• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

연골 어떤 사용이 맞을까요

코코라 2016-08-01 (월) 18:46 7년전 553
그리고 한 병원에서는 코연골이랑 귀연골 둘다 쓴다 하고
다른 곳에서는 코 연골로만으로 충분한데
귀연골이 모양 잡기 쉬워서 쓴다고 하더라구요
구리고 또 다른 곳에선 늑골쓰지 않으면 가라앉는다고
하더라규요
어떤게 맞을까요

댓글 5건
0rora0 2016-08-02 (화) 01:57 7년전 신고 주소
저도 궁금하네요 ㅜㅜ
너보다예버 2016-08-06 (토) 08:46 7년전 신고 주소
수술은 사람에 따라서 같은 귀연골이라도 질이 다르다고 합니다 연골이 약한 사람도 있고 강한사람도 있는거죠 물론 테크닉이 좋은 선생님은 귀연골로 95퍼센트 이상 수술을 커버할 수 있습니다 귀연골은 굉장히 장점이 많은 재료라서 물론 귀연골로 수술을 하는것이 베스트입니다. 그러나 만약 염증이 있다든지 구축이 오거나 흉조직이 많은 경우 비특이적인 염증이 있는 경우 등의 상황에서는 달라지는 경우도 있습니다. 변형이 오는 경우 보형물 주변으로 당기는 힘이 강하게 생기는데 이때는 코모양을 변형시킬 힘이 작용하게 되며 귀연골로 유연하면서도 강한 지지대를 만들어준 힘으로도 부족할 수 있습니다. 늑연골은 단단하고 딱딱한 만큼 견디는 힘도 강한 것은 사실입니다. 따라서 중요한것은 가능하면 귀연골로 하면 좋겠지만 변형이 생길수 있는 상황이라면 (보형물 등의 문제로 구축이 올수 있고, 피부가 아주 단단하여 강한 힘으로 당기게 되는 상황) 정확하게 진단을 내릴 수있는 원장님을 만나는 것도 중요하긴 합니다.(네이버-성피모펌 http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=19164686&articleid=2427&page=1&boardtype=L)

너보다예버 2016-08-06 (토) 08:49 7년전 신고 주소
[@너보다예버] 좀 전문적인 내용들이 많아서 다 퍼오지 못했어요
그레이프 2016-08-14 (일) 21:41 7년전 신고 주소
처음 수술이신 거면, 가능하면 코끝 귀연골로만 하세요. 귀연골만 써도 코끝 모양 충분히 이쁘게 나오고 이물감도 비교적 없는 편이에요. 늑연골이나 비중격 연골보다는 귀연골로만 하는게 제일 좋아요.
khn95 2016-08-27 (토) 02:57 7년전 신고 주소
저는 코연골이 제일 좋다해서 코연골 썼어요
근데 수술하기전에 수술하다가 코연골 모자르면 귀연골도 쓴다고했어요
hi