• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3주 넘어서 조기제거한 예사 있을까?

레나타 2023-04-20 (목) 22:37 1년전 1178
안녕 ㅠㅠ 나 코수술한지 3주 약간 넘었어. 실리콘 5mm + 복코교정 + 비중격 연장술 + 귀연골 들어갔구
양쪽 코 전부 물리적으로 꽉 막히는 부작용 때문에 숨을 못 쉬어. 하루하루 죽고싶다는 생각만 들어서 이대로는 안 되겠다 싶어 조기제거 하려구...  (이비인후과 코딱지 제거, 비염약 등 소용없음)
일단 3대장 상담 예약했어. 실제로 제거를 해줄지는 모르겠네....
시기가 애매해서 조기제거 부작용 걱정이 많아. 그런데 지금 심정으로는 모양은 됐고 숨이라도 쉬고 싶어. 모양 이상해져서 평생 마스크끼고 살아도 되니까 제발 숨이라도 쉬고 싶다 ㅠ
3주 이후 조기제거 전체제거 아는 거 있거나 해본 예사들 댓글 도움 부탁해!! 부작용 괜찮았는지, 숨쉬는거 개선됐는지 너무 궁금해

125,041
2,383,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
추운게싫다 2023-04-20 (목) 22:44 1년전 신고 주소
점막이 부어서 숨쉬기가 힘든거아닐까? 나는 비염도 심했어서
수술후 점막이 숨구멍도 안보이게 부었었어 3개월정도 되니까
조금 덜막혔는데..수술적문제가 아니라면 수술후 점막이부으면서
숨쉬는게 힘들수있어서 좀기다려보는건 어떨까

레나타 작성자 2023-04-20 (목) 22:49 1년전 신고 주소
[@추운게싫다]  답글 고마워!! 달린거 보자마자 후다닥 왔어 ㅠ 들어보니 그럴 수도 있겠다 싶네..! 점막 붓기라고 생각하니 약간 안도가 되는 것 같구... 부어서 양쪽 다 꽉 막히는 건 진짜 운 나쁜 케이스 같기도 하당 ㅎㅎ 혹시 예사도 숨쉬기 많이 힘들었어?

추운게싫다 2023-04-20 (목) 22:56 1년전 신고 주소
[@레나타] 나는비염이 심했고 수술할때 미리물어봤어
비염이 심해질수있냐고..점막이 부어서 6개월까지는 그럴수 있다했어..코안을 째고 수술했는데 붓는건당연하겠지~
정도의 차이일뿐..나는 수술후4일째 코감기걸려서 거의
지옥을 갔다왔어~ 죽다살아나서도 점막이부었으니 숨쉬기
힘든건 당연..한달째부터 코세척으로 관리하고 붓기도
빠지니까 조금씩 괜찮아졌어 지금도 점막은 엄청부어있지만 숨은쉬어져~ 비염이있어서 나는 코막히는게 자주그래서
참을수있었는데 안그랬던 사람들은 엄청힘들겠다 생각이
드네 일단은 수술문제가아니면 기다려보는게 좋을거같아

레나타 작성자 2023-04-21 (금) 11:41 1년전 신고 주소
[@추운게싫다] 아이고 비염이 심했으면 남들보다 더 고생했겠네 ㅠㅠ 이제 숨 좀 쉬어진다니 다행이다 ㅎㅎ 조언 고마워! 점막 부었을 확률도 생각해서 신중하게 결정해야겠다
cucucui 2023-04-21 (금) 06:06 1년전 신고 주소
조기교정은 2주안에 하는게 그나마 좋다고 했는데 3주지난거면 그냥 힘들더라도 안전하게 6개월 이후에 코 다시 여는게 좋을거같아 ㅠㅠ
괜히 조기교정하자고 무리하게 코 열어서 결과가 더안좋으면 어떡해 ㅠ

레나타 작성자 2023-04-21 (금) 11:42 1년전 신고 주소
[@cucucui] 예사야 답글 고마워! 나도 3주 지난게 지금 제일 걱정이라... 괜히 열었다가 코 모양 일그러지거나 숨쉬기 악화되는 것도 가능성 좀 있겠다 싶네 ㅠ 신중하게 결정해야겠다 ㅎㅎ
보리달이 2023-04-21 (금) 09:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레나타 작성자 2023-04-21 (금) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보리달이 2023-04-21 (금) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레나타 작성자 2023-04-22 (토) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보리달이 2023-04-22 (토) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후이즈댓 2023-04-21 (금) 10:49 1년전 신고 주소
절골 따로 한건 아니지?? 절골 잘못하면 숨길 막힐 수 있댔거든 근데 나도 처음에 코했을때 거의 한달 넘게 코막힘으로 고생했었어 위에 예사가 말한것처럼 점막이 부어서 그런거일 확률도 커보이는데.. 연골비치고 실리콘 이물감이랑 압통 때문에 결국엔 ㅍㄹㅁ에서 제거 하긴 했었어.. 난 제거한 지금이 훨씬 좋긴하지만 나는 정말 코에 문제가 있었던거고.. 문제 없는데 굳이 조기제거는 더 안좋을 수도 있다더라.. 일단 상담은 받아바바 아님 수술한 병원에 먼저 물어보는것도 괜찮을거같음

레나타 작성자 2023-04-21 (금) 11:46 1년전 신고 주소
[@후이즈댓] 댓글 고마워! 첫수술 병원이 너무 비협조적이라 절골 했는지 안했는지 끈질기게 물어봐서 겨우 알아냈어 ㅠㅠ 다행히도 절골은 안들어갔대! 워낙 낮고 작은 코라 그런가봐 ㅋㅋㅋ 역시 점막 문제인걸까..? 원인찾기 참 어렵고 복잡하네 ㅠ 실리콘 이물감이랑 압통 진짜 공감된다 ㅠㅠ 혹시 예사도 3주 넘어서 제거한 건지 물어봐도 될까?
보보야 2023-04-21 (금) 11:58 1년전 신고 주소
3대장이 어디일까요? 저도 제거 알아보고 있어서요ㅜㅜ

레나타 작성자 2023-04-22 (토) 14:40 1년전 신고 주소
[@보보야] 확실하진 않지만 ㄱㅇㅅ(ㅜㄱㅜㅓㄴㅓㄱ) ㅍㄹㅁ(ㅡㅣㅏ) ㅅㅅㅇ(ㅓㅏㅇㅜ) 로 알고있는데 이밖에도 제거로 유명한 곳 꽤 많으니 여러군데 들러서 상담 받아보는 거 추천!
Leeeeu 2023-04-21 (금) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레나타 작성자 2023-04-22 (토) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
괜히해서문제야 2023-04-22 (토) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괜히해서문제야 2023-04-22 (토) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레나타 작성자 2023-04-22 (토) 14:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕댕쿠키 2023-04-24 (월) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레나타 작성자 2023-04-24 (월) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-13 (토) 08:10 1년전 신고 주소
예사야 지금은 ㅠㅠ 숨길 좀 어때ㅠ
hi