• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

여기가 좀 헌?기분이에요 이것도 코 염증일까요

룰루낸내 2016-07-19 (화) 23:26 7년전 2366

콧대 코끝 안아프구요 콧대 안붓고 빨갛지도 않고
정면에서 코 봤을때 이상한부분 없어요
근데 저기 절개한부분이라고 해야하나 오늘 코를 좀
많이 팠더니(ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 코 엄청 비빌때나 콧물많이 흘려서 살이 헌것같은? 느낌이 들어요:.. 이런것도 염증인가요??? 4년됐는데 요즘 너무 예민하고 불안한일이 많아서(광대수술후 턱관절로 고생중이라서ㅠ) 걱정되네요

실리콘에 제 귀연골 사용했어용
고삼때 받은고라 사실 자세하게 알지도 못해요ㅜ

댓글 7건
이대로오 2016-07-20 (수) 09:35 7년전 신고 주소
그냥 콧물많이나서 헌거 아닐까용??

룰루낸내 작성자 2016-07-20 (수) 15:28 7년전 신고 주소
[@이대로오] 넹... 자고일어나니 조금 간지럽긴한데 가라앉았어요 ㅜㅋㅋㅋ
돼지몽 2016-07-20 (수) 10:21 7년전 신고 주소
전그쪽에 뾰루지가나서 병원달려갂는데 그냥 진짜 뾰르지더라구요..얼마나창피하던지..^^;

룰루낸내 작성자 2016-07-20 (수) 15:29 7년전 신고 주소
[@돼지몽] 저도 자고일어나니까 미간쪽이 조금 불편하긴한데 실리콘있는덴 아니더라구요 ㅋㅋ 저도 코가 간지럽긴한데 가라앉았어요 빨간것도 ㅜ

돼지몽 2016-07-20 (수) 18:38 7년전 신고 주소
[@룰루낸내] 어쩔수없이 예민해지나봐요ㅠㅠ 뾰루지나 그냥 피부염증들도 겁나서 벌벌떠니ㅠㅠㅠ 참고로말씀드리면 저는 미간부터 코끝까지는 빨개지지도 않고 아픔열감간지러움도없었어욬ㅋㅋ... 그냥 뾰루지로 난리법석떤거죸ㅋㅋㅋ 아..콧구멍속도 아무문제없더라구요 혹시 몰라서 다른 이비인후과 한 곳 더갔거든요^^;

룰루낸내 작성자 2016-07-20 (수) 19:22 7년전 신고 주소
오늘 성형외과가서 항생제도 맞고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 미간이 너무 비벼서 따가운 느낌이 드네요 이제... 약도 받아왔어요 무서워서ㅜㅋㅋ
그레이프 2016-07-31 (일) 20:58 7년전 신고 주소
저도 비염 심해서 환절기에는 손수건 몇개씩 갈아쓰는데, 코 전체가 다 헐어서 붓고 그래요. 약하게 염증 반응도 있구요. 약간 증상이 의심되면 이비인후과나 성형외과 가서 항생제 맞거나 소염제 타와도 괜찮을 것 같아요.
hi