는 이르다고 안놔주시려다가 놔주신거라 너무 옅게 희석해주셨나봐요...효과가 아주 살짝밖에 없네요ㅜㅜ 그래도 한번에 푹 패이는거보단 쪼금쪼금씩 줄어들어서 안패이는게 나으니까....라고 생각하고있어요
그레이프 2016-08-21 (일) 23:20 7년전 신고 주소
후기글 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었어요. 제거수술도 무사히 끝나셨고 잘 회복되셔서 좋은 결과 얻으셨으면 좋겠어요! 저도 이번 여름 지나기 전에 상담 다녀봐야 할 곳들인데 정보 얻고 갑니다.

제발복원성공하길 작성자 2016-08-29 (월) 13:20 7년전 신고 주소
[@그레이프] 지금 읽어보니 예진 광고글같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....콧날개 겉에 젤리빈처럼 볼록하게 튀어나온 부분 제발 평평하게 가라앉으면 좋겠네요. 안가라앉으면 무료로 AS해주시길 간절히 바래봅니다................볼록하게 튀어나온건 무료로 AS 해주시겠죠ㅜㅜㅜ?
ㅓ애아캌 2016-08-28 (일) 01:48 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요~ 저도 실리콘+비중격 제거하고 싶어요 ㅠ 역시 비용이 만만치 않네요ㅠ 고생이 많으셨어요!! 수술 결과는 어떠세오?? 실리콘 제거랑 연골 재배치는 한꺼번에는 안되는 거였나요?? 이제 코는 예전처럼 말랑말랑 하시나요??

제발복원성공하길 작성자 2016-08-29 (월) 13:09 7년전 신고 주소
[@ㅓ애아캌] 아직 붓기 빠지는 중이에요...ㅜㅜ왼쪽 콧날개랑 콧등 사이에 젤리빈처럼 볼록 튀어나온부분이 있어서 거기 주시하고 있는 중인데 점점 경계가 희미해지고는 있지만 여전히 튀어나와있네요..스트레스받아요. 코는 아직 딱딱한데 시간지나면 전보다는 말랑하게 풀릴거같긴해요. 수술 후 한달정도는 상처 회복때문에 오히려 더 딱딱해진대서 두달정도는 기다려보려구요ㅠ
몬드검 2016-09-19 (월) 14:17 7년전 신고 주소
상세 후기 감사합니다.
전 지금 정원, 장익수, 101 등 생각하고 있는데요. 자가진피를 할지 다른 보형물을 넣어야 될지 고민되네요ㅜㅜ
실패지겨워 2016-10-01 (토) 15:33 7년전 신고 주소
저도 예진 생각중인데
저는 지금 타 병원에서 늑연골 수술로 너무 높여놔서 좁고 인위적인 코에요 콧구멍도 들렸구요..
예진 후기가 너무 없기에 찾고 잇던 중이였는데... 헷갈리네요

아오코모야 2018-01-31 (수) 22:19 6년전 신고 주소
[@실패지겨워] 늑연골로 수술한곳은 어디에요?
지금 늑연골로 재수술 생각중이거든요.ㅠ
사리자 2016-11-04 (금) 06:31 7년전 신고 주소
저는 고대에서 상담 정말 괜찮았는데 사람마다 다른가봐요...성형외과 교수님이라서, 대학병원이다하더라도 미적인것도 생각해주시던데...흠...이걸 어찌 해야 할 지...
howdo 2017-09-22 (금) 04:10 6년전 신고 주소
ㅇㅈ에서 하신거세요?
howdo 2017-09-22 (금) 04:24 6년전 신고 주소
지금도 좋으신가여
vita1 2018-03-10 (토) 11:35 6년전 신고 주소
상세한 후기 정말 감사드려요. 이미 재수술했는데, 님처럼 상담 더 많이 받고 결정할걸 그랬나봐요..
냠냐미22 2018-04-14 (토) 00:44 6년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 피하시길 잘하셨습니다.. 재수술 알아보고 있습니다.
신이시여ㅜ 2018-05-23 (수) 13:55 5년전 신고 주소
청담동 장익수맞나요?ㅜㅜ
hh01 2018-07-15 (일) 23:04 5년전 신고 주소
제거한 병원어딘지 알수있을까요?
현재 상태 괜찮으신가요?
유지 2019-05-05 (일) 23:08 4년전 신고 주소
정보공유부탁해요ㅠㅠ
미이니아 2020-06-21 (일) 22:03 3년전 신고 주소
지금도 내려온코 유지중이신가요?
hi