• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제 코 뺐어

와우12 2023-05-20 (토) 11:16 1년전 2502
첫수 실리 4mm + 비중격지지대 + 그위 귀연골
이렇게만 1년 4개월? 전에 했고 어제 전체제거했어!
병원은 여기서 언급자주되는 곳 중 하나고
오늘 테이핑 떼러 가
테이핑해놔서 모양은 전혀 모르겠는데 코끝은 모태보다 조금 올라가 있고 수술코보다는 낮아 붓기빠지면 내려오겠지?

피막제거+연골재배치했고 염증이나 흉살없었대첫수하고 비주가 비대칭이라서 비주안으로 내 연골이 튀어나왔거든 하얗게..
이것도 다 교정해줬어 비대칭이 심해서 알로덤1mm 얇게 교정하려고 비주지지대같은 식으로 덧댔다고하더라ㅜ 높이려고 댄건 아니고 비대칭 교정하려고 넣은거같아. 아무것도 안넣고싶었는데 튀어나온거 교정하려고 얇게 넣었다니까 그냥 마음 편하게 있으려고.. 알로덤도 돼지코되는건가?

일단 마음은 편해 나는 압박감이 너어무 심해서 실리가 코뼈를 누르는 압통이 견디기 힘들었고 비중격연장때문에 코 안쪽이 계속 압박받는 느낌이 심했어ㅠㅜ그리고 고개돌리면 그쪽으로 보형물 쏠리는 느낌, 코끝 연골비침, 자주 빨개짐 으로 제거했는데 지금 이물감 압박감1도 없고 코가 너어어무 편하고 가벼워ㅠㅜㅜ 그걸 어케 달고다녔나 싶을 정도로...
아직 모양은 모르겠어서 좀 지나고 후기남길게
전체제거한지 얼마 안된 예사들 있으면 증상공유해주라ㅠㅜ

댓글 43건
징리 2023-05-20 (토) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-05-20 (토) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리엄마엄마가 2023-05-20 (토) 11:52 1년전 신고 주소
혹시 지지대까지 다 뺀거야?ㅠㅠ 비주 지지대같은식으로 넣은거면 그게 지지대인가..?? 나도 코 얼른 제거하고싶다아!!

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 12:10 1년전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 응 전체제거로 지지대까지 싹다뺐어 비중격지지대랑 비주지지대랑 다른거야. 난 비중격지지대가 있었고 그걸뺀거고 날개연골이 휘어져서 비주가 휘어져서 그거 교정한다고 알로덤 약간 비주지지대처럼 휘어진부분에 덧댄걸로 나는 이해했어 코끝을 높인건 아니고 휜거 교정한다고 살짝넣었대

우리엄마엄마가 2023-05-20 (토) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-05-20 (토) 18:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minbk 2023-05-20 (토) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 12:08 1년전 신고 주소
[@minbk] 당연히 코빼면 낮아져요.... 어떤 수술했는지 모르겠지만 코끝에 있던걸 빼는거니까 낮아지고 피부도 땡겨있던게 풀어지죠... 제거하면서 예뻐지길 바라는건 욕심인거같고 본인 원래코끝에 살이 많았으면 그정도로 돌아온다 생각해야되요

minbk 2023-05-20 (토) 12:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-05-20 (토) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bullybully 2023-05-20 (토) 13:55 1년전 신고 주소
나도 제거 했어. 아직 테이핑 중이라 어찌 나올지는 모르겠어. 코 엄청 작았는데 예전으로 돌아가겠지 ㅠㅠ
애옹쓰냠 2023-05-20 (토) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보냥 2023-05-20 (토) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-06-30 (금) 03:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-20 (토) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어실리래 2023-05-20 (토) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고어실리래 2023-05-20 (토) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플펜슬 2023-05-20 (토) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-20 (토) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-05-20 (토) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-05-20 (토) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-20 (토) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도한라떼 2023-05-21 (일) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ하늘그 2023-05-20 (토) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-21 (일) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-05-21 (일) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕안녕욘뇽안 2023-05-22 (월) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 작성자 2023-05-22 (월) 03:01 1년전 신고 주소
ㅊㅁ에서했구요 비용은 직접상담 받아보세요 더이상은 답변안드릴게요
qkdrkgkssk 2023-05-22 (월) 06:31 1년전 신고 주소
후련하겠디 부러워
수다나 2023-05-23 (화) 05:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닮미이잉 2023-05-24 (수) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마음의평화 2023-05-24 (수) 18:07 1년전 신고 주소
어디 병원에서 하신건가요? 병원공유 부탁드려요
콤이 2023-05-26 (금) 01:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방울이은 2023-05-29 (월) 23:47 1년전 신고 주소
아.. 마음은 진짜 후련할 것 같아..ㅜㅜ
베니잉 2023-07-19 (수) 09:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-07-21 (금) 21:40 10개월전 신고 주소
지지대 한거에요 비중격떼서 지지대하고 끝에 귀연골이요
hi