• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 받고 온 후기!

미니민크 2023-05-12 (금) 21:28 1년전 1403
어제 원래 했던 병원에서 상담받고 멘붕한채로
오늘 병원 두 군데 상담받고 왔는데
글 엄청 기니까 천천히 읽어보기를 추천해
그리고 각자 케이스가 다 다르기 때문에
참고 정도만 하면 좋을 것 같고
자세한 건 직접 가서 상담하는게 좋다는 생각!!

ㅅㅅㅇ
약간 욱씬거리고 땡기는 느낌이 있어서 혹시나 하는
구축 걱정때문에 제거 생각하고 내원
원장님 이야기 들으시고는 마스크 내려보라고 하시고
코 이리저리 만져보심
(콧대도 만져보고 약간 돼지코? 하는 것처럼
만져보셨는데 이후에 말씀하시길
비중격 지지대가 많이 자리하고 있으면 이게 딱딱하게
잘 안움직인다고 하셨음)

지금 굳이 제거할 필요는 없음
과거에 수술 어떻게 진행했는 지 물어보셔서
비개방으로 진행했다고 말씀드림
비개방 수술 했으면 비중격 엄청 많거나
진짜 조금이거나(근데 지금 만져봤을때는 안 많아보임)
비개방으로 수술하면 비중격 채취가 쉽지않다고 말씀함)

보형물에 대한 부작용이 걱정인거면
자기조직(연골, 비중격 등)은 염증이나, 구축 걱정
안해도 되기때문에 그런건 두고 보형물만 제거 하는
방향으로 이야기 진행,
전체 제거하면 코가 들리거나 내려앉을 수도 있다는
이야기하시면서 내가 그런 케이스라고 말은 못하고
그런건 지금 겉으로 봐서는 알수가 없다고 하셨음
열어서 보형물을 빼봐야 알 수 있다고 말씀해주심

실리콘이 빠지고 나면 실리콘이 오래 있었던 만큼
코뼈를 누르고 있을 수 있기 때문에
넙데데해보일수밖에 없다 이런게 심하면
제거수술시 조금 다듬어서 보완해준다(하지만
완전 안넙데데하고 실리콘 들어있는 모양처럼
매끈하고 예쁠수는 없다고 함)
또한 실리콘 빼면 미세하게든 크게든 코끝을 실리콘
높이에 맞춰서 높여둔거라 단차 생길수 밖에 없음
그런부분은 코끝을 조금 낮춰서 정리하고
코끝 연골 재배치를 통해 모양을 잡아주지만
모양을 잡아준다는게 예쁘게 모양을 만들어준다는
개념으로 생각하면 안된다고 하심

모양적으로 실리콘을 빼고도 코끝 모양이 예뻤으면
좋겠다 싶은 생각이 있으면 그건 개방형으로
실리콘 제거 하고 코끝 모양 잡는 재수술로
접근하는 게 더 기대에 부응 할 것, 재수술시에는
원래 코끝에 지금 들어가 있는 재료 활용하고
부족하면 귀연골, 비중격 더 채취해서 사용
코끝 남겨서 모양 만들면 딱딱한 느낌 있을 수 밖에 없음

근데 원래 수술을 비개방으로 해서 흉터 없는데
제거할때 굳이 개방을 권하지는 않는다고 하셨음
개방으로 하면 어쨌든 흉터 남으니 고려하는 게
좋다고 말씀해주셨음, (원래 수술을 개방으로
한거면 개방도 괜찮다 하셨는데, 비개방인데
굳이? 이런 느낌)

원장님 상담 친절하시고 계속 궁금한 거 없냐
말씀해주시고 여러 케이스 사진 보여주시면서
설명해주셨음, (ex. 코가 들리거나, 코가 내려앉거나
: 이게 무슨 개념인지 잘 이해가 안된다고 말씀드렸더니
사진 보여주시면서 하나하나 설명해주심)
원래 병원에서 상담받고 이해 안됐던 부분이
실리콘 제거하면 코가 양옆 폭 뿐만 아니라 길이도
3D로 줄어들 수 있다, 제거하면 구축 올 수 있다
때문에 실리콘 불안감이면 보형물 빼고 자가진피
넣어서 모양 잡는 방법이 있다고 이야기 하셨는데
보형물을 뺐는데 왜 구축이 온다고 하는 건지
이해가 안된다고 여쭤보니 원래 수술할때 실리콘을
좀 길게 넣은 케이스면 제거하고 나서 코끝이 들릴 수
있는데 그걸 말씀하신 것 같다고 이야기 해주셨음
지금은 보형물에 가려져서 잘 모를 수 있다고
말씀해주심

실리콘이 길게 들어가면 실리콘이 날개연골
누르고 있을 수 있어서 코가 들리거나 주저앉을 수
있다고 이런 부분은 제거하고 날개연골 자리
다시 잡아줄 필요가 있다고 말씀해주심

ㅍㄹㅁ
병원에서 대기하면서 차트쓰는데,
차트에 좀 더 자세히 상담하고 싶은 부분에 대해서
구체적으로 작성해서 말씀드리면 그 내용을 바탕으로
원장님이 상담해주심

수술이 오래 됐기때문에 코가 어떻게
생겼는지 이런거 간단하게 설명해주시고
지금 현재 내 수술은 어떻게 됐을거다 이런거
그림 그려가면서 구체적으로 설명해주셨음
비닐장갑 끼고 코 여기저기 만져보시는데
만져보시면서 현재 상태 어떤지 간략하게
말씀해주시고 코안도 후레쉬(?)
비춰보면서 살펴봐주셨음

나는 수술한지 10년이 지났기 때문에
제일 궁금한게 제거 후 원래 코로 돌아갈 수 있는지에
대한 게 궁금했고 원장님이 거의 돌아갈거라고
말씀해주셨음, 보통 구축이 오더라도 빨리 제거하고
수술하면 70,80%정도 돌아간다 그러니
너무 걱정하지 않아도 된다고 안심시켜주심
원장님 친절하시고 궁금한 점 물어보면
잘 대답해주시는편이고 웃으면서 이야기 해주셔서
뭔가 심적으로 편안하게 해주시는 느낌

비개방으로 수술 가능하고 비중격이나
귀 연골은 자가조직이라서 내가 걱정하는
염증이나 구축은 올 가능성이 적고
보형물에서 오는 거라 실리콘 제거 하고
코끝 귀연골 비치는 증상 있기 때문에
귀연골도 제거하고 비중격은 그냥 두는 게
좋을 것 같다거 말씀해주심, 지금 비중격도
그렇게 많이 들어가 있는 수준 아니라서
특별히 불편한 부분 없을 거고(그건 맞음
그래서 사실 수술한 병원에서 비중격 사용했다는
이야기 듣고나서 조금 놀랐었음,,,)
그러면 코끝은 지금 느낌이랑 거의 비슷한대
콧대만 좀 낮아지고 부드러워지는 느낌이라고
생각하면 된다고 말씀해주셨음
사실 수술이라는 게 비개방으로 하는 것보다
개방으로 하는 게 훨씬 안전하게 할 수 있어서
개방이 좋은데 나는 비개방으로도 가능해서
무리해서 추천 하지는 않으시고 비개방으로
실리콘 제거, 코끝 연골 재배치, 실리콘 빼고
생기는 단차는 코끝에 있던 귀연골 조금 갈아서
깔아줄 수도 있고 본인이 원치 않으면
안해도 된다고 하셨음

수술은 부분마취, 수면마취해서 수면은 5분 남짓이고
그 이후는 깨어있지만 아프거나 한 느낌은 전혀없고
원장님이 혹시라도 수술시에 발견하거나 생기는 문제에
대해서 물어보시기도 하고 수술이 어떻게 되어 가고
있는지도 말씀해주시니까 걱정 안해도 된다고 말씀해주심

개방/비개방 비용 동일하고
비개방으로 수술하다가 개방할 수도 있는 케이스
있다고 하셨는데 나는 그럴 가능성이 매우 적고
사실 그런 케이스가 흔하지는 않다고 말씀해주셨음

두 병원 전부 원장님, 상담실장님 모두 친절하셨고
걱정하는 부분에 너무 걱정하지 않아도 된다고
위로도 해주시고 마음을 돌봐주시는 느낌이라 좋았음
아직 병원 몇개 상담 더 남아서 가봐야 하는데
두 병원 다 괜찮을 것 같다는 생각이 들었음
그리고 두 병원 전부 수술 전 사진 있으면 보여달라고
하셨고 전에 사진 보여드리니까 좀 더 구체적으로
말씀 해주시는 부분이 있었음, 그러니 상담 생각하고
있으면 수술 전 사진 가져가는 걸 추천!
ㅍ는 예약할때 사진 가져오라고 말씀해주시기도 함!

사실 다들 정말 고민많고 걱정 많을건데
손품 파는 것도 파는 거지만 확실한거는
각자 자기 케이스가 다 다르기 때문에 직접
상담 다녀보면서 내 상태가 어떤지, 어떤 수술을
하면 좋을지 상담 받는게 좀 더 확신을 얻기에
좋을 것 같다는 생각이 듦

나도 여기서 후기 남겨주고 댓글달아준 예사들
덕분에 정보도 많이 얻고 생각 정리해나가는데
도움 많이 받아서 조금이나마 도움 되길 바라며
후기 작성함,

다른 병원 상담도 몇 개 남았는데 다녀오면
또 후기 남기도록 할게!

2,419,240
1,678,529
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
냥냥펀치123 2023-05-12 (금) 23:19 1년전 신고 주소
상담 받느라 고생 많았어 되게 많은 정보 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다음주에 상담 받으러 가는데 우리 같이 행복해지자
닝닝냥냥뇽 2023-05-12 (금) 23:22 1년전 신고 주소
최고야!! 내가봤던 상담후기중 젤 자세해 예사 복받을꼬양!! 다음후기도 기대된당!!
elln 2023-05-13 (토) 09:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-13 (토) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

elln 2023-05-13 (토) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코뇽 2023-05-13 (토) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-13 (토) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-05-15 (월) 01:06 1년전 신고 주소
너무고마워 솔직하게 길게 써준 진심 이 느껴진다 이게 쉬운게 아닌데 넘 고마워 잘되길바래  나도 ㅍ 여기 상담가는데~~~~
휘릴릭 2023-05-15 (월) 08:01 1년전 신고 주소
와!! 자세한 후기 고마워 예사ㅜㅜㅜ 혹시 비용은 각각 얼마씩 나왓는지 알수있을까?!! 또 다른병원은 어디 갈 생각이야???

미니민크 작성자 2023-05-15 (월) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히낙낙 2023-05-15 (월) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-15 (월) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
june888 2023-05-16 (화) 09:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-16 (화) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pastime 2023-05-16 (화) 16:10 1년전 신고 주소
오.. 나도 ㅍㄹㅁ에서 들은 이야기랑 거의 비슷하다. 근데 나는 거의 10년이 다 되서 개방을 해야 한다고 하셨거든..

미니민크 작성자 2023-05-16 (화) 21:06 1년전 신고 주소
[@pastime] 나도 10년이 지나서 안전하게 가려면 개방이 좋다고 말씀해주시긴 하셨어! 비개방으로 하면 수술의 안전성이 떨어지는 편이라고 말씀해주시긴 했는데 첫수술이 비개방이었고 코 안에 만져보시고 하시더니 비개방으로도 가능할 것 같으니 그렇게 진행해보자고 하시더라고!
ㄱ하늘그 2023-05-16 (화) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-16 (화) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱ하늘그 2023-05-16 (화) 22:01 1년전 신고 주소
[@미니민크] 헉 자세한 글 고마워!!
혹시 흉살제거 이런 거는 따로 안 해?

미니민크 작성자 2023-05-18 (목) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기3 2023-05-18 (목) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-18 (목) 20:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기3 2023-05-19 (금) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 작성자 2023-05-19 (금) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜레봉 2023-07-10 (월) 02:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송2이 2023-10-04 (수) 01:52 7개월전 신고 주소
제거해도 구축올수있다니 새로운 정보 얻어간다 어렵네 정말ㅠㅠ
hi