• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 절골 하신분들 중 전체 제거하신분 없나요 ㅠㅠ

안블루 2023-03-16 (목) 09:30 1년전 783
코 옆절골 햇엇고 실리콘 넣을 때 콧대 뼈 가는 병원도 잇다던데 콧대도 갈았는지는 모르겠어요 ㅠㅠ
코수술도 2번이나 햇엇어서 걱정이 이만저만이 아니네요..
귀 비중격 기증늑 다 썻엇어서..코 상태 괜찮을까 싶네요 ㅠ
담주에 상담가는데 혹시 저랑 비슷하신 분 중에 제거ㅜ하신분 없나요 ㅠ

1,117,639
615,895
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
리멤버여서 2023-03-16 (목) 16:48 1년전 신고 주소
뭘 제거 하시는거에요 기증늑?

안블루 작성자 2023-03-16 (목) 20:28 1년전 신고 주소
[@리멤버여서] 실리콘이랑 지금은 기증늑이요 코재수술할때.그렇게 썼어요 ㅠ
xixxy 2023-03-17 (금) 11:58 1년전 신고 주소
헐 저랑 똑같애요... ㅜㅜ

안블루 작성자 2023-03-17 (금) 14:47 1년전 신고 주소
[@xixxy] 님도 절골하신거예요?ㅠㅠㅠ
리멤버여서 2023-03-17 (금) 15:16 1년전 신고 주소
전체제거 할때 절골이랑 비중격 채취가 문제가 많이
되나 보네요.. 저도 절골 했어요 하고 비중격연장이식까지.. 제거 병원 상담 받아 보셨나요....?

안블루 작성자 2023-03-17 (금) 19:55 1년전 신고 주소
[@리멤버여서] 다음주에 가요 ㅠㅠ님도 전체제거 알아보시나요 ㅠ다녀오신곳잇으신지요 ㅠ
누려봐야알지 2023-03-17 (금) 16:29 1년전 신고 주소
씨티 찍어보거나 하면 알 수 있지 않을까요?

안블루 작성자 2023-03-17 (금) 19:55 1년전 신고 주소
[@누려봐야알지] 다음주에 상담가서 보려구요 ㅠ
우ㅇㅇ옹ㅇ 2023-03-20 (월) 12:47 1년전 신고 주소
전체제거 했고 저는 씨티에서 봤을때 오른쪽 뼈가 절골로 인해 폭삭 부숴진데다가 짝짝이로 절골되어 있었어요
지금 오른쪽 코뼈를 만져보면 뼈가 뾰족?하니 불룩하게 튀어나와있긴 하다만 다행히 겉에서 봤을땐 티가 크게 안나요
음영지면 살짝 티 나긴 하다만  저만 알아 볼 수 있을 정도?
그리고 코뼈가 한쪽으로 치우쳐보여요
신경쓰일정도로 심하진 않아서 그러려니 하는 중이에요

제거 전에 상담다닌 곳들에서 씨티 보더니
제거하고 나면 코뼈가 휘어보일수도 있다 뼈를 심하게 쳐놨네 재절골해야된다 등등 얘기 듣고 걱정 많이 했는데 제거하고나니 재절골 해야 될 정도까진 아닌듯하네요 다행히

안블루 작성자 2023-03-22 (수) 10:04 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ] 답변주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 걱정이 많았는데 씨티부터 찍어봐야겟네요 ㅠ
돌아가고싶어유 2023-03-27 (월) 08:11 1년전 신고 주소
윗분...저랑 너무 똑같....ㅋㅋㅋ
지금 지방에서 제거 상담 다시 돌으려고 올라가눈중이요 ㅠㅠ
절골이아니라 거의 코뼈 다 갈아뉴ㅏ서 없을정도라시네요 ㅠㅠ
구축도 온 상황이라 걱정이 많이 되요 ㅠㅠ
상담 다녀 보셨나요
hi