• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하신분들 코끝 흉살? 있으신분 계시나요?

scudetto 2016-07-15 (금) 01:25 7년전 5615

저 같은 경우는
1차 실리콘.사체늑연골로 수술했다가 ( 아마 지지대도 한듯)
다른 곳에서 2차 제거수술 받고 코 끝 묶기만 해놨는데요

심리적인건지 뭔진 모르겠지만
코가 비염인듯 화끈거리고 잘 막히고 하더라구요
사실 예민한 편이라 심리적인게 큰것 같지만...
아무튼
콧날개? 쪽에 제거 수술 한달직후부터 왼쪽 콧망울 쪽에 진주알? 작은 알갱이같이 동글동글 만져지는게 있었거든요
의사샘은 신경쓰지 말라 하셨는데
제 피부가 얇아서 화장시.세안시 자꾸 만져져서 무서워요...연골이라기엔 모양이 제대로 동글동글하거든요..오른쪽엔 없는데 왼쪽만그래요

왼쪽만 되게 아직도 제 피부 안같고 그 동글동글한걸 누르면 우리하게 아프기도 한데
이게 흉살인가요?
절개부분에도 흉살이 있긴한데
콧망울 옆에도 붙는가 해서요
저와 같은 증상 있으시면 뭔지 알려주실수있나요 ㅜ

제거 3년이 다 되어가는데도
컨디션 별로면 코가 쪼그라들듯 쪼잉쪼잉해요
언제쯤 코에 관심 끊을수있을런지....답답하네요
코끝이 안쳐지는걸로봐서 제 비중격에 단단히 묶은듯하네요...기증늑연골 뺐어도
제 코가 비중격이 크다고 하시더라구요...
아무튼 코끝 이것만 뭔지 알게되면 마음 놓을수있을것같은데
흉살일까요...?

114,431
2,295,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
지혜찡 2016-07-15 (금) 02:27 7년전 신고 주소
전체제거하시면서 코끝만묶으신건가요?모양은 맘에드세요?제가 전체제거하면서 묶으려고하거든요ㅜ
님사진상으로는아무문제없어보여요ㅜㅡㄴ

scudetto 작성자 2016-07-15 (금) 02:50 7년전 신고 주소
[@지혜찡]
모양은 맘에들어요
지지대를 완벽 제거하신건진 잘 모르겠는데
실리콘이랑 사체늑연골 제거라도 해서 맘은 놓고있어요
확인할 방법이 없으니 그냥 원장님 믿는것밖엔 없구요..
ㅜ 코끝에 만져지는 정체모를 것도 보기엔 잘 안보여요 만져보면 잘 만져지구요 ㅠ
지혜찡 2016-07-15 (금) 02:53 7년전 신고 주소
혹시 실리몇미리였어요?ㅜㅜ님처럼 제거하고 묶으려는데  콧대갈림도신경쓰이네요..전3.5미리예요ㅜ
갈림은없으셨어요?

scudetto 작성자 2016-07-15 (금) 02:54 7년전 신고 주소
[@지혜찡]
실리는 2미리였어요 매부리여서 콧대도 갈아놔서
제거 후 콧대는 많이 낮아졌어요...그래도 제거병원에서 코끝을 묶어놔서 막 아 코낮다 싶을 정도로 보이진않아요 쳐지지 않게 해놔서요..

지혜찡 2016-07-15 (금) 03:00 7년전 신고 주소
[@scudetto]아ㅎㅎ 댓글감사해요 ㅎㅎ!
라따뚜잉 2016-07-15 (금) 14:06 7년전 신고 주소
흉살이나 연골일 수 있을거 같아요.
저도 진주알처럼은 아니지만 코끝에 동그랗게 잡히는게 있었는데 점점 작아졌어요. 흉살이었는 거 같아요 전.
다른 병원에 가서 그부분만 상담받아보시는 것도 좋을 거 같아요.
제거하신게 너무 부럽네요. 혹시 병원정보 알러주실 수 있으신가요?

scudetto 작성자 2016-07-15 (금) 14:11 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉]
병원은 제가 수술을 3년전에 한지라 알려드리기가 그렇네요 ㅜ 죄송해요...병원도 이제 멀어져서 글 상담만 하는데 언제한번 찾아봬야겠네요

율이1992 2016-08-06 (토) 22:34 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 저도 코끝에 동그랗게 잡히고튀어나온게 흉살인지 연골인지 돌겠어요..
그레이프 2016-07-31 (일) 21:48 7년전 신고 주소
저랑 거의 비슷하시네요. 후기글이나 병원 정보에서 본 글에서, 비중격 연골 지지대나 연장 제거할때, 일부 비중격은 그대로 둔다는 글을 본 이후로 저도 많이 불안해요. 코 안에 혹도 크고, 콧망울 작은 알갱이 저도 확실하게 만져지거든요. 저는 수술한 병원 이번 여름 안으로 찾아가서 차트지 확인할 생각이에요.
킁킁카카코 2018-12-05 (수) 20:45 5년전 신고 주소
어떻게되셨나요ㅠㅠ
hi