• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거 비개방으로도 가능할까요?

긍정의힘1 2016-06-28 (화) 03:58 7년전 2680
어느새 6년이 다돼가네요
저는 비개방으로 코끝만 비중격 했는데..
원래는 작고 코끝의 뼈가 보이는 나쁘게말하면 빈티나는 코였다면
하고 난 후에는
복코가 되어버렸어요 흉살도 엄청 찼고요
코끝에 살도 많이 붙어서 뼈도 안보이고
그냥 방울 토마토 하나 딱 넣은것처럼..
옆모습도 어색하고 코끝이 동그라니 인상도 안예쁘게 달라졌구요
원래 있던 비대칭도 더 심해보여요
콧구멍도 짝짝이고..

빼고싶은 마음은 매일같이 있지만
무서워서 못뺐는데
정말 간절해졌어요 예전코로 돌아가고 싶다는게..

다른 병원에선 다 개방으로 해야한다던데
저는 살성도 안좋은것 같고
비주도 짧고
그래서 흉이 남을까 정말 두려워요
지금 흉하나없이 깨끗한 비주가 빼는것만으로도
흉이 되려 남는다고 생각하면
진짜 지금보다 못살것 같아요

그렇다고 비개방으로 하면
또 지금처럼 흉살 속에서 차서
빼도 복코가 그대로 될까봐 두렵구요..

혹시 조언 가능하신분 계실까요?
무조건 개방이 답일까요?

저같이 첫 수술에 흉살?로 인해
복코가 되어버렸다면
비개방으로 제거해도
또 흉살이 남을까요?

1,676,006
2,374,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
디제이J 2016-06-28 (화) 08:05 7년전 신고 주소
그건 살성에 따라서 달라지는부분같아요..
다른병원에서 다 개방으로 해야하는것이 좋다고 했으니
그렇게 하심이 좋을것 같아요

긍정의힘1 작성자 2016-07-07 (목) 02:15 7년전 신고 주소
[@디제이J] 다른데는 그냥 개방해서 빼고 연골 모양 바꿔서 다르게 높이자는 식으로만 말씀하더라구요 제대로 재수술 병원을 찾아간건지도 모르겠어요 워낙 오래전에 상담가본지라..이제 슬슬 알아봐야하는데 걱정이 많아져요 ㅠㅠ
미키월드 2016-06-28 (화) 20:57 7년전 신고 주소
근데 비개방으로 비중격수술이
 가능하셨나봐요?
비중격은 수술도 제거도 개방으로 해야
하는걸로 알고 있는데...

긍정의힘1 작성자 2016-07-07 (목) 02:10 7년전 신고 주소
[@미키월드]
네..저는 콧구멍도 작아서 진짜 힘들게 했어요 친인척이 해준건데 중간에 너무 높게돼서 다시빼고 또 하느라 피도 많이흘리고 그래서인지 흉살이 더 찬것같기도 하고 그러네요 그리고 수술할때 마취는 당연 했지만 그 코속에있는 비중격 움직이는 느낌? 가는 느낌이라고 해야하나? 그런게 다 느껴졌거든요ㅠㅠ근데 제거가 꼭 개방이어야 하는 이유가 있나요?
먀묘먕 2016-06-29 (수) 04:40 7년전 신고 주소
헐 제가아는 대학병원은 비중격제거도 비개방으로 해준다고했어요ㅜㅜ 부분마취에다가ㅠㅠ

긍정의힘1 작성자 2016-07-07 (목) 02:11 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 아 정말요? ㅠㅠ 가능하긴 하나보네요 저는 대학병원까진 못가봤어요 대학병원도 잘 해주나요?

먀묘먕 2016-07-08 (금) 17:06 7년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 여기에 후기 두번인가 봤어요 ㅠㅠ! 근데 다들 만족하시고.. 진료받으러갔을때도 코 뺏는데 울퉁불퉁한거 다 봐주신다고 하더라구여... ㅎㅎ

다람G 2016-07-14 (목) 11:23 7년전 신고 주소
[@먀묘먕]
혹시 어디 대학병원인지 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

제발복원성공하길 2016-07-22 (금) 21:16 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 어디 대학병원인지 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜ절실해요..

qdjfhjsd 2016-07-30 (토) 14:46 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 저도 정보좀 부탁드려요..

chu~ 2016-08-21 (일) 12:40 7년전 신고 주소
[@먀묘먕]  병원 정보 좀 주실 수 있으신가요?

롱이롱아 2016-08-23 (화) 23:44 7년전 신고 주소
[@chu~]  저도 병원정보좀주세요ㅜㅜ

우륑 2016-10-28 (금) 08:07 7년전 신고 주소
[@먀묘먕] 저도ㅜ대학벙원 정보좀 부탁두려요 ㅜㅜ

발랄이 2019-04-21 (일) 02:49 5년전 신고 주소
[@먀묘먕]  저도 정보좀 주세요 ㅜ
Getover 2016-06-29 (수) 06:47 7년전 신고 주소
저는 실리에 비중격지지대, 비중격 연골얹고 연골묶기했는데, 수술한 병원에서 비개방으로 완전제거 가능하다고 하네요.. 어떻게 비개방으로 다 제거가 가능한지 의아해요.비개방으로하면 아무래도 다 제거가 안되지 않을까요??

야옹님 2016-07-05 (화) 00:52 7년전 신고 주소
[@Getover] 님 병원정보부탁드려요~

긍정의힘1 작성자 2016-07-07 (목) 02:12 7년전 신고 주소
[@Getover]  병원이 어디인가요? 저도 여러군데 아주 옛날에 다녀보긴 했는데 다들 개방해서 모양을 바꾸는 쪽으로만 말하고 제거는 돈이 안돼서 그런건지..빼면 모양이 안나올수도 있어서 그런건지 무튼 그런식으로만 말하더라구요
야옹님 2016-06-30 (목) 00:53 7년전 신고 주소
리벤스 가보셨어요?거기가 비개방전문이라..한번가보시는것도 좋을것같아요
저는 여기서 하고싶었는데 다른데가서 하고 지금 완전 망해서 후회중이예요

긍정의힘1 작성자 2016-07-07 (목) 02:13 7년전 신고 주소
[@야옹님] 아 한번 검색해볼게요! 다른데서 어디서하셨나요?비개방으로 제거하신건가요?

야옹님 2016-07-08 (금) 02:18 7년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 아직 6개월 안되서 제거 못하고 있구요
삼성드림에서 했어요
진형 2016-07-01 (금) 05:47 7년전 신고 주소
저랑 상황이 같네요...ㅜㅜ 얇쌍한 코였는데 코끝에 비중격 두텁게 되고 코가 뚱뚱해지고 흉살가득....

긍정의힘1 작성자 2016-07-07 (목) 02:14 7년전 신고 주소
[@진형] 저같은 분이 또 있으시다니...저는 궁금한게 이게 코끝을 모아서 오히려 코끝 살이 안없어지고 같이 모아져서 그런건지 (제가한쪽 연골만 살짝 찝힌? 그런 느낌나고 콧구멍도 짝짝이여서 연골 묶은건 확실해보여요) 아님 완전 흉살인건지 그게 궁금해요 전자라면 빼면 해결될 부분이 아닌가 싶어서 ㅠㅠ어떻게하실 생각이신가요?
그레이프 2016-07-10 (일) 22:59 7년전 신고 주소
저랑 완전히 상황이 똑같았네요. 원래 정말 콧망울 얄쌍한 코인데 토봉이 됬었어요. 코는 방울토마토 넣은 것 마냥 동그라니 볼룩하구요. 심지어 비대칭에 짝짝이였네요. 제거수술을 하고 그나마 작아지고 만족했는데 흉살인지 귀연골 때문인지 콧망울이 수술 전보다 여전히 커서 병원 상담하러 다닐 예정이에요.

긍정의힘1 작성자 2016-07-15 (금) 12:53 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아!!정말요?혹시 첫수술과 제거수술 모두 개방이셨나요? 제거후에 좀 작아지긴했어도 여전히 코수술 전보다는 크시다는 거죠?ㅠㅠ 에휴 그래도 여기에서 조금이라도 작아지는게 어디인가 싶어요 그렇게만되면 제거수술 하겠는데 저는 만약 비개방으로 하면 흉살때문에 여기서 더 커지는거 아닌가 싶어서 못하고있어요..ㅠㅠ 그렇다고 개방으로 하자니 흉이생길까 두렵고..이도저도 못하고있어요 제거수술은 특히 비개방별로 추천 안하는것 같기도하고..

그레이프 2016-07-16 (토) 23:19 7년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 네 처음 성형할 때, 제거수술 두 번 다 개방으로 해서 그런지 붓기도 코끝 심하고 커졌어요. 예전 사진 보면 다들 놀라요. 흉살은 케이스 바이 케이스에요. 심한 사람은 수술까지 생각한다고 하니까요. 그리고 전 그나마 제거수술하고 콧망울 작아져서 만족하니까, 고민하시고 결정해보세요!

율이1992 2016-08-05 (금) 21:18 7년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 저도 피해자한명추가요...모양이라도이쁘면서 단단하면 입다물고살겠다만 딱딱하고 뭉툭해지고 무게이물감에.. 눈뜨기가싫네요,

돌아간다 2016-08-11 (목) 19:35 7년전 신고 주소
[@율이1992]
저두요 코끝이 방울토마토마냥 동그래요 제거만 바라보고살고있어요 너무힘들어요.. 코끝 귀연골을 어떻게  쳐넣은건지.. 귀연골 제거하면 동그란게 바로 사라지나요? 동그란 부분 없어지려면 연골다시 풀어야하죠?

율이1992 2016-08-11 (목) 20:39 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 저도요제가하고싶은말입니다......진짜빼버리고싶어요

돌아간다 2016-08-11 (목) 21:02 7년전 신고 주소
[@율이1992]
저는 2개월밖에안됐어요 너무 힘들어서 매일 울어요 전이더 이뻤어요 돈주고 못생겨져서 죽고싶기까지해요 저는 절골도해서 이미지변화가 커요.. 비중격지지대랑 귀연골제거해야하는데 님도 그러신가요?

제발복원성공하길 2016-08-11 (목) 21:49 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 님 ㅜㅜ비주는 밑으로 많이 내려오진 않으셨나요? 저는 좀 많이 내려온거같아보여서 불안해요
yangy 2017-06-26 (월) 21:50 6년전 신고 주소
혹시 제거수술 받으셨는지요..?
hi