• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 귀연골 남기고 실리콘만 제거,,,

미니민크 2023-06-02 (금) 15:23 11개월전 564
코끝 귀연골 남기고 실리콘만 제거한 예사
지금은 어떤지 알려줄 사람 없을까?

실리콘 제거는 완전 확고하게 결정했는데
코끝 귀연골은 제거를 해야하는 건지 어떨지
수천 수백번 고민하다보니 정말 정신적으로 힘드네

손품 발품 팔면서 정보 찾고 알아보는데
굳건하게 마음먹고 완전 제거 하고서도
이후 모양때문에 재수술하는 사람들도 많은것 같고
유투브 찾아보니 혹시 모를 상황에 나중에
사용할 수 있게 자기조직은 두고 실리콘만 제거하는 걸
추천하는 의사들도 많고

근데 또 한편으로는 혹시라도 남겼다가 문제생겨서
빼야할 일 생기면 두번 코 여느니 한번 열때
완전히 다 제거하는게 맞는거 아닌가 싶고
정말 너무 힘드네, 비슷한 고민하는 예사들
많이 있지 않을까 싶은데,,,

혹시라도 코끝 귀연골 남기고 실리콘만 제거한
예사들 있다면 지금은 어떤지 만족스러운지
아니면 불만족스러운지 댓글좀 남겨주면 안될까?ㅠ

1,841,083
1,035,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Lilyyy 2023-06-02 (금) 20:46 11개월전 신고 주소
4월에 실리콘만 제거했는데 후회중. 6개월 뒤 비중격연장이랑 자가늑도 다 제거하려고 알아보는중이야. 그런데 귀연골이라면 무겁지 않아서 남겨도 될듯한데

미니민크 작성자 2023-06-02 (금) 21:41 11개월전 신고 주소
[@Lilyyy] 병원에서는 크게 문제 생길건 없다고 실리콘만 제거하는 쪽으로 말씀하시기도 하고 상담도 그렇게 진행했는데 그래도 혹시 모를 상황이라는 거에 대한 생각이 계속 들어서요ㅠㅠ 이물감이나 이런거 때문에 제거 생각하시는 건가요?

Lilyyy 2023-06-03 (토) 11:52 11개월전 신고 주소
[@미니민크] 자가늑이 무겁기도 하고 또 기능 수술까지 하는 바람에 이물감이 너무 심해서 제거 생각해요. 코막힘도 생겼고요 ㅜ

미니민크 작성자 2023-06-03 (토) 13:34 11개월전 신고 주소
[@Lilyyy] ㅠㅜ그렇군요ㅠㅜ답변해주셔서 감사합니다ㅠ
치키차카촠 2023-06-08 (목) 07:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi