• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

저는 지지대가 현재없는상태인데요

러블리오갱 2016-08-01 (월) 15:12 7년전 1552
9년 이비인후과에서 비중격 만곡증+휜코 수술받으면서 같이 실리콘 수술을받은케이스인데요
제가 연골이 너무 약해서 비중격지지대를 세우고 보통 코끝을 세우는데
저는 그냥 수술하다가 남은 비중격 쪼가리를 코끝에 얹혀만놨다고하드라고요
그리고지금 시술중에 약간의 염증인지 몬가 트러블이 발생되어서 재수술하려고하는데
연골이 약해서 귀연골은 양쪽다 써야하거나 기증연골쓰자고해서...
지금도 지지대 안하고 코끝 잘사는데..꼭 지지대해야하나요...

195,538
1,239,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
남성성형 2016-08-01 (월) 15:35 7년전 신고 주소
근데 지지대가 뭔지 알수잇을까요

러블리오갱 작성자 2016-08-01 (월) 15:51 7년전 신고 주소
[@남성성형]  콧구멍사이에 긴줄이요
조제알도짱짱 2016-08-01 (월) 18:49 7년전 신고 주소
지지대 없으면 돼지코 되세요?
나난거빈 2016-08-02 (화) 16:13 7년전 신고 주소
혹시 그이비인후과가 어디인가요??
웅왕 2016-08-03 (수) 23:01 7년전 신고 주소
현재 코끝이 마음에 든다면 코끝은 그냥 내비두셔도 될 듯 합니다.
그레이프 2016-08-14 (일) 21:37 7년전 신고 주소
지금 코끝 모양도 마음에 들고, 염증 이외의 문제는 없는데 굳이 지지대를 세우고 기증연골을 쓸 필요가 있을까요. 큰 문제가 아닌 이상 지지대는 안하시는게 제일 좋아요. 이물감도 모양도 어디 하나 마음에 드는게 없었어요.
포도딸기 2016-08-26 (금) 23:07 7년전 신고 주소
님코끝이 피부가 얇고 연골재배치 만으로 충분하다면 지지대 없어도 되고 코끝만한거라면 지지대 안해도되지만, 보형물을 얹었는데 지지대가 없으면 보형물이 한쪽으로만 고정된거라 흔들릴 수 있어요
hi